ID работы: 5543456

My Immortal

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

story 7

Настройки текста
Алек приходит домой после затянувшегося собрания в Институте. Он вздыхает с облегчением, и пусть это было непросто, осознание, что теперь их четверо, греет душу. Они самая настоящая семья. Сердце замирает при мысли, что у него есть то, о чем ещё пять лет назад и мечтать не смел. В лофте подозрительно тихо. На часах семь вечера, кажется, клиент Магнуса должен был уже уйти. Они собирались отметить прекрасную новость, пока Мариза забрала Рафа и Макса. Он настороженно кладёт клинок на тумбочку — Магнус этого не выносит, но с привычкой Лайтвуд ничего поделать не может. Охотник осматривает пространство, сканирует его, но не замечает ничего из ряда вон выходящего. Два кресла, торшер, о который он до сих пор спотыкается, возвращаясь домой после миссий, чашка кофе на журнальном столике — снова заработался, думает с улыбкой, и... Магнус, лежащий на полу без сознания у диванчика, на котором они любят проводить такие редкие выходные. Сердце стучит где-то в горле, но Алек берёт себя в руки, подходит и осторожно тормошит, получая в ответ лишь оглушающую тишину. — Магс, — зовёт тихо, — не пугай меня, прошу. Магс, проснись. Лайтвуд чертыхается, поднимает мага, относит в спальню, а после звонит Катарине, обеспокоенный его состоянием. Он описывает колдунье симптомы, среди которых замедленное сердцебиение, отсутствие какой-либо реакции на внешние раздражители и ужасающая бледность. Лосс вздыхает, предполагает, что дело в истощении, и Магнусу всего лишь нужен отдых. Но Алек улавливает нотки беспокойства, а его упрямый внутренний голос истошно вопит о том, что что-то не так.

***

Магнус просыпается только на следующий вечер: Катарина посоветовала зелье и настоятельно рекомендовала обеспечить полный покой. Алек, который так и не смог уснуть, отмечает, что Магнусу лучше. Он ложится рядом, решив отложить серьёзные разговоры на потом, и, убаюканный привычным запахом сандала, наконец проваливается в сон.

***

Из-за загруженности обоих поговорить им так и не удаётся. Юное поколение охотников из Лос-Анджелесского Института вляпывается в неприятности, умудрившись переплюнуть легендарных Клэри и Джейса. Невольно они оказываются в эпицентре событий. Когда Магнус лечит Ливви, пятнадцатилетнюю охотницу из семьи Блэкторнов, Алек видит, что что-то идёт не по плану. Синие искры магии Бейна буквально трещат, а так быть не должно. Он протягивает сконцентрированному на спасении жизни невинной девочки магу руку, на которой до сих пор виднеются контуры руны союза. Магнус кивком благодарит его, а Лайтвуд чувствует, как его силы переходят к любимому. Процесс лечения идёт быстрее. Магнус обессиленно падает в кресло, не пытаясь храбриться. Списывать все на усталость не имеет никакого смысла. Магнус рассказывает о том, что у Тессы проявляются похожие симптомы. Джем извёлся, наблюдая, как она слабеет с каждым днём. Видя страх в глазах небесно-голубого цвета, Бейн утешает Лайтвуда, обещая, что они найдут выход.

***

Ситуация становится критической, когда после выполнения очередной просьбы нефилимов Магнус изнуряет себя настолько, что едва приходит в себя. Алек посылает всё к Лилит, безапелляционно заявляя, что Магнуса он не оставит. Слава Ангелу, дети этого не видят, проносится в голове. Роберт кивает, зная, что переубеждать сына бесполезно, и уходит, оставляя их наедине. Лайтвуд смотрит на слегка отросшие тёмные волосы, бледную кожу, и невольно сравнивает этого Магнуса с тем, кто пять лет назад шептал: «Мой Алек, ты был таким печальным. Я не знал». Этот Магнус, по-настоящему его Магнус, до боли напоминает того в Эдоме. Алек не может перестать сравнивать, и это словно переживать двойной кошмар. Один в воспоминаниях, рвущихся из сознания, второй — наяву. Бейн всегда ассоциировался у него с покоем, умиротворенностью. И безопасностью. Быть с ним рядом — дар свыше, а видеть, как его покидает магия, невыносимо. Это ведь Магнус, сильный, роскошный и непобедимый. Только в данный момент лежит неподвижно, дышит прерывисто. Разиэль, он такой бледный. Лайтвуд проводит невесомо рукой по волосам, поправляя упавшую на глаза прядь. Не убирает руки и сдерживает всхлип, потому что впервые за несколько лет ему становится страшно. Он не мог без Магнуса, дни после расставания убивали его. Он привык к тому, что этот мужчина — смысл его жизни, что иного расклада представить не мог. Но даже тогда... Магнус был жив, и это успокаивало. Некая константа в мире, полном хаоса. Верховный маг Бруклина продолжает поражать всех своим великолепием, а Земля по-прежнему вертится. Алек, свыкшийся с мыслью, что Магнус почти неуязвим, получает удар под дых. В Сумеречном Мире грядёт война, и Алек знает, что ему придётся сражаться. Сражаться за всё, что дорого. Вести остальных вперёд, не щадя себя, подавая пример. Ему предстоит не менее сложная борьба. Он вырвет Магнуса из цепкой хватки судьбы, внезапно решившей диктовать свои условия. А после подарит обещанное «долго и счастливо», даже если оно будет длиться несколько коротких мгновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.