ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечные проблемы

Настройки текста
— Недавно в лесу видели главу гильдии Стрелков! Говорят, он ограбил кого-то!  — Совсем распустился! Все эти стрелки один на одном воры и убийцы!  — Да уж, наша стража и ухом не ведет. Небось, опять будут у магов помощи просить, если что…  — Эх, а ведь надо ентих с ястребиными глазами еще в младенчестве душить! Никакой пользы от них окромя военной. Я ходил по Солнечному Рынку кругами, прислушиваясь ко всем свежим новостям. Информационный голод давал о себе знать — за пределы резиденции выходить было можно, но до ближайшего города было довольно прилично — три часа быстрым шагом. Хотя сегодня ничего относительно нового я не узнал — слухи о желтоглазых стрелках были всегда. Еще со времен, когда я с папой ездил на ярмарку и продавал с отцом яблочный сидр ни слова хорошего об этих стрелках не слышал. Солнце неуклонно катилось к западу, а это значило только одно: пора возвращаться в резиденцию. Не то что бы мне очень хотелось прогуляться по лесу на закате, но ночью мне хотелось там появляться еще меньше. Месяц на небе был еще молод, а заклинание звездного света, которому нас учили на занятиях иллюзии я вспоминать не хотел — очередной приступ головной боли и тошноты это не то, чего мне хотелось по окончанию выходного дня. Листья нежно шептали что-то на языке матушки-природы. Алхимики, что жили с природой душа в душу этот язык хорошо понимали. Многие из тех, кому по праву рождения суждено было стать алхимиком селились в рощах, лесах или в горных долинах. Я тоже умел наслаждаться дыханием природы. Ветер был мне очень близок, он постоянно заплетал мне волосы в причудливое нечто. Я предпочитал думать, что он просто неумело заплетал мне косы. И тут я наступил на что-то мокрое… Я наклонился и увидел мутноватый блеск, отличный от блеска воды. Дорожка этой влаги вела куда-то влево и я, проклиная природное любопытство, последовал за источником. Идти, впрочем, пришлось недалеко — у обочины лежал голый мужчина. Сначала мне показалось, что он просто сильно ударился, но, увидев стрелу, торчащую из его груди, понял — передо мной лежал свежий труп. Бедолагу обчистили, да не просто обчистили. Одно дело сапоги — может они новые были, но вот зачем кому-то рубаху со штанами снимать, если новые стоят дешевле наконечника той же стрелы. С такой ситуацией я столкнулся второй раз в жизни. Первый был когда-то в далеком детстве: мы с мамой наткнулись на человека, распотрошенного волками. После этого мама еще долго пыталась отвлечь маленького меня от мрачных мыслей, что человек, оказывается, смертный и что тот кусок мяса был когда-то тоже человеком. Уж не знаю как, но я мужественно это преодолел, крови бояться не стал и даже кошмары через дней двадцать прошли. Вот она гибкая детская психика. Естественно, я не очень представлял что делать в таких ситуациях. Я сейчас на месте преступления. Хорошо хоть никто не посмеет предъявить мне обвинение. Во-первых у меня его вещей нет, во-вторых из лука я стрелять не умею. Совсем. Разум говорил, что надо вернуться в город и позвать стражу. А вот глупое сердце говорило оставить все как есть — ему, видите ли, не охота отвечать на уйму вопросов по нескольку раз, тем паче, что свидетелем преступления я не являлся. Труп я просто нашел, а как этот труп тут появился я не видел. Но разум дал мне куда более мощный аргумент: если я сбегу — подумают на меня. Стражники у городских ворот клевали носами — их вот-вот должны были сменить их товарищи, околачивавшиеся весь день в казармах. Не очень хотелось нагружать зевающих бедолаг, разгонявших всякую бродячую братию от ворот и проверявших каждую телегу с товаром, неустанно записывая сколько и чего ввозят в город и сколько и что из него вывозят. Я подождал, пока произойдет смена караула и подошел к одному из них.  — Тебе чего, парень? Не поздно ли ты на улице находишься? — нахмурил густые брови один и Стражей Врат, как они себя называли, дабы было не слишком обидно.  — Я… в лесу труп нашел. — сказал я как можно четче.  — Как труп? — второй стражник даже наклонился вперед, — Ты часом не пьян?  — Нет, сэр. — все так же четко ответил я.  — Пойдем проверим. — густобровый страж крепко схватил меня за плечо, — Веди. Труп был там же, где его оставили — в нескольких метров от тропы. Кровь все так же мутно поблескивала, стрела все так же торчала из груди.  — А это точно был не ты? — глупо прозвучало из уст человека, мнившего себя Стражем Врат.  — Ох, право же… — моя легкая паника начала сменяться раздражением: маг, стреляющий из лука — делать мне больше нечего. — У меня и лука нет. И вообще его убили раньше, чем я вышел из городских ворот — это точно.  — Ладно. Ступай тогда домой, пока тут еще кто не объявился. — почесал голову стражник. — Если узнаешь что-нибудь — скажи. Меня Фармар звать, просто к казармам подойди и попроси пусть позовут. А тебя как найти я знаю — ты в резиденции местной живешь. Имя только свое скажи.  — Флоран меня звать. — с неохотой отозвался я — вот еще, лезть в какие-то расследования. Нет, конечно, если я что-то ненароком узнаю — так и быть скажу. А вот сам в эту заварушку я не полезу — не тот я человек, что добровольно станет рыскать по лесу в поисках убийцы левого мужика, труп которого я так внезапно обнаружил по пути домой. Встретили меня у ворот резиденции с фонарем и пожурили за опоздание. Но стоило мне рассказать как все было — о моем прегрешении тут же забыли, зато стали засыпать вопросами как я себя чувствую и все ли со мной в порядке, а наш алхимик даже сварил мне какой-то чудо-отвар, что бы кошмары не снились: пустячок, а приятно. Удостоверившись, что со мной все в порядке, всей дружной профессорской компанией они ушли куда-то вглубь резиденции. Магистр Сентари напоследок оглянулся и сказал, что впечатлен моим хладнокровием в подобной ситуации. Я аж зарделся, хорошо что в темноте ночи видно не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.