ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      Свадьба Сигюн и Локи состоялась в следующем году. Тор недоумевал, Фригга радовалась, Один просто дал согласие. − Брат, зачем тебе так рано себя связывать? Я уверен, Сигюн никуда не делась бы. Даже я о таком еще не задумывался, а я старше. − То, что ты старше, не делает тебя более взрослым умственно. Мы с Сигюн приняли это решение, нам комфортно друг с другом. И теперь за ней точно никто не будет бегать. И мы сможем проводить вместе намного больше времени. − Я не понимаю. − Тебе и не нужно. В Мидгарде их поздравили и устроили праздник. Люди радовались и веселились, у одного из их богов появилась супруга. Аннатар лишь улыбался и говорил, что рад за них, Макалауре лишь попросил не ссориться, а спокойно все обсуждать. − Вы можете быть влюблены, можете уважать друг друга, но ссоры могут разрушить все. Я не хочу, чтобы кто-то из вас страдал. Сигюн переехала во дворец, у нее были собственные покои, но большую часть времени она проводила в покоях Локи. − Они так любят друг друга,– с улыбкой говорила Фригга Одину. – Наш ребенок счастлив. Теперь у него есть близкий человек, который его всегда поддержит. На самом деле, они почти постоянно учились. Между ними была близость, но не как между любовниками в порыве страсти. Это было исследование тел друг друга, медленное и неспешное. И Локи и Сигюн больше нравилось просто лежать вместе, читая книгу. Секс был просто еще одной возможностью подарить друг другу телесное наслаждение. Они стали ближе, Локи был рад случившемуся. Хоть между ними и не было той любви, что должна быть присуща мужу и жене, у них была любовь двух близких людей, которые не привязывают себя друг к другу, но дарят ощущение поддержки. − Страсть чаще все портит, любовь уходит, а уважение и поддержка остаются. Вы верите друг другу, уважаете своего партнера, готовы выслушать и поддержать, это главное. Аннатар с улыбкой смотрел на них. Передавая подарки. − Мои родители любили друг друга, но мой отец запер мою мать, а она была слишком свободолюбивой. Конец их истории стал трагедией. То что вы не любите друг друга, как «надо», намного лучше. − Любовь важна, но она должна свободно даваться и у человека должен быть выбор принять или отвергнуть ее.       Года шли, они Локи с Сигюн становились сильнее. Люди рождались и умирали. Макалауре продолжал обучать детей, Маэглин стал вечной тенью за ним.

***

      По мере того, как увеличивалось поголовье стада Аннатар начал задумываться, не пора ли проводить первый сбор. Сменилось несколько поколений, люди верили ему и готовы были на все. Сначала это будет добровольно, просто будет нюанс, что если не будет жертвы, силы их бога начнут гаснуть. Потом это станет традицией, это станет великой честью. − Ты вновь думаешь о чем-то страшном. − Страшном? − Да. Когда ты начинаешь что-то замышлять, твои глаза начинают немного светиться. − Просто я думаю, о приятном. Макалауре, как твои силы? − Я не знаю. Они кажутся слишком сильными. − Сильными? Мы создавали мир, как ты можешь быть слишком сильным. − Но я эльф. − Нет, и никогда им не был. Феанора может и заточили в телесную оболочку, но он не был эльфом, кем бы ни были его родители. Его огонь сжег кровь эльфов вас. Просто вы сами себя ограничивали. Валар слепы, они не заметили стихий, как они могли заметить вас. Песнь давно изменилась. − Даже если это и так, не переводи тему. Что ты задумал? − Ничего, просто подумал, что пора собирать урожай. Я достаточно заботился о своем стаде. − Ты ужасен. − Ты не лучше. Если так противно возьми Маэглина и прогуляйся. − Пожалуй останусь. Ты прав, я не лучше. − Лучше, хуже, какая разница. Мы боги. − Но власть не в наших руках. Макалауре ушел, оставив Аннатара одного. Сколько лет назад он говорил, что люди его не интересуют, и это было правдой. Все те дети, что он обучал, он любил их, но умри они и он ничего не почувствует. Это пугало. − Ты намного лучше. Зачем беспокоиться о смертных, они умрут. Но ты обучаешь их, они могли быть просто тупым стадом, но нет. Ты помог мне, несмотря на грехи, что висят на мне. Ты заботишься о Локи с Сигюн. Ты лучше многих. Ты прошел сквозь боль и страдания, ты потерял своих детей. Но ты до сих пор любишь. − Маэглин. Макалауре почувствовал, как темный эльф обнял его сзади. − Ты любишь, но не даешь любить себя. Ты пытаешься отгородиться от всех, но не нужно так делать. Позволь мне любить тебя, позволь мне лелеять тебя. Я стал твоей тенью, только ты можешь мной командовать. С тобой я забыл обо всех, кто мне был дорог и кого я предал. Только ты в моем темном сердце. Позволь мне любить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.