ID работы: 5544189

closer

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Прошло две недели с похорон отца. Первую неделю я не выходила из дома. Я никого не подпускала к себе. Особенно маму. Я не доверяю ей. Но я вижу. Вижу, что ей чертовски плохо. Она пытается жить. Работает допоздна и я почти не вижу её. Может это даже к лучшему. Как же Полли? Я считаю, что смерть отца для неё как прикрытие не ходить в школу. Мы ссоримся. Во вторник она хотела выкинуть папины вещи. Я кричала и сорвала голос. Я хрипло плакал и лишь просила не приближаться к вещам. Полли лишь ответила, что их все равно придется выбрасывать. Я уже не узнаю её. Это не она. От прежней Полли осталась лишь внешность. Вторую неделю я стараюсь проводить вдалеке от дома. Мама перешла на домашнюю работу, а Полли до сих пор не пошла в школу. Я решила, что буду гулять по паркам, а вечером уделять 20 минут, чтобы сходить на кладбище. Поговорить с отцом. И вот уже настал чуть холодный, осенний вечер. Я как обычно купила цветы у мисс Морис и пошла на кладбище. Найдя могилу отца я положила цветы на землю и села на лавочку. -Привет, пап…- тихо поприветствовала я его, - как у тебя дела? Я надеюсь, что ты сейчас…в лучшем мире. Шмыгнув носом, быстро смахнула слезу с моего лица. Мимолетом я оглядела всю территорию и заметила знакомый силуэт. Недалеко от меня сидел Джагхед. Он неотрывно смотрел на надгробие и кажется, шептал что-то. Я смотрела на парня несколько секунд пока он не почувствовал мой пристальный взгляд не обернулся в мою сторону. Но я быстро отвела взгляд. Через несколько минут я услышала приближающиеся шаги. Я не оборачивалась. Это был он. Джагхед сел на край лавочки, а позже спросил. -Отец? Я кивнула. Но я по-прежнему не смотрела на него. -А ты чего здесь забыл? – спросила я и наконец, посмотрела парню в глаза. Только потом до меня дошел смысл моих же слов. Какая же я дура! Но к моему удивлению парень издевательски усмехнулся и ответил: -Навещал кое-кого. И в тот момент у меня как-то само вырвалось спросить: -Почему ты такой? – дрожащим голосом спросила я. Джагхед секунду помедлил. Кажись он также не ожидал услышать такой странный вопрос. -Какой? – с интересом спросил он. -Скрытный, холодный, злой. Почему ты такой? Я ожидала очередную усмешку, но этого не произошло. Парень встал со скамейки и полез за чем-то в карман. -Разве скрытный, холодный и злой парень смог бы так? – спросил он и достал из кармана желтый, чуть потрепанный одуванчик и протянул мне, - не плачь ведь никто не достоин твоих слез. Приняв подарок я тепло улыбнулась ему. Тем временем парень развернулся и пошел прочь в Южную сторону города. На душе у меня было тепло. На улице разыгрался холодный ветер, но глупая улыбка никак не сползала с лица. Я верила, что это начало. Начало с помощью которого я хочу помочь Джагхеду вернуть веру в людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.