ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пустые залы

Настройки текста
      Аннатар обнимал Локи, поглаживая его по голове. Он пришел вовремя. Маленького бога что-то расстроило, и это была великолепная возможность стать ближе и погулять по Асгарду. С глубоким вздохом, Локи отстранился от духа. - Аннатар, что ты здесь делаешь? – Бог с удивлением и радостью смотрел на Аннатара. Он был счастлив, что здесь было существо, которое понимало его. Аннатар был единственным, кто принимал его и не осуждал. Он, наверное, покинул бы Асгард и поселился в дома духа, вместе с Макалауре и теми глупыми людьми, если бы мог. - Я пришел навестить тебя. – Аннатар с улыбкой смотрел на Локи. Макалауре был прав, посылая его сюда. - Но я только ушел. - Да, но у меня была причина посетить Асгард. А параллельно с ней я решил навестить и тебя. Ты не рад меня видеть? - Рад. Просто… - Как насчет экскурсии? Ты мне все покажешь, а там и тьма над твоей головой рассеется. - Я… Хорошо, идем.

***

      Проводив Аннатара, Макалауре решил воспользоваться представленной возможностью. Хоть он и жил здесь, но майа до конца не доверял. Кто будет верить бывшему врагу, особенно такому хитрому. Наверняка Аннатар уже распланировал многое. На этой деревушке дух не остановится. И эльф чувствовал, что и для него припасена роль, и роль эта явно будет не второплановая. А вот что будет после отыгрыша, Макалауре не знал, поэтому готовил себе пути отступления. Эльф заметил, что с каждым приходом Локи, он все четче видит трещины в пространстве. Если раньше их можно было списать на иллюзию, порожденную больным сознанием, то теперь он знал, что это реально. И пусть и на немного, но трещины становились ярче, после каждого их использования.       Эти трещины заинтересовали эльфа, и теперь был прекрасный момент испытать их самому. Потеряться Макалауре не боялся. Если внутри трещин все как описывал Локи, то ему нужен будет только маяк, что приведет обратно. И если все пройдет как надо, то Аннатар об этом не узнает. Стихии отправились разведывать мир, люди его не беспокоили, если он шел в лес. А именно туда Макалауре и направлялся.       В середине леса была скрытая трещина, она была практически незаметна. Эльф ее сам случайно нашел. Как бы он не говорил себе, что прошлое осталось позади, но хотелось вновь побывать в местах, где они жили, праздновали и горевали.       Оставив маячок на камне у трещины, Макалауре шагнул внутрь. Его встретили мириады дорог. Они извивались, уходили во тьму, обрывались, заканчивались трещинами, похожими на те в которые вошел Макалауре. POV Макалауре       Дороги, ведущие во тьму. Не они ли пути, по которым идут люди. Мог ли Элрос шагать по ним, идя во тьму, не зная, что его ждет. Я хотел бы пройти по ним, если бы знал, что могу вернуться. Все так же скучаю по семье, все так же тоскую по ушедшему. А может эти дороги приведут к самому Эру. Как жаль, но я еще не совсем отчаялся.       Дорог много, а нужно выбрать одну. От той веет холодом, от другой жарой, третья светится серебром. А вот тропинка, что пахнет пылью и гнилью. Так и навевает мысли о смерти. Может ли она вести в залы Мандоса? Там будет пусто, наверняка. Но може быть хоть что-то будет, что напомнит о семье. Гобелен, что создала бабушка или какой-то след, что оставил отец. Он не смог бы просто сидеть в мандосе, смирившись с судьбой. Попытка не пытка, в мандос не попасть живым. Да, Намо? Что же, я жив, и иду к тебе в гости. Правда, тебя там давно нет. Вы все трусы, что оставили эту землю разрушаться, под гнетом людей.       Пыль, что поднимается от моих шагов, напоминает пепел, от сожжённых в драконьем пламене. Под подошвой раздается хруст. Кости это или осколки, какая разница. Я иду в царство мертвых. А мертвым только кости и пепел и достаются. Пепел желаний и мечтаний, осколки планов, осколки покалеченных душ.       Приветствуй меня Мандос, приветствуй последнего сына Феанора. Я добровольно пришел, только никого нет. Где та тьма, что ты пророчил, где отдых, что обещал. Лишь пустые залы покрытые пеплом. POV end       Пустые стены, тишина и пыль, вот что встретило эльфа в мрачном царстве смерти. Огромный лабиринт серости. Бесконечные залы, и коридоры, сходящиеся в главном зале, в котором возвышался трон повелителя мертвых. Пустой, как и все вокруг. Давно на нем не восседает Намо Мандос, давно не судит души. Царство смерти превратилось в царство пустоты.       Макалауре не стал задерживаться в главном зале. Что ему пустой трон? Ступив в коридор, что был напротив трона, эльф оказался в коридоре с гобеленами. Обветшалые и пыльные, они запечатлели в себе радость и боль прошлого. Вайре создавала их, Мириэль помогала. А души, смотря на них, знали, что происходит в мире живых. Макалауре остановился у гобелена, который, несмотря на выцветшие нити, все еще пылал. Восемь глупцов, отец – что не желал мириться с ограничениями и семь его верных сыновей. Клятва, что забрала бесчисленные жизни. Но здесь они еще не знали всего, они пылали праведным гневом, считали, что все им по плечу.       Резким движением гобелен был сдернут со стены. Вот и все, можно было уходить. Обратный путь был короток. Макалауре почти уже шагнул обратно в трещину, как почувствовал взгляд. Взгляд в пустом царстве. Не могли же люди и сюда пробраться? Резко повернувшись, эльф увидел тень. Впрочем, через некоторое время Макалауре понял, что это не тень, а душа. Душа, что так и не смогла зажить и, прячась в темных уголках мандоса, впитала в себя тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.