ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Слепой не прозреет

Настройки текста
      Ночь создана для ужасных и великих дел. Тьма скроет все улики, вселит уверенность в преступника, и страх в жертву. Но в ночи нет чистой тьмы, смешана она со светом, что даровала когда-то Варда. И для тех, кто родился во тьме, жил с ней в душе, ночь не страшна. Но таких существ почти не осталось в этом мире, они ушли или их уничтожили. Впрочем, какая разница. Их нет. Некому более было напоминать, о первозданной тьме и искажении. Люди забыли то, что забывать не стоило. Они ощутили себя верховными хищниками, забыв о том, что на самом деле они добыча. Но этой ночью, роли вновь будут розданы, как в давние времена. Ибо сегодня существо тьмы вышло на охоту.

***

      Темная комната, освещаемая лишь слабо светящимися камнями, что были встроены в стены. Свет их еле освещал помещение. Но свет этот был мертвым, живые, оказавшись в нем, становились полупрозрачными, как призраки. Эта комната была самой большой в пещерах, и именно сюда пришла первая жертва тьмы. Зависть, желание власти и богатства, вот главные двигатели человечества. Ради удовлетворения своих низменных желаний, они готовы убивать друг друга. Но тот, кого хотели убить сегодня, человеком не был.       Убийца был уверен в своих силах. Один удар и вся власть перейдет в его руки. Все эти дураки склонятся перед ним. Бог? Не смешите его, этот человек не может быть богом. Всем известно, что боги не живут здесь, они приходят только когда их призывают, и приходят ненадолго.       Но за всеми этими размышлениями, человек не заметил, как камни на стенах начали тускнеть. Отреагировал он только когда услышал грохот за собой. То захлопнулся вход в комнату. Впервые за ночь, убийца почувствовал страх. Не мог он сказать, что его испугало, но сердце зашлось в тревоге, а по спине потек холодный пот. -Как жалок человеческий род. – Раздалось за его спиной. Обернувшись человек застыл, ибо из темноты на него смотрели два горящих глаза. Таких глаз у людей не бывает. Алые, без белков, в них бушевало пламя. Взгляд подавлял, заставлял чувствовать себя жалким червем, над которым нависла тяжелая стопа. Охотник превратился в жертву. -Надеюсь, ты не сломаешься быстро. Прежде чем все потемнело человек смог заметить волчью усмешку и когти, что быстро приближались к нему.       Анатар с ухмылкой смотрел на человека, что посмел подумать о его убийстве. Он будет первой жертвой, что побывает в его новых подземельях. Как это будет прекрасно, вновь услышать крики умирающих от боли существ, почувствовать жар крови. Выпустить, наконец, скопившееся раздражение. Как давно это было. Оглядываясь назад, на все то, что было сделано, майа чувствовал лишь ностальгию по тем дня. Правда, возвращаться туда он не желал. Вкус свободы был слишком сладок, что бы вновь подчиняться кому-то. Нет, теперь он тут господин, и мир будет подчиняться ему.       Вновь загорелись камни на стенах, тихо открылась дверь, но в комнате уже никого не было. Ночь продолжалась.

***

      Мир все еще был наивен и верил, что зло можно уничтожить. И никто не видел, как в мидгарте тьма вновь поднимала свою голову после многовекового сна. Тьма, что когда-то исказила этот мир, исказила его песнь и историю. Все во славу Эру, так было сказано в начале, и так будет всегда. Вот истина мира, но тьма не была согласна. Она бунтовала и пыталась восстать, за что была заперта. Но теперь, ее слуга, ее враг и дитя осколков, сами того не подозревая, открыли первую трещину во вратах. Да восславится Эру, ибо его первое дитя вновь придет в мир.       Но пока не закончилось время, пока тьма слаба, свет может праздновать, а духи мечтать о власти. Кто знает, как повернет история, ведь единственный кому было известно все, давно покинул этот мир и не вернется, пока врата не распахнутся, и не протрубит горн, оповещая о последней битве.       Анатар же ничего не знал о судьбе, для него сейчас существовало только подземелье, в котором раздавались крики, и лилась кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.