ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Слова, слова, слова. А правда ли они?

Настройки текста
− Держи. Аннатар небрежно скинул яблоко на колени эльфа. Тот лишь с удивление посмотрел на фрукт, не понимая, зачем ему его дали. − Это золотое яблоко Асгарда. В нем содержится довольно много духовной энергии. Человек такой фрукт не сможет поглотить. − Как же тогда их едят в Асгарде? − Теряя половину энергии. Тела людей изменились. Не знаю, что там произошло, но войско Нуменора выжило. И умудрилось дожить до ухода валар. Видимо это повлияло на них. Духами они от этого не стали, но поглощать энергию для продления жизни научились. Эти яблоки, то что осталось от золотого древа. − Ясно. Забавно судьба распорядилась. − Этой судьбы не было. Не должны были валар уходить, не должны были люди провозглашать себя богами. Но вот мы стоим здесь. Боги прошлого сбежали, так и не дождавшись конца. − А будет ли конец? − Будет. Ешь. Покачав головой, Макалаурэ откусил кусок от яблока, не замечая внимательного взгляда. Вкус был странным. Похож на обычные яблоки, но с горьким привкусом. − Ну как? − Ты не пробовал? − Пробовал, но мне интересно твое мнение. − Горьковато. Не самое вкусное, что я ел. Аннатар на это лишь рассмеялся. Действительно, душа продажного человека не будет вкусной. Но эльфу об этом знать не стоит. Может тот и смерился с поеданием душ Сауроном, но сам их есть не соглашался. Лицемерие, но что поделать. Все эльфы такие.       Съев яблоко, Макалаурэ вспомнил о новом жильце. Рано или поздно Аннатар сам обнаружит новичка. Лучше рассказать самому, чтобы дальше не было недопонимания. Наверное, он действительно устал быть один, если начал дорожить вниманием и доверием такого темного существа как Саурон. Встреться он с другими, ему бы точно сказали, что он болен. Но одиночество, ранее казалось вполне привлекательным, стало тяготить. Место, где он теперь жил, превращалось в новый дом. Пусть он и знал о планах Аннатара, но понемногу привязывался к детям. Под категорию детей попадал и Локи. С болью, он вспоминал своих сыновей, которых оставил сам. С ними он увидится только в конце мира, и то неизвестно, сможет ли. Макалаурэ мог сказать, что на стороне валар его не будет, как и его отца и братьев. Слишком большая пропасть обид была между его семьёй и светлым войском. − У меня есть новость. Аннатар лишь заинтересовано склонил голову. − Пока ты был в Ва – Макалаурэ покачал головой, это давно не было Валинором. – В Асгарде, я решил пройтись по путям. − Нашел что-то интересное? − Нашел проход в Мандос. Ужасное зрелище. Пустые залы, в которых живут лишь эхо и тень. Там оставили все. Я нашел комнату Вайре, где она ткала. Видел гобелены, что описывали историю. Я хотел уже уходить, ведь залы пусты, и никого там не было. Но я ошибался, там была одна единственная душа. Ужасно поврежденная, − эльф посмотрел на свои руки, вновь вспоминая ту жуткую тишину. – Она последовала за мной. Я пытаюсь восстановить её. Но это было так ужасно, как Мандос допустил такое? Не должны ли души отдыхать в его залах? − Мандос не может уследить за всем. Ты прекрасно знаешь, что он связан по рукам и ногам, никогда не говоря про будущее. Возможно, он просто её не заметил. − Смешно. − Действительно, но её заметил ты. Ты её лечишь. Сообщи её имя, когда узнаешь. А так делай, что хочешь с ней. Ответственность за кого-то хорошо на тебя действует. Кивнув, Макалаурэ смотрел, как Аннатар уходил. Странно, как легко бывший враг нашел нужные слова, которые успокоили его. Но что ещё ожидать от того, кто так легко соблазнял своими словами народы средиземья. Макалаурэ просто был очередной пешкой, и как бы не хотелось довериться, нельзя было это забывать.

***

      Аннатар неторопливо прогуливался по деревне. Все еще не большая, но со временем она превратится в большой город, который будет спрятан ото всех. Город, где будут жить маги. Его милое стадо, которое будет отдавать свою дань. А он будет милостивым богом, который будет о них заботиться. Пусть новые боги считают себя великими, но для их падения понадобится всего ничего. Асгард его не интересовал, но если эльф будет скучать, то можно завоевать. Или посадить на престол Локи. Да, у него не так много союзников, но все они сильны. Стихии вполне могут разрушать мира, Макалаурэ пока не осознал всей своей силы, но этот бард мог легко менять души и управлять людьми, как куклами, своей музыкой. Локи вырастет, вырастет и научится управлять своими силами, Аннатар позаботится об этом. И если однажды ребенок захочет отомстить своей семье, что точно случится, слишком много недовольства скопилось в нем, то у него будет помощь. − Господин! − к Аннатару направлялась Сольвейг. − Что случилось? − Нет, но господин Локи с гостьей ушли довольно давно и так и не вернулись. − Это дети. Наверняка они лишь заигрались со стихиями. − Если вы так говорите господин. Но есть еще одна проблема. Я не знаю как сказать? − Говори прямо, я выслушаю тебя. Разве был я когда-то не справедлив? − Вы правы. Ах, многие сомневаются. Они видят вас, но потом приходит господин Локи. Они поняли, что вы наш бог. Но и прошлые боги, что оказались подделкой тут. − Понятно. Я действительно не давал объяснений. Собери всех вечером, мы поговорим. Но тебе я объясню. Ты самый доверенный мне человек. Я очень уважаю тебя, поэтому развею твои сомнения первой. − Мне не нужно господин, что мне другие боги, вы уже даровали чудо. Это было правдой. Аннатар магией продлил жизнь Сольвейг. Ей было под сорок, когда она встретила его, что был довольно солидный возраст. Сольвейг не очень понимала, как она выжила во время скитаний, наверное, на чистом упрямстве. Но магия господина вновь сделала её молодой девушкой. Она вновь ощутила молодость. Господин сказал, что прожить она сможет еще лет сто точно, и молодость будет с ней всегда. Вечную жизнь он не мог ей даровать. Души смертных не предназначены для вечности, они должны отдыхать, вот что сказал Аннатар. − Но все-таки, я считаю нужным это сделать. Видишь ли, нынешние боги лишь люди, что смогли обрести власть. Они продлевают свою жизнь за счет средств, которые убивают их изнутри. Они также смертны, как только душа не сможет более выносить бремя жизни, они умрут, как и все. Локи же не такой как они. Он не человек, он духовное существо, которые появились после прихода фальшивых богов. − Я понимаю. − Со временем, все мои люди смогут обрести власть, как у богов, но это потребует время. Силу заполучить не просто. Сольвейг лишь кивала и с горящими глазами слушала Аннатара. Она была избранницей бога, той кто помогал остальным постичь замыслы их господина. Она всем сердцем верила в прекрасное будущее для их людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.