ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Как легко разорвать нити

Настройки текста
      Аннатар ушел, Локи с Сигюн веселились вместе с детьми и стихиями, так что Макалаурэ мог провести время с Маэглином. Пусть эльф и вспомнил себя, но восстановление не было завершено. Его душа была вся в ранах, следовало залечить их, а после можно было поговорить и о телесном воплощение. − Теперь, когда все ушли, мы можем заняться твоим состоянием. Макалаурэ с улыбкой жестом пригласил Маэглина сесть рядом с ним. Вскоре по поляне разнеслась песнь исцеления.

***

      В Мидгарте время летело незаметно, прежде чем Локи и Сигюн успели осознать это, прошел месяц. Для богов не так уж и много, но для детей, которых могут искать родители. И если за Локи могли не волноваться, он не в первый раз исчезал на несколько недель, с условием что Фригга всегда могла с ним связаться, то Сигюн впервые так долго отсутствовала. За прошедший месяц они смогли многое узнать. Каждый день проходил в играх и учебе. Их обучал Макалаурэ вместе с Аннатаром, который присоединился к учебе через несколько дней. После учебы они играли со стихиями и другими детьми. − Я не хочу уходить. Здесь меня любят. Локи лежал на траве и смотрел в небо. Сидевшая рядом Сигюн перебирала травы, которые сегодня собирала вместе с другими девочками. Ей тоже не хотелось уходить, здесь не требовали подчиняться правилам поведения. Не нужно было строить из себя хрупкую девушку. Здесь все были вольны выбирать, пусть взрослые не совсем понимали, зачем Аннатар менял устои. Всех детей обучали базовым предметам, письму, чтению, самозащите и лечению. После они сами выбирали, что им по душе, более спокойные занятия или битвы и стратегии. От выбора зависели следующие уроки. Недавно дух, который следовал за Макалаурэ, приобрел более плотное тело и начал обучать бою на мечах. Аннатар говорил, что со временем он начнет обучать людей и другим навыкам, а пока важно было научить защищать и исцелять, остальное дух мог восполнить. Но как бы здесь не было хорошо, остаться они не могли. − Твоя семья тоже тебя любит. Я уверена, они волнуются. Раньше ты пропадал на две, три недели, но не на месяц. − Не думаю. Мое отсутствие заметят только из-за тебя. Отец только о Торе и думает, Тор гуляет со своими друзьями, а мама. Она меня не понимает. − Локи, она просто не знает, как тебе помочь, но от этого не перестает любить тебя. − Она могла рассказать раньше. Я хотел услышать это от нее, а не от Аннатара. Сигюн лишь покачала головой. Она узнала о наследии Локи на одном из уроков Аннатара. Локи тогда сказал, что не хочет скрывать это от нее. − Мы пойдем в Асгард, но я вернусь сюда через месяц. Ты со мной? − Конечно.

***

      Когда они вернулись, их опасения сбылись. Родители Сигюн были готовы растерзать Локи, за то, что тот увел их дочь. Они обещали поднять этот вопрос перед Одином. А во дворце все было спокойно, никто не искал Локи, никто не беспокоился. Этого молодой бог и ожидал. Он лишь заглянул на тренировочную площадку, посмотреть на Тора, но тот был занят и не заметил брата, и отправился в свою комнату. Все полученные знания следовало систематизировать и записать. За месяц он смог немного выучить эльфийский язык, и теперь на нем делал записи. Он, наконец, принял важное решение. Сигюн должна была стать его невестой, иначе она не сможет путешествовать с ним в Мидгард. И это было плохо, Сигюн была прекрасным другом, Аннатар говорил, что великолепно, когда есть с кем делиться своими знаниями. На следующее утро он пришел к матери. − Локи, ты давно ко мне не заглядывал, ты был чем-то занят? − Да, мама, я обдумывал одно важное решение. − Какое же? Я знаю, в прошлый раз мы закончили не лучшим образом, но я всегда поддержу тебя. Ты мой любимый ребенок, Локи, и ничего это не изменит. «Но ты не заметила, что меня нет.» − Я хочу связать свою судьбу с Сигюн, я хочу, что бы она стала моей женой.

***

− Ты слишком доволен, что Локи вернулся в Асгард. − Ну, он ушел лишь на время и скоро вновь вернется. − Ты что-то сделал в Асгарде? Ты хочешь привязать его к себе, но что ты мог сделать, что бы он отвернулся от семьи? − Отделиться от людей проще, если они сделают это первыми. Связи этой семьи так хрупки, что разорвать их легко и просто. Просто небольшая невнимательность со стороны родителей, и ребенок уже чувствует себя нелюбимым. − Если он узнает. − Никто не узнает, я ведь ничего не сделал. Ох, Макалаурэ, ты слишком волнуешься. Не беспокойся, заботься о детях и Маэглине, изучай свои новые возможности. Все будет прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.