ID работы: 5543604

Стану минутой твоею каждой

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри находит его на улице. Он сидит за углом на лавочке и курит. Сбежал с шумной вечеринки, не в состоянии смотреть на веселье и слушать глупые шуточки. — Не знал, что ты куришь, — всё, на что его сейчас хватает. Вздрагивает, но увидев, что больше никого нет, расслабляется. — Не делал этого со времён колледжа. Иногда не могу устоять перед соблазном, — усмехается криво. Гарри садится рядом. — Нас продлили ещё на сезон, — речь сейчас вовсе не о сериале. Мэтт затягивается, вздыхает и произносит едва слышно: — Что с нами будет? — машинально накрывает руку Шама, будто надеется, что так он точно не убежит. А останется, потому что он так хочет. Потому что не знает, как жить по-другому. — Не знаю... — впервые в жизни мудрый и рассудительный Гарри не находит слов. Вот он Мэтт, смотрит с надеждой, потому что ему хочется верить, что Гарри успокоит. Что утешит, убедит, что ничего не кончено, что у них ещё есть шанс. Забавно, но Гарри ищет той же поддержки. Они молчат, размышляя каждый о своём. В сущности, об одном и том же. Боятся спугнуть момент, разрушить пародию на стабильность. А ведь раньше они думали иначе. Что всё, что происходит между ними, неправильно. Что они оба сошли с ума, и просто спутали чувства героев с настоящими. Идиотские отмазки, наивные оправдания. Но рано или поздно нужно смотреть правде в глаза. В какой миг всё стало не важным, никто не знает. Когда именно были посланы к чертям принципы и прочие формальности? Когда забылись настолько, что позволили себе поверить, что навсегда? — Обещай, что не исчезнешь, — нежный поцелуй в висок. — Обещаю, — отвечает тихо-тихо, а после кладёт голову на плечо. — Ты только не отпускай, я без тебя не смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.