ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что общего между магом и деревом?

Настройки текста
Было уже за полночь, когда нас распределили по небольшим комнатушкам резиденции. Узкие прохладные коридоры освещались только магически заряженными светильниками, так что глазам было не очень привычно видеть вместо факелов или солнечного света, имеющих теплый оранжево-желтый оттенок, холодный голубоватый цвет. Наверняка, зимой от такого света становится еще холоднее. Как рассказал нам магистр Фридд — резиденция построена довольно давно, так что всякие секретные проходы на случай войны тут были не редкостью. Говорил, что один из проходов ведет прямо в столичную резиденцию, хотя в этом я сильно засомневался — слишком большое расстояние. В комнате каждого из учеников — а на всю резиденцию их было не сказать что бы много были всего-то стол, стул, кровать и сундук. Маленькие комнатушки прямо-таки были пронизаны магией. Думаю, если даже маг израсходует все свои силы — пару часов в этой комнатке полностью восстановили их силы. Как оказалось позже — в полу каждой из этих комнатушек замурована какая-то штука, излучающая магическую энергию. Кристалл, стало быть. Время в этом месте всегда шло как-то странно. Казалось, три урока в день по два часа каждый с полудня почти до заката солнца. Но все равно оставалось время не только заняться дополнительными исследованиями, но и хорошо провести время. Надо сказать, большую часть своего свободного времени я просиживал в библиотеке, под пристальным взглядом магистра Лорзо, который, как и большинство магов, похоже, не утерял своей тяги к знаниям. Часто в библиотеке я видел и Лойану, которая, по какой-то причине, здоровалась со мной только когда рядом была Бери. Чуть реже я мог увидеть Тоннари, которого интересовало изготовление амулетов. Тринн, его наставник ветки призыва, настоятельно рекомендовал ему изготовить свой собственный амулет временного подавления Дара, что бы никому не навредить ненароком. Жутко становится, когда такому забитому тихоне достается сильная способность. Все что я выучил за несколько дюжин дней — это покрывать небольшую лужу тонкой корочкой льда. Для заклинаний ветки льда нужно довольно сильно понижать свою эмоциональность. Отстраняться, так сказать, от всего. Проще сказать, чем сделать — я почти всегда раздражен. Магистр Сентари, который, судя по выражению лица, достиг максимально возможных результатов в своем нелегком искусстве являл собой пример довольно жуткого человека. Будучи моим личным наставником — из новичков только я изучал ветку льда — он разговаривал со мной как с предметом мебели. Казалось, даже если его разозлить — в его голосе не прорежется ни единой интонации. Стоит, впрочем, отдать ему должное — он излагал материал максимально точно. Проблема была в другом. Он требовал, что бы я дополнительно занимался физической подготовкой. Хотя, как оказалось, требовал не он один. В последний день месяца устраивались игрища, с показательным выступлением новичков: чему, мол, научились. В последний день весны старший магистр Фридд собрал нас во внутреннем дворе и, пару раз кашлянув, произнес шумящей толпе:  — Итак, молодые люди, сейчас вы разделитесь на 2 команды. Вы тяните жребий и, кто вытянет короткую палочку, будет вашим капитаном на сегодняшний день. Задача каждой команды — найти как можно больше рун в роще. Всего их 9. Победившая команда получит дополнительный выходной. Проигравшая — будет учиться.  — Вот тебе и выбор, — проворчала какая-то девушка слева от меня. Я остро чувствовал общий азарт, но перенимать его не спешил. В команде со мной были Бери, Тоннари, близнецы Хейзел и Хидель, учащиеся на ветке молнии вместе с Бери.  — Я сто пудов буду капитаном, — горделиво вздернул нос один из близнецов.  — Мечтай больше, — отвесил пинка своему брату второй, — Капитаном ты не будешь. Им буду я!  — А вот и нет! — громко сказала неугомонная Бери. — Капитаном буду я — у меня запас везения больше.  — Но не магических сил.- фыркнула стоящая неподалеку и слышавшая весь спор Лойана.  — И что это с вами произошло? — решил спросить я девушку.- Вы ведь были друзьями с детства? Или я что-то путаю?  — Друзьями? — вздернула бровь брюнетка. — Да она просто прицепилась ко мне как пиявка, потому что кроме ее и моей мам в нашем городке не было магов. Вот она ко мне и прицепилась — ее обижали, а когда мы ходили вдвоем — то нет. А так — мне не нужны друзья, понял?  — Понял. — кивнул я. От Лойаны веяло злобой и раздражением. Настолько сильно, что я не заметил как магистр Фридд всучил мне охапку палочек и все стали тянуть. Я молил всех богов, о которых только слышал или читал, даже сказочных, что бы длинную палочку вытянули у меня из рук и, когда остался только один из близнецов и я мысленно кричал про себя «возьми длинную!». Напряжение парня было настолько сильным, а желание стать капитаном настолько жгучим, что я даже искренне за него бы порадовался, после того как порадовался за себя, но…  — Эй, Флоран! Длинная у тебя. Теперь ты — капитан. Жизнь меня абсолютно не готовила к тому, что бы кем-то руководить. Мать всегда все делала в одиночку, как и отец. Он и меня учил — не бери на себя ответственность, если не можешь с ней справиться. Общественное внимание зачастую делала из меня конченого дибила и, именно когда я должен показать себя преподавателям с лучшей стороны, особенно магистру Сентари, я снова в ступоре.  — Эй, чего ты стоишь? Что нам делать? — голос Тоннари вырвал меня из внутреннего мира, который в один момент стал каком-то паршивым.  — Эм… Давайте просто разбредемся в разные стороны. — высказал я первую и единственную мысль, которая как дерево в поле сильно выделялась на фоне более разумных планов. Видимо, им не суждено было достичь моего разума. И мы действительно разбрелись. Вся мотивация «показать себя» куда-то испарилась и конденсировалась в злость. Я просто побежал вперёд. Ноги несли меня вглубь рощи, я падал снова и снова на зеленую траву и мох. Каждое мое падение, сопровождалось гулким «шлеп», разносившимся, кажется, на всю рощу. Мне было глубоко плевать, пока я не врезался своей рогатой башкой в низкую ветку и не отключился. Вот тебе и тренировки с отцом. Не заметил ветку — тьфу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.