ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Злодеи лишь потерянные дети

Настройки текста
      Бедный, жалкий ребенок. Кто виноват в твоем предательстве? Кто виноват, что ты оказался не так стоек? Отец, что жил во тьме и пожелал твоей смерти? Мать, что умерла, оставив одного? Сестра, что не приняла чувств из-за вашего родства? Её муж, что посмел явиться в город? Дядя, что не понял, не разглядел?       Бедный, жалкий эльф. Позор своего рода, кто будет слушать тебя? Кто даст прощения? Мандос не стал спасение, он стал адом. Погибшие в Гондолине смотрели с ненавистью, эльфы что узнали о предательстве, отворачивались, скрывая презрение. Никому не нужная душа. Мать с отцом не пришли тебя поприветствовать, а ты и сам их не искал. Зачем? Посмотреть в глаза, в которых будет лишь ненависть? Услышать, какое ты разочарование?       Бедное существо, беги, скрывайся в тенях, пусть века проходят мимо тебя. Ты никому не нужен, тебя забыли. Мандосу до тебя нет дела, он не замечает, как ты темнеешь и становишься все более прозрачным. Не видит, что одна из душ начинает разваливаться. Какое ему дело до предателя?       Сиди в своем углу, ведь там так хорошо. Никто не смотрит злыми глазами, не обвиняет. В тени хорошо. Стань тенью, слейся с ней. А время пройдет. Ты можешь лишь дождаться последней битвы, которая сотрет тебя. Ведь все плохое будет уничтожено, а ты плохое. Ты не достоин попасть в рай, что появится после.       Смотри, они уходят. Эру зовет их. Но не тебя. Ты никому не нужен. Бедная одинокая душа. Ты помнишь Гондолин, ты помнишь дни, что там провел? А помнишь ли ты Моргота? Помнишь и никогда не забудешь.       Прах и тени, вот твои спутники. Залы опустели, остался только ты. Теперь можешь бродить, ведь тени теперь везде. Смотри на гобелен, вот оно, падение Гондолина. Теперь за это никто не осудит, не осталось никого. Одиночество твоя отрада. Прими свою награду. Не двигайся, не дыши, ведь теням этого не надо. Тень остаются на своих местах, если их хозяин не двигается. Но и хозяина у тебя нет. Жалкая, бедная тень.       Слышишь? Кто-то пришел? Прячься, никто не должен нас найти, мы тень, одна из многих. Не приближайся, не желай. Смотри это эльф. Он вновь будет смотреть на нас. Что он сможет тебе дать? Презрение?       Зачем ты идешь за ним? Не смей? Мы тень, мы не двигаемся. - Тогда он станет моим хозяином.       На Маэглина, что давно потерял свой облик, смотрели прекрасные серебристые глаза, что сияли собственным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.