ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рассвет дарует надежду

Настройки текста
POV Локи       Асгард – великий город богов. Скучное и однообразное место, в котором живут существа, которые только и знают, что воевать да веселиться. Половина богов даже не задумывается о происходящем. Хотя, какие они боги? Так, тени прежних могущественных существ. Похоже, Аннатар рассказал мне правду о прошлом мира. Жаль только ни он, ни тот свиток особо не вдавались в подробности. Впрочем, Аннатар обещал рассказать еще. Сейчас меня больше интересует тот, кого назвали врагом мира, ведь из-за него мир раскололся. Из-за него появились новые существа. Смешно даже. Назвали врагом, а если подумать, то только из-за него развивался мир. Но кто будет обращать на это внимание? Меня тоже не очень-то любят в Асгарде – ведь это же я виноват во всех их глупостях. Не будь я сыном Одина, тоже назвали бы, наверное, врагом и попытались бы уничтожить. Нет, нельзя увидеть всю картину, взглянув на нее только с одной стороны. Нужно найти Аннатара и расспросить его, но для этого мне нужно выскользнуть из Асгарда. Я не могу просто так пойти к Хеймдалю, чтобы он открыл проход. Это лишь привлечет ненужное внимание и расспросы. Нет, нужен другой путь, и я его найду, чего бы мне это не стоило. End POV       Небо над одной частью мидгарда начало розоветь, прохладный ветерок гулял среди камней. Стояло раннее утро. Люди еще спали внутри недавно созданных пещер. Аннатару же было не до сна. Он обещал стихиям, что научит их принимать видимый облик. И сейчас, стоя снаружи, он раздумывал о том, как объяснить им создания оболочки. Это будет трудоемкий процесс, ведь стихии не имели тех знаний, что майар и валар. Многое из того, что он делал интуитивно, стихии просто не знают. Да, сегодня он посвятит себя только им. Пусть люди обустраиваются, думают, что делать с продовольствием, одеждой и другими необходимыми вещами. Они должны сами это делать, он не будет давать им все что они захотят. Людям было необходимо понять, что он будет помогать им, но только в случаях острой необходимости. Иначе они будут бегать к нему со всеми проблемами, а этого ему не надо. Аннатар даст им защиту и поддержку, но не бесплатно. Плату он им объявит позже, пусть сменится хотя бы поколения два, появится больше людей. А то, что их будет больше, он не сомневался. Новые люди придут, их притянет к этому месту, притянет всех тех, кто потерял свой дом или же хочет уйти от него. Всё-таки пусть Аннатар и не был един с миром, но и у него были свои способы манипулировать им. — Мой господин, вы рано встали. – Раздалось позади. Да, Аннатар не был удивлен, тому, что именно она стояла за спиной. Вчера он немного успокоил ее, но нечего было и надеяться на то, что она оставит его в покое. Кстати, говоря об этой женщине, майя понял, что не узнал имена людей. Обычно ему было глубоко безразлично, какое имя носит очередной мясной мешок, который мало что может сделать. Но здесь он должен был играть роль хорошего духа, который заботится об их благополучии. Так что следовало узнать имя хотя бы этой настойчивой мухи. — Мне не особо нужен сон. Да и рассвет слишком прекрасен, чтобы пропустить его. Знаешь, рассвет обычно сравнивают с началом чего-то нового, светлого. Возможно, этот рассвет для тебя ознаменует начало новой жизни. -Возможно, но вряд ли эта жизнь будет легка. Мы здесь одни, без мужчин. Только женщины и дети. -Ты зря так говоришь. Я знал многих женщин, что были сильны духом и телом. Они не прятались за спинами своих отцов, братьев, мужей. Они шли вперед и побеждали. – Говоря это, Аннатар смеялся внутри себя над иронией. Он рассказывает этой женщине о девах, что когда-то побеждали его, его слуг. И теперь он говорил о них, чтобы вселить уверенность в эту женщину. – Ты можешь быть такой же. У тебя может не быть много сил, но сила – это не только мускулы. Это еще и ум. Я уверен, что ты сможешь повести своих людей к рассвету. — Вы верите в меня? Я постараюсь оправдать эту веру. И вы правы. Сейчас не время прятаться. Мы будем жить. — Правильный настрой. – С мягкой улыбкой сказал Аннатар, поворачиваясь к ней лицом. – Кстати, я был груб и не спрашивал ваших имен, хотя дал свое. Так что прошу, скажи мне свое имя. — Это, скорее, наша вина. Мы забываем, что вы, боги, бессмертны, и имена простых людей вам особо не нужны. — Я не бог, я – дух. И, в отличие от богов, у нас нет имен, мы сами придумываем их себе. Вам я назвал одно из своих старых имен. Но обычно я узнаю имена тех, с кем мне предстоит жить. Но я так давно не контактировал с людьми, что совсем забыл об этом. Так что даруй мне свое имя теперь. — Конечно, мой господин. Меня зовут Сольвейг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.