ID работы: 5544373

Она — дракон

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Пляж

Настройки текста
Леда еще раз поправляет узелок шнурка, белые кружева рукава, лишившегося завязки, качаются лепестками колокольчика. — Ты разводила огонь? Твои волосы пахнут костром, — недоуменно спрашивает принцесса, косясь на стылый очаг. — Нет, — улыбается Нира: — Я решила дождаться тебя. Надоело сухое мясо, мы пойдём на рыбалку! Она довольно смеется, глядя на открывшийся в изумлении рот подруги, и тянет Леду за руку, опять во двор к проему пещеры. В гроте всё та же куча золота, сталагмиты, но дракона нигде нет. — Замок стоит на скалистом острове, но тут есть одна бухта, давай быстрее, пока солнце не село, — торопит Нира. Они выбираются из пещеры, проходят извилистой тропкой вдоль камней. — Как красиво! — восклицает принцесса. Девушки стоят на небольшом песчаном пляже, полукругом врезающимся в скалы. Морские волны лениво лижут кромку прибоя, вода и песок приобретают золотисто-красные оттенки в лучах закатного солнца. — Как красиво, — вторит ей в ответ Метанира, только взгляд ее устремлен не на закатное небо, а на саму Леду. — Как же мы поймаем рыбу? У нас ведь нет сетей или удочек? — не то чтобы у принцессы были большие познания в рыболовстве, но пару раз ей доводилось наблюдать, как это делают другие. — Руками! Я очень ловкая. Если захочешь, я и тебя научу, — под взглядом изумленной Леды девушка быстро стаскивает платье через голову. Никакой нижней рубахи на Метанире нет, ее бледная кожа золотится под закатными лучами, окрашиваясь подобно песку и волнам. Девушка в несколько шагов оказывается в воде, ныряет ловкой змейкой, мелькают тонкие лодыжки, всплеск. И никого! Как будто Леда совершенно одна осталась на этом скалистом острове! Принцесса тоже спешит, наклоняется, скидывает с ног и туфли, и чулки, и замирает, не решаясь снять платье. — Лови! — голова Метаниры выныривает из глубин, прядки черных волосы облепили лоб и щеки, девушка улыбается и швыряет в сторону берега что-то серебристое. Рыба бьется на мокром песке, беззвучно разевая рот, как бы жалуясь своему рыбьему богу на такую несправедливую жестокость. И Леда решается: алое платье летит на камни, босые ноги принцессы ощущают приятную податливость и тепло песка при каждом шаге, кружевная сорочка просвечивается закатными лучами насквозь, совершенно не скрывая точеную фигуру. Леда делает шаг, желая потрогать воду, но прибой дразнит, отступает, зовет за собой. Нира опять нырнула и не появляется, а на принцессу почему-то накатывает страх — она боится, что никогда больше не увидит лица, ставшего таким родным за эти несколько дней. — Метанира! Нира! Ты где? — зовет она с тревогой в голосе, входя в воду. Море с удовольствием принимает Леду в свои глубины, покачивает на волнах: — Нира! Метанира выныривает совсем рядом, смешно отфыркиваясь, кидает на берег еще одну рыбину. — Нира! — счастливая принцесса бросается к подруге, обнимает ее за плечи, цепляется за нее ногами и руками: — Не уходи! Не оставляй меня! Та в ответ смеется:  — Глупенькая, ты что! Я здесь, с тобой. — Ай! — длинный подол нижней сорочки Леды липнет к ногам, опутывает, не дает двигаться, обе девушки уходят под воду. «Не страшно, — думает принцесса: когда она рядом — совсем не страшно». Метанира юркой рыбкой освобождается от плена ткани, потом ее руки касаются тела Леды, распутывают завязки на груди, проходятся по плечам, бокам, бедрам, и сорочка бессильной медузой опускается на дно. Принцесса смущается и закрывает глаза, позволяя Нире разоблачать себя. Но сейчас Леда чувствует только прикосновения прохладной воды, которая охватывает и ласкает ее, пока она висит в морской глубине, и есть что-то правильное и естественное в ее обнаженном бесстыдстве. «Метанира?» — принцесса поднимает голову — и у темного силуэта над ней есть крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.