ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пройдена граница, назад уже не повернуть

Настройки текста
      Макалауре метался по кровати, тело эльфа было напряженно, но он не просыпался. Для смертных глаз ничего особенного не происходило, но для глаза Аннатара видели больше. Пламя, что танцевало и рвалось из тела. Каждый сын Феанора носил в себе частицу пламени, со временем это пламя разгоралось, подпитываемое чувствами, воспоминаниями, желаниями. Не будь в жизни феанорингов столько боли, возможно, они давно все сменили бы сущность. Душа человека ускорила процесс, и тело не было к нему готово, как и душа эльфа. Это будет мучительно, возможно Макалауре не проснется несколько дней, месяцев, но, в конце концов, он сын Феанора, он справится. Еще раз оглядев эльфа, Аннатр вышел из комнаты, предварительно создав заклинание, которое предупредит его, когда очнется Макалауре.       В сознание эльфа бушевал пожар. Горели корабли, горел отец, дракон выпускал пламя, уничтожая войска, горели гавани, сжигая кожу, горел сильмарил. Море огня, в отблесках которого восставали воспоминания, обо всех несчастьях, что пришлось пережить им и которые причинили они.       Макалауре хотел убежать от этих воспоминаний, укрыться, и при этом жадно вглядывался в них, вспоминая. Отец говорил, что огонь бывает разным. В Средиземье Макалауре узнал, что пламя может отчищать. Но за очищение ты платишь цену. Эта боль, эти воспоминания были его ценой, которую он принимал. − Ты никогда не подходил для битвы. Твои братья да, но не ты. На плечи Макалауре опустились горячие ладони. − И хотя это было так, ты пошел за мной, за братьями, закалил себя и заставил стать воином. И это почти смогло загасить пламя в тебе. Я был рад, когда ты начал заботиться о тех близнецах. Они стали твоим исцелением. Я не мог быть рядом, когда вы страдали, не мог помочь, мог лишь наблюдать. Кано, сын мой, хоть валар и прокляли нас, ты выстоял. Я не рад Гортхауру, но если он и эти люди заставляют тебя жить, то я не против. − Отец. По щекам Канофинве текли слёзы. Пусть это и был сон, но отец был рядом, стоял за спиной и говорил с ним. − Ты сильное и прекрасное создание, Кано. Я не знаю, кто мы на самом деле, но твое изменение позволило нам поговорить. − Где ты? − Везде и нигде. Я в Арде и за её приделами. Я мог бы вернуться, если бы смог осознать себя целым. − А братья? − Они спят, спят и ждут часа встречи. Судьба изменилась, а песнь оборвалась. Спой новую, Кано. Спой новую судьбу для мира и тогда мы встретимся. − Я постараюсь, Отец.

***

      Локи весело провел время в Мидгарте. Сигюн была хорошей подругой, она не задавала много вопросов, а просто наслаждалась. Она быстро понравилась стихиям, и они весело провели время. Они ушли от поселения, что бы поиграть. Точнее игра это была для стихий, для Локи это была тренировка. Сигюн была слаба в волшебстве и просто смотрела, иногда предлагая новые идеи. По возвращению в селение их ждала еда и отдых. А вечером его навестил Аннатар. − Надеюсь, ты хорошо провел время. И я рад, что ты привел сюда Сигюн. Я беспокоился, что в Асгарде у тебя нет друзей. Хотя ты и упоминал эту девушку ранее. Но общаться и проводить время вместе совсем не означает доверие. Теперь я вижу, что вы действительно близки. Впрочем, сейчас не об этом. Локи, ты готов? − К чему? − К тренировкам. Тебе нужно научиться управлять своими силами. В тебе существуют две противоположные силы. Пока это не доставляет неприятностей, но в будущем это может свести тебя с ума. −Да. Я понимаю. Просто… − Ты не чудовище. Пусть ты и отличаешься от других, но это не делает тебя хуже. Восстань в собственной славе, покажи всем свою силу. Покажи, что твое происхождение тебя не сломит. Оно лишь дало новые возможности. − Ты прав. Когда начнем? − Завтра. С самого раннего утра. − Хорошо, но я хотел поговорить насчет Сигюн. Можно её то же обучить? − Она не самый сильный маг, но может быть сильна в других направлениях. Локи кивнул, смотря на свои ладони. В нем боролись противоречивые чувства. Было ощущение, что он стоит на границе чего-то масштабного и если перешагнет её, то все изменится. − Отдыхай. Аннатар похлопал его по плечу и уже собирался уходить, когда Локи принял решение. Он обнял духа, с отчаянием вцепился в него. От Аннатара исходило успокаивающее тепло. Духу потребовалось пару секунд, но он обнял Локи в ответ. − Я понимаю, тебе тяжело. Но я здесь для тебя. − Ты стал моей семьёй. Я не знаю, что будет дальше, но я не хочу уходить. − Не волнуйся о будущем. Ты всегда найдешь место здесь. Я не могу сказать, что полностью понимаю концепцию семьи, но ты дорог мне Локи. Но не отказывайся от золотого царства. Дай им шанс, и если они не смогут его оправдать, то оставайся здесь навсегда.       «Ещё пару столетий, любовь сильна. Но ниточки потихоньку рвутся. Еще пара разочарований, Локи. И ты навсегда станешь моим. Так же как и Канофинве.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.