ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мысли, что будут забыты

Настройки текста
      Люди всегда поклонялись существам, что были сильнее их. Изначально ими двигал страх. Страх перед силой, что они не могут объяснить. Потом появилось уважение. Не везде и всегда - уважение появлялось лишь там, где эта сила помогала им. Не зря люди называют хорошими правителями тех, кто делает хорошо для народа, и тиранами, кто делает все ради себя или то, что народу не нравится. По сути, большинство людей глупы, они собираются в толпы, которые только могут ныть или разрушать. Для такой толпы легко назвать тираном правителя, который их ограничил в чем-то, даже если это было сделано из благих соображений. POV Женщина       Я всегда знала, что править людьми стоит жестко. Пока они не познают многих благ, они будут благодарны за то, что ты им даешь. А стоит расслабиться и дать им жить лучше, и все - они привыкают и совершенно не хотят возвращаться в прежние рамки. Я всегда это говорила ему, но он меня не слушал. Что же, теперь он мертв, лежит на стылой земле. Или же его тело сгорело. Ха, муж мой, каким ты был дураком. Ты допустил ошибку, когда решил, что мы можем позволить себе большее. А когда пришла нужда, никто не захотел себя ограничивать. Нет, никто не верил, что запасы наши подходят к концу. Нет, это не мы их быстро растратили, это наш вождь прячет все у себя. Как же, мы ведь так хорошо жили, невозможно, что бы все вдруг стало просто так плохо. Давайте вернем себе все, что он от нас спрятал. Идиоты! Эти дураки подставили сами себя. Ослабили сами себя, и в итоге осталась от нашего народа лишь горстка беглецов. Если бы не встретили этого духа, кто знает, что бы с нами стало.       Эти дуры сидят и благодарят богов. Как же все это глупо. Я давно поняла: богам на нас наплевать. Они приходят просто так, потешить свое самолюбие. Этот дух наверняка такой же. Иначе зачем ему мы? Только потешить свою гордыню. Но даже если и так, пришел он вовремя. Я склоню пред ним голову. Но терять бдительность не стоит. Он не добрый дух, его глаза слишком холодны. Пусть и пылал в них огонь, но он ледяной, будто способен все живое обратить в лед. Нет, наш хозяин опасен, и ему нельзя доверять. Но и убежать вряд ли выйдет. POV end       Аннатар с легкой ухмылкой смотрел на омраченное тяжелыми думами лицо женщины, прячась в тенях пещеры, созданной им накануне. В отличие от других, она не расслаблялась, словно ожидала нападения. Похоже, в отличие от своих сородичей, она понимала, что ничто в этом мире не происходит просто так. Она даже нравилась ему этим. В ней был стержень, который позволил ей говорить с ним, пока остальные прятались за ее спиной. И, наверняка, сейчас ее думы направлены на нынешнюю ситуацию. Она может стать отличным союзником или опасным врагом. Много вреда не причинит, но доверие этих людей он потеряет. А искать новых ему не хотелось. Придется разговорами успокоить ее и показать, что не так уж и опасны мои планы для них. - Это так странно, я считал, что люди не созданы для одиночества, и они всегда стремятся собраться вместе. Но похоже это не так. - Мой господин, простите, я не заметила вас. - Не страшно. День был долгий, ты устала. Да и тебе тяжелее других. Ты их предводитель ныне, их опора. – Подойдя к женщине Аннатар продолжил. – Им повезло, что ты выжила. А тебе повезло, что выжили они. - О чем вы, господин? – Женщина нахмурилась. Она пыталась понять, к чему ведет дух, нет ли в его речах угрозы. -Возможно, я завидую тебе. -Завидуете... Чему тут можно завидовать господин? – Похоже дух просто пришел поиздеваться над ней. Впрочем, что она могла еще поделать. -Тому, что ты не одна. Да, ты потеряла дом, семью, но не осталась одна. Когда-то и я не был один. Но это было так давно. -Таких как вы было много? -Да. Нас было много. Но мы не были едины. И это привело к войне. -Значит, и духи могут умереть? Неужели война уничтожила всех? -Ну почему же всех, вот я стою перед тобой. – Духи могли умереть, а вот майар и валар? Аннатар не знал ответ на этот вопрос. Они могли развоплотиться, но это не было смертью. Возможно, Эру мог их уничтожить. Но сейчас эти размышления были лишними. – Но я остался один. И пребывал во тьме, пока меня не нашел Локи. -Вы были заперты совсем один? Даже для духа это ужасно. -Возможно, но это одиночество дало мне время переосмыслить многое. Я так много упустил воюя. И был очень рад встретить вас. Надеюсь, вы расскажете мне о мире. Ведь прошло так много лет, мир сильно изменился, я уверен. -Возможно, мы сможем помочь вам с этим, мой господин. – Женщина чуть расслабилась. Похоже, все не так плохо, как казалось на первый взгляд. Но пусть дух и сказал о своей цели, но ни кто не мог подтвердить истинность его слов. Хотя рассказывал он искренне. -Я рад. С этими словами Анyатар покинул ее. Он не убедил ее, но посеял сомнения. Впрочем, он всегда умел убеждать в искренности своих намерений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.