ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Серьезные решения

Настройки текста
      Макалауре смотрел на тень, которую он привел из мандоса. Разговорить ее не получилось. Осанве то же не работало, он мог ощутить лишь отголоски эмоций. Но это не удивляло, душа была так повреждена, что было страшно смотреть. «Неужели Намо может быть так жесток?» Следовало вначале попытаться восстановить её. Бард перебирал в мыслях мелодии, что могли помочь. В свои юные годы он бывал в садах Ирмо, он слышал музыку, что там звучала. Теперь же он умел менять мир, подстраивать его под свою песнь. Пусть он и не повелитель мертвых, но подправить душу сможет.

***

      В Асгарде начинался новый день. Все потихоньку просыпались. Но один молодой бог так и не смог уснуть. Локи ворочался всю ночь, думая о предложении Аннатара. С одной стороны он доверял Сигюн, с другой, тайна Аннатара была слишком опасной. Сигюн не была болтушкой, и у них были тайны на двоих. Возможно, будет проще оставаться в Асгарде, если у него будет человек, с которым можно будет обсудить все происходящее. К тому же, Аннатар сам это предложил.       Решившись, Локи с самого утра решил разыскать Сигюн. Не позавтракав, молодой бог сорвался сразу в город, пытаясь поскорее попасть к дому своей подруги. Сигюн он перехватил у самого порога, девушка куда-то собиралась. - Сигюн, мне срочно надо с тобой поговорить. - Успокойся. Давай дойдем до сада и поговорим. - Да, хорошо, ты права. - Похоже, это действительно что-то важное, раз ты так сорвался и прибежал, даже не расчесавшись. После этой реплики, Локи рукой прошелся по волосам, пытаясь пригладить их. Он вышел из комнаты, не посмотрев в зеркало.       В саду их уже ждал Аннатар. Он стоял под деревом, прикрыв глаза. Когда молодые боги оказались на поляне, он пошел им на встречу. - Доброе утро, Локи. Надеюсь, ты хорошо спал. А это, я так понимаю, Сигюн? - Да. Сигюн, это Аннатар. Он мой друг из Мидгарта. - Приятно познакомиться с вами, моя леди. Локи рассказывал о вас. - Здравствуйте. Значит это к вам он постоянно сбегает. - Скорей всего. Но, я думаю, нам надо серьезно поговорить. Давайте найдем более укромное местечко. После этих слов, троица отправилась в дальние уголки сада, где даже садовники не появлялись. - То что вы узнаете здесь, Сигюн, может показаться сказкой. Но такова правда, и Локи решил ею с вами поделиться.

***

      Душа стала выглядеть лучше, не намного, но это уже был прогресс. Макалауре тихо вздохнул, протянув руку. Душа не отшатнулась и даже приблизилась. Обретя уверенность, Макалауре погладил душу по голове. - Потребуется время, чтобы восстановить тебя. Но мы справимся. Если ты остаешься здесь, то должен знать некоторые правила. Во первых главный здесь Саурон. – Макалауре внимательно посмотрел на реакцию души. Та пыталась сжаться, как будто она пыталась стать меньше. – Его зовут здесь Аннатар. Во вторых мы живем с людьми. Они считают нас чуть ли не богами. Ты должен поменьше попадаться им на глаза. В третьих тут живут духи стихий. Они совсем дети и любят играть. Пока ты не окрепнешь, ты не сможешь взаимодействовать с ними. Также тут часто появляется юноша. Он один из богов, не тех что в Валиноре, а новых. Бывшие люди, обретшие силу и бессмертие. Всегда следуй за мной. Если ты будешь вне моего поля зрения, я не смогу помочь тебе. Понимаешь? Душа кивнула, опять приблизившись. - Хорошо. Пойдем, я покажу тебе местность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.