ID работы: 5543057

Викинги

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Hot gloom бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Большая ошибка.

Настройки текста
      Очнувшегося на полу холодной камеры Лодброка стошнило, возможно, у него сотрясение мозга. На руки и ноги были надеты кандалы, а свет проникал лишь через единственное в камере окно. Состояние Рагнара оставляло желать лучшего — у него жутко болела голова, а из-за неимоверной слабости даже сидячее положение давалось с трудом… Встав голыми ступнями на каменный пол, он услышал шаги, а через мгновение двое стражников зашли в клетку. Один из них сильно ударил Рагнара по лицу, от такого удара он свалился набок. Пользуясь бессилием викинга, стражники обмотали верёвку вокруг шеи и потащили датского конунга во двор.       На улице образовался коридор из горожан и воинов, а посередине площади стоял самовлюбленный король. Раззадоренная ощущением всевластия над пленным викингом, толпа, следуя животному инстинкту уподобляясь лидеру, кидая камни в Рагнара. Поток самых смелых и бойких пробивались вперед, чтобы пнуть и каждый удар отдавался датскому конунгу все более болезненно. Поначалу он шипел от полученных ушибов и до последнего держался сильным перед врагом, но с каждым разом удары были все больнее… Сжатые зубы скрипели, а лицо начало багроветь… Держать крики в себе становилось все труднее, уже на средине дороги, удар здорового сакса пришелся по ребрам и вместе с кровавым кашлем забрал весь воздух из легких. Сознание Лодброка постепенно начало уходить во тьму. Все вокруг подернулось темной дымкой, а от саднящей всюду боли и удушья хотелось уснуть, но Рагнар держался до последнего зная, что закрыв глаза он больше не проснется.       По мере приближения пленного к королю, ощущение внутреннего превосходства пьянило Эллу все сильнее. Злорадная ухмылка, поначалу лишь тронувшая лицо, превратилась в зловещую гримасу. Там, впереди, побитый и униженный, но не теряющий гордости Рагнар, сквозь опухшие веки смотрел ему прямо в глаза, что не могло не тешить самолюбие правителя.       Дотащив избитого Лодброка до Эллы, викинга поставили на колени перед ним. Наполненный болью и злости взгляд конунга пронзил старого «приятеля» насквозь. Элла скорчил довольное лицо и произнес с сарказмом:       -Легендарный конунг Рагнар собственной персоной. Как же давно я ждал нашей встречи. Сделав паузу король продолжил:       -Ты не представляешь как быстро разлетится весть о том, что Рагнар Лодброк потерпел поражение и был публично унижен Великим Королем Эллой ||. Викинг , после такого высказывания, нахмурил брови и, недоуменно, спросил:       -Каким? Великим? Ты жалкая трусливая псина, которая наблюдала за тем, как его воины гибли на поле битвы. Любой король должен быть готовым умереть за свой народ, Мерзкий ты кусок дерьма!       Толпа затихла, повисло неловкое молчание. Лицо короля Эллы резко покраснело от злости. Он не выдержал и ударил викинга рукоятью своего меча по переносице, тем самым сломав ему нос. Рагнар замычал, пытаясь сдержать крики рухнул на землю, прикрыв руками кровоточащую травму. Один из стражников, вдогонку, пнул по лицу датскому конунгу, от чего Рагнар слегка вскрикнул и тяжело задышал. Весь народ кричал:       -Еще! Бей этого выродка!       Когда Лодброка подняли и снова поставили на колени, его лицо было похоже фарш. Огромное рассечение было посередине носовой перегородки, чуть поменьше была рассечена бровь. Его голубые глаза хорошо выделялись на фоне залитого алой кровью лица. Они были до краев наполнены болью, но не страхом.       Элла смеялся и злорадствовалкак и все на той площади. Они поставили на колени легенду Викингов… Спустя небольшой промежуток времени, Элла заговорил.       -Я хочу чтобы ты искупил свои грехи перед господом. Прими Христианство и я милосердно подарю тебе быструю и безболезненную смерть.        Рагнар попытался встать на ноги, а стражники уже было начали препятствовать этому, но Элла, с улыбкой на лице, приказал его поднять. Лодброк ели державшийся на ногах сказал спокойным, полуохриплым голосом:       -Я презираю тебя и вашу веру. Рагнар плюнул в лицо Элле и закончил:       -Ублюдок.        Толпа ахнула. Элла в бешенстве, вынул клинок и медленно всадил его в живот, смотря в глаза Рагнару. Викинг через стоны вымолвил:        -Как захрюкали бы мои родные поросята, зная каково сейчас мне, старому кабану. После этих слов Элла взял веревку у стражника и потащил полуживого Рагнара за двор. Датский Конунг задыхался и мычал от боли , а за ним оставался кровавый след.        Наконец, Элла дотащил его до глубокой ямы и толкнул ногой Лодброка. Упав, викинг почувствовал, что земля под ним как будто движется, после чего его запястье пронзила острая боль. Подняв руку, он увидел змею, которая постепенно впрыскивала свой яд. Спустя секунды, такая же боль и так по всему телу. Из Рагнара уходила жизнь. Он смотрел на небо и жалел, жалел лишь об одном… Он больше никогда не увидит своих детей, свою жену, свой народ. Никогда больше не увидит эти наполненные любовью и гордостью взгляды сыновей. Он бы отдал всю свою славу взамен на присутствие своих детей в эти минуты. Слеза пробежала по его щеке… Для любого отца, дети — самое дорогое в их жизни.       Последний выдох и его сердце остановилось. Ушёл из жизни человек, который стал легендой при жизни для своего народа, для своих детей… Он жил без страха и умер без него. Элла не воспринял последние слова своего врага всерьез. Это была самая большая ошибка за всю его жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.