ID работы: 5543456

My Immortal

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

story 6

Настройки текста
Примечания:
Магнус впервые за сотни лет своей жизни чувствует такое бессилие. Опустошающее, разрушающее его до основания. Он не может прикоснуться к Александру. И это его убивает.

***

Катарина всегда говорила, что он похож на феникса. Живёт на полную, ярко, не упуская ни единой возможности быть счастливым. Редкое качество для того, кому многовековое существование должно было наскучить. «Моё сердце разбивали чаще, чем нарушали законы Конклава о запрете романов между жителями Нижнего Мира и сумеречными охотниками». Разбивали. Крошили. Дробили в пыль. А он поднимался и снова сиял, летел мотыльком навстречу новым приключениям, впечатлениям. Не боялся обжечься, зная, что в конечном итоге воскреснет. Постепенно бойкая птица в нём чахла, и он опускал руки. Он ненавидел затяжные периоды апатии и депрессии, потому что думал, что он выше этого, что он достаточно сильный, чтобы справиться с непомерной усталостью, прессующей позвоночник. Но рано или поздно тяжесть прожитых лет оседает на сердце, да так, что не вздохнуть, и с этим, увы, ничего не поделать. Рафаэль фыркал в такие периоды, подтрунивая, приговаривая: «Ты тоже не всемогущ, Магнус». Не зная того, Сантьяго своими словами помогал жар-птице пробудиться из спячки, расправить крылья, а самому Магнусу — вдохнуть кислорода. Он не мог сдаться так просто. Блестящий во всех смыслах Магнус Бейн возвращался. Приятно было чувствовать себя живым. Чувствовать желание что-то ещё показать этому миру, заявить всем вокруг «меня не сломить». С приходом в его жизнь Александра птица родилась заново, пламенем опаляя грудную клетку, пуская по венам то, что заиндевело ещё после предательства Камиллы, которое тот самый огонёк в нём едва не убило. Стрела пронзила заносчивого ублюдка из Круга. Удивлённый возглас вырвался тогда из груди. «Кто ты такой?» Тот, кто станет его спасением. И чей уход переломает все кости до единой и раздавит четырёхкамерное к чертям.

***

Они не сразу поняли, что соулмейты. Жжение в ладонях при первом соприкосновении Магнус списал на свою мнительность, а Алек, как истинный охотник, проигнорировал незнакомые ему эмоции, которые считал отвлечением. Поцелуй на свадьбе тоже не многое прояснил. Алек был нервным до невозможности, а Магнус… Он не знал, чего ожидать, и весь калейдоскоп эмоций, что они оба испытывали, объяснялся запутанностью обстоятельств, в которых они оказались. После были свидания, редкие, но от этого не менее замечательные вечера, которыми они наслаждались, понемногу узнавая друг друга. В первую ночь они ни на что не отвлекались. Позабыли о долге, обязанностях, о войне, которая вот-вот постучит в окошко, об угрозах, дамокловым мечом нависших над их миром. Отпустили себя. Поддались чувствам, разрешая им поглотить себя без остатка. Взгляд глаза в глаза — и одна назойливая мысль, которую озвучили одновременно. «Неужели это возможно?» Магнус ждал этого и вместе с тем боялся. Его соулмейт оказался смертным. Они оба отдавали себе отчёт в том, что это значило. «Не плачь, Магс, ну что ты, не плачь…» Его мальчик успокаивал его, гладя по щеке, осторожно прикасался и нежно целовал, пытаясь вытянуть острое отчаяние, которому он не мог противиться. И за что ему такое счастье?

***

Магнус встречает любые удары судьбы с улыбкой, не может иначе. Он уверен, что всё, что не убивает, делает только сильнее. А после он видит любимого, тенью стоящего за спиной. Алек смотрит всё так же. С безграничной любовью, ласково и с горьким сожалением. «Прости, что это я». Им никогда не нужны были слова, чтобы понять друг друга.

***

— Обещай, что будешь жить дальше после того, как я умру. — Как я смогу, если ты никогда меня не покинешь? — Обещай.

***

После смерти Александра боль ни на миг не утихает. Даже годы спустя. Магнус нарушает обещание, данное ещё при жизни его Ангела. Катарина находит на столе в лофте друга пустой флакон с зельем, которое Бейн клялся никогда не использовать. Птица-феникс сгорела, и больше крылья уже не расправит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.