ID работы: 5543456

My Immortal

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

story 14

Настройки текста
— О чём думаешь? — шепчет Магнус на ухо, провожая взглядом охотницу из индийского института. Сегодня пересматриваются Соглашения с нижнемирцами, которые должны убедить всех в том, что нефилимы сделали шаг вперёд, навстречу демократии. Не то чтобы кардинальная перемена после столетий предубеждений и пустого высокомерия, но уже что-то. — О том, что скучаю по тихим, ленивым выходным вместе. Магнус улыбается. — Ещё немного, Александр. Алек стал ценить спокойные дни. Те самые, когда они не спасают мир, не несутся сломя голову по делам, забывая обо всём, не валятся с ног от усталости, потому что нужно доделать отчёты, пересмотреть записи с видеокамер. Такие дни — редкость, ведь положение в Сумеречном мире слишком шатко, и после пекла, через которое они прошли, сбавлять темп никак нельзя. Несмотря на то, что чертовски сильно хочется. Алек стал ценить минутки тишины — они им выпадают нечасто. — Что бы я делал без тебя, Магнус? — смеётся он, чувствуя себя мальчишкой. Он ожидаемо нервничает, разве что не трясутся коленки. Собранный, серьёзный, он ещё не привык к должности Инквизитора, к возложенной на его плечи ответственности. — Даже не представляю, — иронично отмечает Магнус, и в его глазах Алек видит смешинки. — Ты наслаждаешься этим, да? — Такой вот у тебя муж, живи с этим. Это всё ещё звучит непривычно. Алек знает: они оба пробуют новые роли на вкус, свыкаются, будто не до конца верят в то, что всё реально, что они не бредят, и это им не снится. Это звучит непривычно, но Алеку кажется, что нет ничего более правильного. — Спасибо, — шепчет он, прежде чем сплести их пальцы. — Спасибо, что ты со мной. — Не стоит меня благодарить, Александр. Всё пройдёт замечательно. Магнус смотрит на него тепло, с бесконечной нежностью и любовью. Алек не может не верить ему.

***

— Я был прав. Ты восхитителен. Алек качает головой и касается губами его виска. — Не хочу об этом. Иди ко мне. Он обнимает Магнуса, и его едва не трясёт от нахлынувших чувств: они не виделись толком чересчур долго — только работа, решение сотни вопросов, ни минутки на то, чтобы отвлечься. Алек безумно скучал. — Мне тебя не хватало. — Я никуда не денусь, — мягко замечает Магнус. — Мы с тобой обещали друг другу, помнишь? — Как такое забыть? Мы с тобой навсегда. Магнус ерошит отросшую чёлку ласково, и карие радужки меняются на кошачьи — он уже не пытается контролировать это. Алек любит его настоящие глаза, не устаёт любоваться, учит открываться и доверять. Они учатся вместе. Магнус больше не старается храбриться. Это ни к чему: Алек всегда видел его насквозь. — Александр... — Нет, Магс, послушай. Мы с тобой навсегда, и плевать, что я не бессмертен. Магнус хочет сказать, что ни при каком раскладе не сможет подготовиться к тому, чтобы однажды его отпустить. Он хочет сказать, что это чертовски несправедливо — жить дальше после того, как Алек уйдёт. Алеку всё это известно и так. — Aku cinta kamu. Магнус целует его и думает: должно быть, расплатой за счастье рано или поздно станет непомерная боль. Но пока у них есть время, которые они больше не растрачивают попусту. Пока они вместе. И это всё, что имеет значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.