ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблоки и цели

Настройки текста
Ближе к вечеру я не только смог встать, но и сделать несколько шагов, хотя голова все еще болела.  — И куда это вы направляетесь, Флоран? — спокойный голос магистра Сентари настиг меня в тот момент, когда я попытался приоткрыть дверь во внутренний двор, дабы впустить в душное помещение резиденции немного воздуха — окна были хорошо заколдованы, дабы «детишки не выпали случайно», да не подглядел никто.  — Подышать свежим воздухом, магистр. — покорно ответил я. Хорошо хоть мой нынешний наставник не отличался сильным эмоциональным фоном, а то моя головная боль превратилась бы в перманентную проблему, как это было, например, с младшим магистром ветки иллюзии Дрошем, который, благо, жил не в резиденции. Зато на уроках меня мучила дикая головная боль, головокружение, дело доходило даже до отключки, на что мне заявляли то же, что и магистр Лорзо — твоя слабость — ты и терпи.  — Если уж вы решили пройтись — почему бы вам не пройтись на занятия? — в привычной манере Сентари указал мне на дверь в свой… кабинетом это было назвать весьма трудно. Стол, два стула, стеллаж с книгами по магии льда. Урок снова прошел почти безрезультатно — я не только не смог выучить что-то новое, но и успел позабыть старое. Надо отдать должное моему наставнику — более терпеливых людей еще надо поискать. Заново пояснил и показал мне простейшие вещи. К концу занятия я даже смог повторить ту самую злополучную связку и покрыть тонюсенькой корочкой льда воду в стакане.  — Простите — мой характер просто не подходит для таких дел. — пожал плечами я, надеясь на комплемент.  — Не подходит, — подтвердил он, — Магия льда совершенно не ваша специализация — так уж получилось что мне дали на руки ученика, не приспособленного к колдовству подобного рода.  — Поверьте, магистр, с магией иллюзии у меня все еще хуже. — процедил я сквозь зубы. Удивительное дело: мне захотелось его разозлить. Из-за этого глухого эмоционального фона я не просто чувствовал себя неуютно, так еще и голос не имеющий нормальных человеческих интонаций напрягал меня, заставляя дергаться каждый раз, когда магистр Сентари просто двигался или внезапно начинал говорить.  — Так уж и быть, — произнес мой учитель, прервав мою очередную попытку заморозить воду в этом треклятом стакане. — Во всяком случае вы смогли воспроизвести то, чему научились. Можете идти. Что ж, во всяком случае я могу охладить воду, если мне станет очень жарко. На уроках алхимии я не был лучшим, равно как и на уроках молнии, огня, да и что уж говорить об иллюзии, но получалось у меня все довольно сносно, за исключением последнего. После каждого занятия я жрал яблоки как не в себя, будто сам магистр Дрош внушал мне эту мысль каждый раз, когда я попадался ему на глаза. В письме домой я указал эту странную особенность моего организма, на что стал получать каждую неделю корзинку яблок от матери и записку от отца, где говорилось «ты должен посвятить себя физической подготовке, если не получается магия». Лучше всего у меня выходило целительство и, как ни странно, призыв. До мастерства Тоннари залечивать синяки, шишки и неглубокие порезы за пару минут мне было еще как до столицы пешком, но за полчаса я уже мог полностью вылечить царапины и мелкие ссадины, а за час даже утихомирить свой желудок, протестующий неугодному ему режиму питания. И чем больше сил я прилагал для учебы, тем больше мне хотелось есть и тем больше я ел яблок — самой доступной в нашей великой и прекрасной стране еде.  — Эй, Флоран. Сколько можно есть? Тебя так стошнит — вон весь рот я яблочном соке.- насмешливо спросила меня как-то Лойана, видя как я нещадно поглощаю уже третье за вечер яблоко.  — М? — надо сказать на лице у нее читалось любопытство, а вот питала она ко мне легкое отвращение, хотя, как мне казалось, благоговейно она относилась только к своему учителю. — Я много сил трачу. А ты что делаешь? Неужели тебя не выматывают занятия?  — Выматывают, — призналась девушка, — Что не мешает мне заниматься сверх того и не жрать все что под руку подвернется.  — Знаешь, вот ты зачем вообще сюда приехала? — спросил я, прожевав еще один кусок спелого сочного зеленого яблока, попутно вытирая рукавом рот.  — Эм? Что за вопросы, балда?! Учиться, конечно. — глаза Лойаны расширились от удивления, хотя с ответом она не поспешила, будто была не совсем уверена.  — Ясное дело учиться. А чему учиться? Вот Тоннари приехал сюда учиться управлять своей силой, что бы никому не навредить. Хорошая цель, не так ли. А что насчет тебя? — я попытался придать своему лицу наиболее дерзкое выражение, но, судя по ней — это было скорее смешно, чем дерзко.  — Хочу быть очень-очень сильной. Хочу призывать сильных существ и выжигать всех врагов, которых встречу на своем жизненном пути. — внезапно она приосанилась, даже жарко стало. — Не удивлюсь если твоя причина бессмысленна. Это меня поразило. Только что она была настроена несерьезно, а тут внезапно…  — Я тут ради знаний. — я попытался разрядить обстановку и громко надкусил еще одно яблоко, хотя живот протестовал. Девушка только фыркнула и, развернувшись на каблуках, ушла по своим делам. И почему она вообще спросила? И почему мне самому интересно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.