ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

У каждого свои планы

Настройки текста
− Если бы мне рассказ это кто-то другой, то я бы не поверила, но я хорошо знаю Локи. Он не стал бы лгать насчет такого. Значит все, что мы знали о мире, было обманом? − Я не могу знать, что вам говорили о мире. Локи обрисовал только в общих чертах ваше представление. Так что я не могу ответить на этот вопрос. − Ясно. Это грустно, что ради власти стерли историю. − Не только ради власти, ради мести. Ар-Фаразон был сильно обижен на валар. Не думай об этом слишком сильно. − Но это неправильно. − А что в этом мире правильно? Мир с самого начала был не справедлив. В нем всегда не хватало порядка. Сигюн опустила взгляд на землю, она понимала, что просто так нельзя судить. Но то, что она знала о себе и своем происхождении обман, расстраивало. Заставляло задуматься, а не лучше ли было оставаться в неведение. Но девушка тут же одернула себя, правда всегда была лучше. − Сигюн, если хочешь, давай прогуляемся в Мидгарт. Смена обстановки и прогулка помогут привести мысли в порядок. Локи с тревогой смотрел на подругу. Он осознавал правду по кусочкам, постепенно, Сигюн же вывалили правду всю и сразу. − Мы можем. Познакомишь меня с другими? − Да. − Если мы договорились, то предлагаю отправляться. Аннатар выполнил все свои планы в Асгарде, пора было отправляться обратно и приводить в исполнение вторую часть плана.

***

      Мидгард встретил их музыкой, что вселяла покой. Прекрасная, мирная мелодия растекалась по поляне, на которой они очутились после перехода из Асгарда. Макалауре сидел на камне, что стоял посередине поляны. Заметив прибывших, он прекратил играть. − Вы вернулись. Надеюсь все прошло хорошо. − Можешь не волноваться. Присмотришь за Локи с нашей гостьей. А то у меня дела. С этими словами Аннатар сразу же исчез с поляны. Локи оставалось лишь вновь посмотреть на эльфа и представить тому свою спутницу. − Макалауре, это Сигюн. Моя подруга. Сигюн, это Макалауре. Он почти такой же древний, как и Аннатар. − Мое почтение леди. − Рада с вами познакомиться. Макалауре внимательно осмотрел парочку. Занять двоих детей, довольно умных и любопытных было сложно. Если одного ребенка занять легче, то когда их двое это превращается в кошмар. Макалауре помнил, сколько неприятностей доставляли Амбраусар, когда были малышами.       Приняв свою судьбу, эльф внутренне вздохнул и прикинул, где сейчас могут находиться стихии. Легче было дать детям развлечение, где-то подальше от их жилого места, а с помощью стихий это было довольно просто осуществить. Да и сами стихии были детьми, которые любили играть. А если они случайно что-то сломают, то какая разница, главное что не здесь. Но у Аннатара видно были срочные дела, раз он не заметил, что тень Макалауре слишком темная.

***

      Аннатар спустился в свои скрытые комнаты. Они еще не были мрачными, но со временем напитаются всей той болью и отчаянием, что будут появляться в этих стенах. Женщина, которую он оставил в живых, почти не подавала признаков жизни. Это разочаровывало, но не сильно. Она нужна была не для пыток, а для преображения. Её душа послужит высоким целям.       Поставив корзину с яблоками на стол, где он держал инструменты, Аннатар подошел к женщине и поднял её лицо. − Надеюсь, твоя душа будет приятна на вкус. Не очень хочется кормить его отвратительной пищей. На него смотрели пустые глаза, не было борьбы, не было отчаяния, только смирение. Это злило, но Аннатар себя успокаивал, что это все не важно, главное вытянуть душу, а рабов для пыток он всегда найдет. С такими мыслями он отпустил лицо женщины и вновь подошел к столу. Взяв самое большое яблоко, Аннатар придирчиво его осмотрел. Нужно было яблоко, которое еще не полностью созрело, иначе оно просто испортится, от слишком большой концентрации энергии. Так он перебирал каждое, пока не нашел нужное. Еще одно он отложил, над ним он немного поколдует. Вера строится на чудесах, так почему бы не показать чудо, подарив молодость вновь той, кто удерживал основной костяк его стада.       Взяв подходящее яблоко, Аннатар склонился над женщиной вновь. Душа была деликатным материалом. Не нужно было много сил, чтобы съесть её, но требовалась предельная аккуратность при перемещении. Но у него был опыт, не зря его знали как некроманта. С предвкушающей ухмылкой, Аннатар начал свой ритуал.

***

      Макалауре, который только что сдал детей стихиям, вздрогнул. Казалось, что его на пару мгновений обдул ледяной ветер. Но для зимы было рановато, и ветра не должны были быть холодными. Впрочем, возможно это был не ветер, или же стихии решили подшутить. Сейчас это было не важно. Важнее было вновь очутиться в своей комнате и попытаться еще немного залатать душу. Эта задача пробудила в нем интерес, она покажет стал ли он сильнее или наоборот растерял свою силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.