ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце мягче масла

Настройки текста
— Молодой человек, поаккуратнее! Он и так сильно повредил голову! — слышу едва узнаваемый из-за гула в голове голос магистра Лорзо. Кажется, он был сильно недоволен чем-то, но мне что-то не особо верилось — не умеет он сердиться. Или просто я ни разу не был рядом, когда он злой.  — Уу! — рогатая башка моя и правда будто из хорошего такого золота — тяжелая. Пытаюсь встать, но меня тут же останавливают. Я думал Лорзо, а нет — Тоннари.  — Лежи, Флоран. — говорит и смотрит так серьезно, что мне не по себе.  — Как же вы умудрились в роще напороться на единственное дерево, в котором была защитная руна? Вы ударились о магическое поле, хотя его не заметить тоже — неужели потеряли мироощущение? — в голосе моего преподавателя магистра Сентари как всегда не было никаких эмоций. Кажется, у нормальных людей это сарказм и должен сопровождаться определенной интонацией. Своими словами магистр скорее отдал должное этой манере, нежели применял ее как обыденность.  — Может вы не будете сейчас донимать своего ученика вопросами? Едва ли он сможет ответить вам что-то вменяемое. Ему необходим отдых. — тихий, почти неслышный голос магистра Лорзо убаюкивал и я, повинуясь, отключился. Вновь очнулся я глубокой ночью с какой-то сильно пахнущей дрянью на лбу. И вновь меня остановили чьи-то настойчивые руки.  — Я уже могу встать! — прошипел я злобно, отталкивая чужие руки. В воздухе висело беспокойство и недоумение. Кажется, тем кто остановил меня был магистр Лорзо.  — Знаете, мне бы не хотелось что бы Вы, Флоран, спорили с профессиональным целителем. В конце-концов, вам довольно серьезно стоит поработать над координацией движений. — руки все еще давили мне на плечи, так что мне ничего не осталось, кроме как подчиниться.  — Звучит так, будто вы хотите меня унизить, магистр Лорзо, — мое раздражение никуда не делось, а сдерживать его всегда казалось мне задачей почти не выполнимой.  — Ничуть. Маги, что бы ни говорил простой народ, не столь могущественные существа. Магия — мощное оружие, но оно оказалось в руках тех, кому не повезло иметь кучу слабых мест.  — О том, что каждый маг имеет индивидуальную слабость я знаю, — слова магистра Лорзо немного озадачили меня. — Но что бы «кучу» слабых мест? Вы не перегибаете палку? Мужчина призадумался, я чувствовал его легкую грусть и, противный мне, покровительственный взгляд. Благо, света одного магического источника было недостаточно, что бы можно было разглядеть лица друг друга.  — Вы не учли нашу сонливость, Флоран. К тому же едва ли много магов, погруженных в свои эксперименты, хоть сколько-нибудь занимается собой. Мы все слабы. Отберите нашу магию, и мы едва ли устоим. И тут я решился задать вопрос, который мне показался несколько неприличным. Просто потому что я недавно ударился головой и, если вопрос покажется неуместным, то его спишут на больную голову.  — Магистр Лорзо, а какая ваша слабая сторона? Он рассмеялся. Это была не злая насмешка, скорее просто он неожиданности. Сам звук, впрочем, был довольно своеобразен. Поэтому я, наплевав на правила приличия, спросил:  — А вы точно человек?  — Нет, — магистр Лорзо снова залился смехом. Кажется, он наконец полностью раскрылся. Ни тебе пугливости, ни нервных смешков… — Я ужасное чудовище, которое живет в темных подземельях и страсть как боится огня. И перестаньте хохотать — это я на вопрос о слабой стороне отвечаю, между прочим.  — Вы боитесь старшего магистра Фридда? — решил я подкрепить образ наглого юнца.  — Боюсь? Не совсем, — Лорзо снова задумался и в комнате на минуту повисло молчание. — Скорее, питаю к нему… Хотя кого я обманываю — боюсь. Он не плохой человек, просто очень уж грубый. До сих пор относится ко мне как к маленькому ребенку. Того и гляди даст подзатыльник, или еще что-нибудь. То что я тут сказал Вам, Флоран, не говорите никому. Даже друзьям.  — Можете не беспокоиться, — фыркнул я. — У меня абсолютно точно их нет.  — Тогда вы плохо видите. Абсолютно точно могу сказать, что магистр Сентари Вам друг. И я тоже — только магистру Фридду не слова.  — Магистр Сентари, как по мне, никому не друг. Я чувствую что он как раз меньше всего похож на человека. — сказал я и прикрыл рот рукой в осознании того, что я сейчас как с другом треплюсь обо всем на свете с магистром Лорзо. А он мне как другу отвечает, будто бы между нами и нет никакой разницы в возрасте и магическом опыте.  — Простите. — тут же тихо добавил я, — Кажется я забыл кто я, магистр.  — Ничего такого страшного в этом нет, — снова эта грустная улыбка и боязливая аура.- А теперь вам следует отдохнуть. Думаю, ваши знакомые захотят навестить вас. Я и не заметил как уснул — серьезно. Вроде как глаза даже не закрывал — моргнул только. А на утро пришли они — моя команда, которая пыталась на меня полагаться. Впрочем, настроения царили весьма и весьма разнообразные. Хейзел, равно как и его брат Хидель, был готов прямо сейчас вести меня за ближайший угол и «поговорить» со мной языком кулаков. Ух, какая злоба!  — Я о тебе лучше думал, златовласка! — прошипел один из них. — Лучше бы тебе обходить нас стороной некоторое время. Пока ты тут прохлаждался — мы работали. Второй близнец откатал длинный рукав и показал изрядно стертые костяшки пальцев — такие бывают только если бить твердый предмет со всей силы. Впрочем, когда в комнатушку зашел Тоннари, братья поспешно удалились. У меня вообще возникало такое чувство, что все вокруг боятся бедолагу с молниями между рогов и тучами над головой. Как нам рассказывали — рога это не просто аксессуар. Рога являются прямым проводником магической энергии к магу и от мага. Плести заклинания без рук — между рогов — надо еще уметь. Тоннари и правда очень сильный — вот все и пугаются — вдруг молнией шандарахнет.  — Я не могу их винить, — я попытался изобразить на лице дружелюбие. — Ты будешь настоящим чудовищем, когда выучишься.  — Не хотелось бы мне быть чудовищем — ты уж извини. Отец был очень рад, когда у меня появились рога. Но как только у меня появились рога — у меня исчезли друзья. Короче, давай больше не будем об этом.  — Больная тема, да? Тоннари, прошептав что-то неразборчивое и оставив на тумбочке какую-то баночку, быстрее скрылся. В баночке оказалась смесь из пахучих трав. Если я правильно запомнил из уроков алхимии — солен, лушпа и мята. По отдельности — ничего особенного, зато вместе — как пирог по запаху. Ох, надо будет сделать ему тот самый злополучный амулет в благодарность. Меня мама на свою голову хорошо воспитала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.