ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Старое ради нового

Настройки текста
      Когда-то валар создали рельеф мира. Они поднимали горы, создавали равнины, моря, реки и озера. Но все это было на заре мира, когда сам мир был еще податливым и мягким, когда он еще не привык к своей форме. Мир в его начале можно было сравнить с глиной, мягкой и легко принимающей форму, которую создавали умелые руки творца. Теперь же менять мир было почти не возможно.       Аннатар готов был рухнуть от усталости, изменение горы к которой они пришли было трудным. А ведь он выбрал самую податливую. Оказалось в этом месте было довольно много гор разной величины. И все они отличались: какие-то были более старыми, какие-то более новыми. Надо было учесть множество факторов, чтобы создать убежище внутри горы, а ведь он так давно не работал с камнями.       Стихии окружали его, пытаясь помочь - они явно не хотели уходить от него и потерять существо, что было связано с ними. Аннатар был им благодарен, земля помогла найти более податливую к изменениям гору, и способствовала ее облагораживанию. Он потратил почти все силы этого тела, но смог создать только две небольшие пещеры с проходом между ними. Такими темпами свое убежище он закончил бы не скоро. Был вариант попытаться научить людей магии, но это значило потратить много времени на обучение, да и сил в людях маловато. Чтобы создать хотя бы один проход им понадобится вся энергия жизни, что заложена в них. Нет, если и учить их магии, то только следующие поколения, при условии изменения тел нынешнего. Изменить тела этих людей, чтобы они могли проводить энергию мира, но не сразу, а постепенно, иначе они умрут, как только через них пройдет первая волна энергии.       Конечно, еще был способ гномов: просто пробить камень грубой силой. Но Аннатар не собирался этого делать. Он не потеряет ни одного камня этой горы. Вместо того что бы убирать излишек, он спрессовывал камни, заставлял их уплотниться, уменьшится. Именно поэтому это было так сложно. Нужно было не только заставлять камни стать более плотными и занимать меньше места, но и прислушиваться ко всей горе, не навредит ли ей очередное действие. Наверное, время, проведенное в виде духа, сказалось на нем больше, чем он думал, иначе как объяснить его отношение к людям - он подобрел. В прежние времена Саурон бы просто заставил их работать, не заботясь о их жизни. Но теперь люди были ценным ресурсом. Он уже понял, что душа, поглощенная им, неплохо восстановила его силы. Что та душа пыталась, пусть и слабо, но пыталась бороться. А сколько сил может восстановить душа, что была отдана без сопротивления, добровольно? Ради этого можно постараться. Впрочем, особо умными эти люди не выглядели. Хотя, когда люди были умны? Даже эльфы когда-то попадались в его сети. Ах, Келебримбор, кто только его не предупреждал о том, что Аннатар не тот, за кого себя выдает. Глупый мальчишка, поплатившийся за свою глупость жизнью. Хоть он и отвернулся от своего рода, но кровь не вода, и гордыня рода феанора взыграла и в нем. Впрочем, в паре моментов Келебримбор его обыграл, три эльфийских кольца, созданных без участия Аннатара, сыграли в будущем свою роль. Но, оглядываясь сейчас на все эти события, майя понимал, как это было глупо. Создание кольца было самым глупым поступком. Он поступил почти так же, как и Мелькор, только кольцом Моргота была сама Арда. Даже сейчас, если прислушаться к земле, к миру, можно услышать шепот этой силы. Силы, что принадлежала сильнейшему среди валар. Но что сожалеть теперь? Кольцо давно уничтожено, эльфы забыты, а эта память теперь нужна лишь для того, чтобы не повторять старые ошибки.       Размышления о Келебримборе натолкнули на воспоминания о более новом знакомстве. Локи, его маленький бог. Эти люди его знали и, похоже, боялись. Интересно, почему? Бог не показался ему страшным или пугающим. Хотя он был древним существом, зачем ему бояться ребенка, который не обладает и сотой доли силы прежних владык мира? Впрочем, Келебримбор тоже был для него ребенком, но смог его обхитрить. Нет, с Локи надо быть осторожней. Радость от встречи с существом, что могло его видеть, затмило все остальные мысли. Маленького бога стоило привязать к себе, убедить в том, что ему можно доверять, и не потерять это доверие потом. Локи не был светлым, как эльф. Аннатар видел тьму, что клубилась в душе ребенка. Да и к людям он относился, как к слугам. Нет, Локи не будет мешать его планам, связанными с людьми. Скорее всего, он даже будет рад помочь. А если предложить помощь с развитием силы, то мальчик точно к нему привяжется. Да, Аннатар будет мягок и терпелив с ним. Он не повторит своих ошибок.       Закончив свои размышления, Аннатара обратился к Ветру. -Скоро здесь появится ребенок, с огнем в душе. Он будет отличаться от людей, что обитают здесь. Когда он появится, приведи его ко мне. В ответ по его щеке скользнул порыв теплого ветерка. -А пока, позови остальных. Я научу вас принимать материальную форму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.