ID работы: 5543456

My Immortal

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

story 11

Настройки текста
«Я могу стать ещё одной вещью в этой коробке». Он не понимает, глупый, каково это. Каково жить вечно, теряя близких людей одного за другим. Каково любить, отдаваться этому чувству, а после идти дальше, оставляя позади не одну жизнь. Десятки таких микрожизней на его веку, от которых только воспоминания, болезненные, горькие, где-то, быть может, радостные и счастливые, да и те омрачённые неподъёмным грузом потерь. Грузом, что давит, что не даёт нормально дышать, что испытывает на прочность. Ненадолго ослабевает, чтобы после вернуться во сто крат мощнее. Он не понимает. Счастливый. «Давай жить здесь и сейчас». Почти убедительно. Магнус никогда не скажет ему. Не скажет, что своими словами разбудил, разворошил то, что так давно в нём дремало. С того самого дня, когда Камилла почуяла, что он снова влюблён, когда поняла, что именно в Алеке — его погибель. «Любовь убивает, и куда сильнее, когда ты бессмертен», — сказала она. Не ей говорить о любви, но она безусловно права. Магнус никогда не скажет ему, что порой не может уснуть по ночам. Что изводит себя мыслями, беспокойными, безумными. И что хуже, ему снятся сны. Сны, в которых Алек погибает. Ускользает от него, растворяется в ночной дымке. Или же просто не возвращается после очередного рейда. Они не вещие, эти сны. Магнус научился различать игры подсознания и подсказки, доступные ему ввиду особого дара. Но легче не становится. Магнус никогда не скажет ему, что затасканного «здесь и сейчас» никогда не будет достаточно, когда речь о нём. Об Александре Гидеоне Лайтвуде, любовь к которому разрастается в душе, заполняя всё его существо, заменяя ему воздух. Он Алеком дышит, он им живёт, и впервые за сотни лет ему вовсе не нужно «здесь и сейчас». Ему нужен он весь, от и до. Ему нужно то самое «навсегда», которого у них никогда не будет. «Не веди себя, как ребёнок». Магнус знает, что требует невозможного. Требует от мальчишки, совсем недавно свыкшегося с тем, кто он и чего хочет в этой жизни, поступать так, будто позади куда больше двух десятков лет. Он ведь разбит. Он потерян. Он впервые влюблён. Он напуган. Для него это слишком. Магнус знает, что Алек повзрослеет быстрее, чем тому кажется. Знает, что пройдёт всего-ничего, и чёрные пряди измажет седина, а в уголках глаз и на лбу залягут морщинки. Алек перестанет быть ребёнком раньше, чем Магнусу того бы хотелось. Алек боится, что станет ещё одним воспоминанием. Затеряется, примелькается. Магнус надеется только, что этот момент не наступит ещё достаточно долго. Момент, когда наконечники его стрел, попав в коробку воспоминаний, сотрут Магнуса Бейна с лица земли, оставляя вместо того, кем он был когда-то, безликий фантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.