ID работы: 5542636

Тьма взращенная

Смешанная
PG-13
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Все идет по плану

Настройки текста
−Мой господин, мы нашли решение. Люди любят вас, они верны вам. Несколько добровольцев хотят стать для вас поддержкой. − Я говорил, Сольвейг, что не хочу жертв. − Но это единственный выход. И все идут на это добровольно. Ради будущего детей, ради процветания этого места. Мы хотели сделать это на праздник основания. Не отказывайтесь. Мы погибнем без вас. − Я благодарен вам. Но вы мои люди. − Мы ваши люди. Мы будем поддерживать вас, и сделаем все ради вас. Пожалуйста. − Хорошо. Я сделаю эту землю еще прекрасней в честь их жертвы. − Они будут счастливы это услышать. Поклонившись, Сольвейг покинула зал. Аннатар поудобнее устроился на троне. За несколько лет внутренности горы полностью преобразились. Теперь это был прекрасный дворец. Он сильно напоминал гномьи дворцы, но в этом и была задумка. Аннатар все таки был изначально майа Ауле. Все шло по плану, люди были готовы добровольно принести себя в жертву, они прекрасно понимали благодаря кому жили такой хорошей жизнью. Сменится несколько поколений и возможно они начнут забывать об этом, тогда Аннатар напомнит благодаря кому они все имеют, а пока все прекрасно. − Люди довольно предсказуемы. − Не всегда. Ты по делу, Макалаурэ? − Да. Я насчет прогулки в другие земли. − Вот как. Возьмёшь с собой Локи? Ему нужно увидеть другие места. А то в Мидгарде он был только на этой территории и близлежащих. − Научить его дурить головы людям? − Нет, он и сам это прекрасно умеет, да и ты им не дуришь головы. Но у тебя прекрасно получается заботиться о детях. В других землях тоже есть дети, которых никто не принимает. − Хочешь править всем миром из тени? − Это намного безопаснее. − Главное не создавай новое кольцо. − Кого ты возьмёшь с собой? − Только Маэглина и Локи, возможно Сигюн, если она захочет. Маленькая компания привлечет меньше внимания. − Ты уже научился немного менять внешность? − Хватит, что бы скрыть уши.       Макалаурэ довольно быстро учился управлять новыми силами, все таки он и раньше мог влиять на мир своими песнями, хоть и не так глубоко. Но телесная оболочка была другим делом. Даже валлар со временем теряли способность менять облики, что уж говорить о эльфе, что родился с материальным обликом сразу. Он смог научиться лишь немного менять внешность, чтобы его принимали за человека.       Поход в другие земли требовал подготовки, может они и могли перемещаться, но просто так посреди людей не возникнешь. Так что пару дней, так или иначе придется провести в дороге, плюс в городах и поселениях никто не примет их с распростертыми объятиями, да и искать детей, что были изгоями следовала не в благополучных районах, хотя и там такие были.       Составив в мыслях план, Макалаурэ отправился на поиски Маэглина. Локи пока был в Асгарде, но скоро должен был вернуться. Темный эльф обнаружился на тренировочной площадке. Он расхаживал среди юных воинов, поправляя позиции и показывал правильные движения. Среди воинов были, как парни, так и девушки. Аннатар настоял на создании небольшой армии. Впрочем эльфы были с ним согласны. Армия была нужна даже в самых мирных местах.       Макалаурэ не хотел отвлекать Маэглина. Тот и так постоянно был с ним. Хотя темный эльф и делал это по собственному желанию, но иногда стоило отдыхать друг от друга. Макалаурэ помнил, как Маэглин признался ему в любви. Старый эльф не мог не усомниться в этих чувствах, Маэглин так долго был один. Естественно он будет привязан к своему благодетелю. Но время шло, а Маэглин все так же смотрел на Макалаурэ, все так же просил не отталкивать и дать любить. Макалаурэ позволял. Темный эльф был красив и умен. Он постоянно выражал свою любовь небольшими подарками и отношением. Объятия и прикосновения несли в себе тепло и нежность, все это потихоньку открывало сердце феаноринга.       Маэглин сам заметил своего наблюдателя. Приказав ученикам продолжать отрабатывать удар, он подошел к Макалаурэ. − Ты здесь. Как прошли уроки? Маэглин с улыбкой смотрел на феаноринга. Не будь эти тренировки одобрены Макалаурэ, он бы давно их бросил искать своего любимого эльфа, но он пришел сам. − Хорошо. Ты должен скоро закончить? Я хотел прогуляться. − Да, осталось совсем немного. Я могу отпустить их пораньше. − Не стоит. Я подожду здесь. У нас много времени. − Конечно.       Они отправились в лес, где Макалаурэ когда-то обнаружил проход к осколкам. Он стал еще больше и страннее. Аннатар что-то говорил о возрождении энтов в этом лесу. Людям здесь не нравилось, но Макалаурэ любил это место. В лесу было тихо и спокойно. Можно было расслабиться, уйти в свои мысли или создать новую мелодию. Он часто гулял здесь с Маэглином. Приятно было проводить в время с существом, которое понимает и не осуждает твое прошлое. И принимает тебя в настоящем. − Я сходил к Аннатару. Он попросил взять с собой Локи, так что у нас не будет длинной прогулки на двоих, жаль. − Не думаю, что Локи надолго задержится с нами. Пусть он и умен, но еще ребенок. Он быстро потеряет интерес. − Возможно, но я рад, что ты будешь со мной. − Я никогда тебя не покину, да же если ты сам захочешь прогнать меня. − Не думаю, что такое возможно. Но не будем о таком. Как твои дела? Я слышал новая партия детей была сложной. − Они были слишком уверены в себе. Я быстро развеял их заблуждение. − Надеюсь, они не сильно тебе досаждают. Все таки ты учишь их по моей просьбе. − Нет. Я рад помочь. Что станет с этими детьми если выпустить их без подготовки. Их смерти и травмы расстроят тебя. − Но ты должен что-то делать и для себя. Пока вся твоя жизнь крутится вокруг меня. Но должно быть что-то. Возможно ты хотел бы заняться чем-то. − Ты центр моего мира, мне ничего не нужно кроме тебя. − Но все таки. − Раньше я занимался кузнечным делом, добывал нужные ископаемые. − Возможно тебе нужно вновь заняться этим. Я смог снова писать мелодии и песни, хотя не делал это довольно давно. Если это дарило тебе радость раньше. − Я попробую, но если счастлив ты, то счастлив и я. − Аннатар, мне нужна помощь. Локи влетел в зал, с порога начиная говорить. − Успокойся. Привет, Локи. Что случилось. − Прости. Мы с Сигюн думаем о том, как навсегда уйти из Асгарда. Я хотел попросить помощи в составлении плана. − Каковы ваши идеи? − Предательство и инсценировка смерти. − Мило, но может и сработать. Нужно тщательно продумать план. А пока я хочу предложить тебе и Сигюн, если она захочет, отправиться в путешествие с Макалаурэ. − Путешествие? − Да. В мире много людей, что отличаются от других. Я хочу помочь им, развить их талант. А для тебя это будет прекрасная возможность познакомится с разнообразием Мидгарта. − Это интересно, но как я оправдаю свое исчезновение. Хотя, в прошлый раз не заметили. − Ты сможешь возвращаться в Асгард. Или ты можешь сказать правду, что идешь исследовать Мидгард. − Тор может увязаться. − Это прекрасная возможность наладить отношение с ним. − Наверное ты прав. Все таки он мой брат. Кивнув самому себе Локи ушел. «А так же возможность разругаться еще больше. Дети такие предсказуемые. Он не сможет полностью покинуть Асгард, пока там остаются люди, которые дороги ему. Тор быстро устанет путешествовать. А значит непонимания между ними станет еще больше. Как же долго. Но по другому нельзя. Все таки он мне слишком нравится. Макалаурэ был прав, я привязался.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.