ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Семья не всегда может все понять

Настройки текста
- В мире, где сила значит все, правды не существует. Ибо прав тот, кто сильнее, а я сильнее всех. Легко было бы завоевать Мидгарт, легко Асгард. Но о других осколках я знаю так мало, что соваться туда может быть опасно. - Зачем тебе это? Хочешь вновь вернутся ко дням, когда тебя называли Сауроном? - Нет. Но мне скучно. Я хочу чего-то нового, неизведанного. - Так сходи в Асгард. По рассказам Локи, Валинор теперь не узнать. Навести его, успокой его горести. Покажи ему, что ты переживаешь о нем. Или научи стихий, наконец, нормальному взаимодействию с людьми. - Они знают, как взаимодействовать, просто не хотят. А насчет Асгарда. Можно сходить. Ты же присмотришь за всем тут? - Конечно.       Аннатар и так собирался сходить в Асгард. Только там можно было найти то, что поможет ему, наконец, завершить преображение Макалауре. Но предложение навестить маленького бога то же было интересным. Можно будет узнать, не видел ли он больше снов. Если майа был прав, то по этим снам можно будет отслеживать приближение Мелькора. Его бывший хозяин вырвется из заточения, но каким он вновь явится миру, будет ли в нем хоть капля здравомыслия? Если другие думали, что айну не могут сойти с ума, то они сильно ошибались. И это сильно беспокоило Аннатара, от того в каком состоянии будет Мелькор зависело многое. Хоть у них и было еще время, но что значит время для бессмертных. Оглянуться не успеют, как последняя война постучится в двери.       Отринув эти мысли Аннатар начал собираться. Нужно было предупредить Сольвейг о его уходе. Эта женщина стала не плохой опорой в его делах. Он собирался продлить ей жизнь насколько сможет. Её долголетие подтолкнет других служить ему верно, ради надежды на бессмертие. Она станет новой Тхурингвэтиль.       Макалауре смотрел в след Аннатара и думал, что в новой эпохе нужны новые песни. Он так давно не сочинял музыку. Эта эпоха станет последней для него, у эльфа не было иллюзий насчет собственного выживания. Но даже эту последнюю эпоху можно было провести с пользой. Валар давно сгинули, и петь песни во славу Варды, Манве и других смысла не было. Миру нужны были новые боги. Пора было дать имена стихиям, его песни прославят их как истинных богов. Да, новые песни будут прославлять новых богов. Когда-то он был известным бардом, чьи песни могли затрагивать множество душ, он мог ткать картины иллюзий своим голосом. Пора вновь вспомнить, каково это манипулировать чужими душами, это будет его небольшая месть валар. Мелкая месть, но он добьётся того, что никто не будет верить в них. Для новой эпохи богами будут стихии во главе с Аннатаром. Возможно, позже к ним присоединится и Локи.

***

- Ты знала? - Как я могла не знать, Локи. Я растила тебя, воспитывала. Конечно, я знала. - Но ничего не говорила. – Локи смотрел в пол, не желая смотреть на мать. - Разве это что-то изменило? Да ты не знал, но стал ли ты счастливее от правды? Изменила ли она что-то в тебе? - Это важно. Всю жизнь я слышал, как ужасны ледяные великаны, какие они монстры. А в итоге я сам являюсь этим монстром. - Ты не монстр. Но скажи как бы ты жил, зная все это с самого начала. Ты бы боялся всех вокруг. Считал бы всех врагами. - А разве я не живу и сейчас так? Хоть кто-то в этом месте принимает меня таким, каким я являюсь? Только ты да Сигюн готовы принять меня. Остальные вечно шепчутся, что я не достоин быть сыном Одина, что я плохой воин и магия для женщин. Даже Тор вечно говорит мне об этом. - Милый, они просто не понимают. Придет время, и все увидят, какой ты на самом деле. - Не увидят. Мы с Тором уже участвовали в небольших походах. Я уже проявлял себя. Но всем было плевать, все восхищались Тором. Им было все равно, что моя магия прикрыла их, моя магия сохранила им жизнь. Нет, все хвалят Тора и говорят бросать магию, учится у брата. И это не изменится мама, никогда! - Локи, все не так просто. Наш мир привык к одним правилам, но со временем все меняется. - А я не хочу так долго ждать, я устал. А знаешь, почему я это понял? Я встретил людей, что поняли меня, они оценили мои старания. Это было великолепно, когда тебя слушают и интересуются. А не просто отмахиваются, говоря, что это не интересно. - Локи, мы ценим тебя. Просто не все это умеют показывать. Я рада, что ты нашел друзей, но просто хорошо подумай и успокойся, мы с отцом любим тебя, Тор любит тебя. - Я подумаю. С этими словами Локи покинул комнаты Фригги. Молодой бог быстро шел в направлении сада. Мама была права, ему нужно было успокоиться. Но этот разговор морально истощил его. Он просто хотел поговорить, а в итоге это вылилось, чуть ли не в истерику с его стороны. В садах, в одиночестве он сможет отдохнуть и правильно все обдумать.       Но когда Локи вышел в сад, его ожидал сюрприз. - Ты выглядишь расстроенным. Что случилось? В саду стоял Аннатар и с мягкой улыбкой смотрел на него. Дух увидел, что маленький бог был в расстроенных чувствах. Он просто приглашающе раскрыл руки. Наверное, именно этого Локи и было необходимо, потому что в следующую секунду он уже был в объятиях духа и плакал, уткнувшись в его плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.