ID работы: 5544189

closer

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
-Здравствуйте, миссис Паркер, - поприветствовала я секретаршу нашей школы, - вы сегодня такая красивая. -Правда? – удивилась она, - мне подобное ещё никто не говорил. -Они просто идиоты если не замечают такую красотку как вы. Миссис Паркер закатила глаза и недоверчиво посмотрела на меня. -Чей адрес? Я победно улыбнулась. -Джагхеда Джонса. Услышав его имя женщина побледнела. -Зачем тебе нужен его адрес? Блин. К чему эти расспросы? -Ну… нам задали совместный проект по химии, - я неловко улыбнулась пытаясь выглядеть убедительней. -Точно? – недоверчиво спросила она. -Да, - ответила я, - а в чем проблема? Миссис Паркер оглянулась по сторонам будто смотря не подслушивают ли нас и произнесла шепотом: -Деточка, проблема в том, что в какой части города он проживает. Ты точно хочешь туда ехать? Я кивнула в знак согласия. -А вы не могли бы, - я тоже перешла на шепот, - рассказать об этой части города чуть побольше, - попросила я её. Она поджала губы. Хоть бы не отказалась! -Это самый опасный район Ривердейла. Южная часть города. Ты когда-нибудь слышала что-нибудь о «Южных змеях»? - «Южных змеях»? – переспросила я. -Они очень опасны. В этом городе они ведут всякие криминальные дела. -Извините, - перебила я её,- а как это относится к Джагхеду? -В городе давно уже ходит такой слух, что он…, - я вопросительно подняла брови и затаила дыхание, - в общем, что его отец – лидер этой преступной группировки. Что? Я не ослышалась?! -Но это всего лишь слух, - я попыталась успокоить себя. -Правдивый, - добавила она. -Нет! – отрезала я, - Джагхед – хороший человек. И вообще вы дадите мне его адрес или нет? Моя собеседница была готова испепелить меня взглядом. Нечего тут сплетни собирать. Хотя в глубине души все ещё играло сомнение.

***

Уже через час я стояла возле трейлера Джонсов не решаясь постучать. Местность была абсолютно обделена вниманием людей, что, несомненно, радовало. Никто не видит, что я стою здесь как идиотка. Определенно плюс. Наконец собравшись с духом, я пересилила себя и постучала в дверь. Секунд 10 мне никто не открывал. Но позже послышалась какая-то возня, а потом дверь открылась. Передо мной стоял ошарашенный Джонс. На нём не было его привычной шапки, и его волосы были абсолютно растрепаны. Я сделала вывод, что он спал. Его помятая футболка с надписью «MARVEL» действительно говорит об этом. -Купер? – удивлено спросил он, - что ты тут делаешь. На секунду я будто решилась дара речи подбирая более нужные слова зачем я пришла к нему. -Я, - я запнулась, - я пришла поговорить, Джаг. -Не называй меня так, - мрачно отозвался он, - и до завтра это никак бы не подождало? -Нет, - быстро ответила я. Он вышел из трейлера и закрыл дверь. Я потянулась к письму, которое заранее было отложено в кармане моего пальто. Как только я вытащила его Джагхед изменился в лице. Он быстро выхватил письмо из моих рук и гневно спросил: -Где ты это взяла?! Ты, что рылась в моем шкафчике?! -Что? – возмутилась я, - конечно же, нет! Директор попросил меня положить в твой шкафчик твою спортивную сумку, и я заметила это письмо. -Тебе не учили, что чужие вещи брать нехорошо? – недовольно спросил он. -Это мое. Здесь написано «для Бетти Купер». И я пришла узнать, что значит это письмо. За что задолжала моя мама? -Не твое дело, - огрызнулся Джагхед. -Джонс! – воскликнула я. Парень недовольно сжал губы и огляделся. Был уже вечер. -Жди, - бросил он и зашел в трейлер. Ждать его пришлось минут пять. Когда он вышел на нем уже была его шапка и серая толстовка. Подойдя ко мне, парень холодно произнес: -Пошли я провожу тебя. -А ты знаешь, где я живу? -Нет, но ты покажешь. -С чего ты вообще взял, что я буду с тобой идти? -Потому-что у тебя есть шанс разговорить меня. Вот это уже аргумент. -Ладно, пошли, - неуверенно произнесла я. И мы с Джагхедом двинулись ко мне домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.