ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сказки на ночь

Настройки текста
      Сад омывали лучи заходящего солнца. Они покрывали золотом листья, казалось, что весь сад состоит из золотых деревьев. Аннатар безразлично смотрел на эту картину, что ему эта иллюзия, когда он видел истинные золотые и серебряные деревья.       Они потратили весь день, на прогулку по Асгарду. Локи провел его по разным местам. Они успели побывать в городе, садах, дворце. Маленький бог забыл о своих тяжелых мыслях, полностью погружаясь в приятную атмосферу прогулки. Теперь они были в дворцовом саду, уставшие и расслабленные. - Я давно так не расслаблялся, находясь в Асгарде. – Локи с грустной улыбкой смотрел на закат. – Я всегда думал об этом месте, как о доме. Но стоило мне выйти за его пределы, как я нашел места намного лучше, места которые мне стали дороги. - Неужели тебя ничего не держит в Асгаде? - Только мама и возможно Сигюн. - Сигюн? - Она мой друг, наверное, единственный здесь. Мы познакомились в детстве и часто гуляли вместе. Она не сильна в магии и не самое умное существо, но она принимает меня, поддерживает. Я даже думал сделать ей предложение. - Но? - Но я боюсь, что многие будут против. Да и всегда существует возможность, что она влюбится в другого. - Ты всегда можешь обговорить этот момент с ней. Да и вряд ли ей дадут выйти за человека, которого она захочет. Выдадут за того кто будет. Так что, я думаю, ты должен с ней поговорить насчет этого. - Возможно. Ты останешься тут на ночь? - Да. Прогуляюсь по ночному городу. Сон мне особо не нужен. А с утра мы займемся чем-нибудь еще. Или ты можешь познакомить меня с Сигюн. Если ты ей доверяешь и хочешь что бы она знала… - Я подумаю. Разговор сменился тишиной, мягко шелестели листья на ветру. Солнце уступало место луне. - Знаешь, когда-то солнце и луна контролировались духами. – Начал Аннатар, на него нашло умиротворение, редкая эмоция. И он решил поделится историей. Вечер всё-таки время сказок для детей, а Локи был еще ребенком – Когда-то существовали два духа. Они управляли лодками, что плыли по небу и освещали мир. Солнцем заведовала прекрасная Ариэн, а луной храбрый Тилион. На них была возложена великая ответственность. Каждое утро Ариэн отправлялась в путь, что бы вечером скрыться в море и начать свой путь заново следующим утром. Тилион начинал свой путь вечером, стоило скрыться Ариэн с небосвода, он начинал свой путь. Так они и освещали мир, пока Тилион не решился разрушить порядок вещей, что бы увидится с прекрасной Ариэн. В тот день он отправился в след Ариэн. Но когда нагнал он ее случилось ужасное. Его лодка заслонила свет солнца и на мир легла тень. Тилиону было все равно, что творится в низу. Он наконец смог увидится с Ариэн. Но последстви этой встречи были ужасны. Жар солнца опалил Тилиона, оставив на нем и его лодке ожоги. Позже другие духи созвали суд, дабы осудить своеволие храбреца. Было уже решено заменить Тилиона в его работе, как выступила вперед Ниенна. Слезы катились из ее глаз. Глядя на всех она спросила «Неужели сердца наши настолько очерствели, что готовы мы наказывать того, кто любит. Не совершил он зла, и сам пострадал за свою глупость.» После её слов духи задумались. Действительно, Тилион не причинил вреда Ариэн, лишь он и пострадал. Тогда вышел вперед король духов и молвил «Права наша сестра. Слишком злы мы были. Нашел я решение, что позволит нам решить эту проблему. Тилион, пугает живых пропажа света. Поэтому встречаться с Ариэн ты сможешь только раз в год на небольшое время, а после вновь вернутся на свое место.». Так решил король. С тех пор и повелось Тилион встречается с Арэн затмевая ее свет, а люди их встречи начали называть солнечным затмением. - Тогда кто же встречается с Тилионом во время лунных затмений? - Кто знает. История об этом не говорит. Возможно это Ариэн, прикрыв свой свет. - Они все равно несчастны. - Счастье и горе измеряется у всех по-разному. Если ты никогда не испытывал чего-то, как ты можешь сказать что тебе его не хватает? - Интересная история, но глупая. Можно засыпать. - Думаю, лучше все-таки тебе вернуться в свою комнату. Мы увидимся завтра. - Хорошо. Хорошей ночи.       Проводив Локи взглядом, Аннатар отправился за яблоками. Локи указал ему примерное направление. Маленький бог говорил, что срывать их может лишь Идунн. Но Аннатар не сомневался, что в его руках они не сгниют. Если эти яблоки действительно являются тем, о чем он думал, то возможно он посадит их у себя.       Души было не возможно заменить, но можно было имитировать ее свойства, энергию, что она несла. Просто так не возможно продлить молодость смертным, но если они питаются энергией что питает их духовно, расширяет их возможности. Яблоко было бы слабой заменой, но и он возьмет не одно. А позже можно будет создать сад.       Придя в сад Аннатар начал собирать яблоки. По не многу с каждого дерева. Ему не нужно было, что бы боги обнаружили пропажу. Как он и думал, яблоки в его руках не гнили. Собрав достаточно, он взял одно для себя. На вкус оно было как обычное яблоко. Но так его ощущали люди, Аннатар же ощущал вкус энергии, и он почти полностью соответствовал вкусу души, но был безликим. Души людей имели свои привкусы. Они зависели от характера человека его поступков. Вкус яблока был пустым, без этих переливов. Но этого хватит, что бы прикрыть истинную еду эльфа.

***

      Макалауре не знал что делать. Он не ожидал встретить душу в залах мандоса. Тем более он не ожидал, что душа последует за ним. Теперь этот темный силуэт стоял рядом с ним в лесу. Как уже выяснил эльф, душа не могла говорить, хотя и понимала его. Похоже утаить прогулку не удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.