автор
less Bianca бета
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Действия громче слов.

Настройки текста
      Анна лежала в своей комнате, уткнувшись в телефон. Ханс что-то писал, но взгляд все никак не хотел фокусироваться. Девушка была растеряна и совершенно не знала, что ей делать. Она понимала, что ссориться с сестрой глупо, ведь Эльза - единственный родной для нее человек, самый близкий сейчас во всем мире. Но с другой стороны, сестра поступает просто ужасно по отношению к ней, флиртуя с Хансом.       Анна тяжело выдохнула и упала лицом в подушку. Не хотелось совершенно ничего делать. Хотелось просто лежать в комнате всю жизнь, покрываясь слоем пыли. Девушка перевернулась на спину и уставилась в потолок. Телефон в руке требовательно завибрировал. Ханс просил занять денег. Анна перевела сумму, которую тот просил.

Спасибо. Люблю тебя❤

Можешь не возвращать. Мы же все-таки не чужие люди друг другу.

      В дверь робко постучали, Анна отложила телефон. - Войдите.       В комнату вошла Эльза, стыдливо опустив взгляд в пол. - Анна, думаю, нам с тобой стоит... Кое-что обсудить, - девушка села на край кровати и взяла сестру за руку. - Думаю, что это так, - Анна села, скрестив ноги по-турецки и слегка ссутулившись. - Ханс... Думаю, нам двоим стоит прекратить с ним общение, - Эльза ласково подняла лицо сестры за подбородок и посмотрела той в глаза.- Он нехороший человек.       Анна отпрянула от девушки и вскочила с кровати. - С чего ты это взяла?! Не говори чепухи! Он меня любит!       Анна задыхалась от нахлынувшей злости. - Ты думаешь, что раз старше, то знаешь все? Это не так, Эльза! Ты совершенно не знаешь Ханса!- девушка металась по комнате, словно загнанный в клетку зверь, но в груди зашевелился червячок сомнения.       Эльза молчала, стиснув кулаки. В ее глазах невозможно было прочитать ни гнева, ни злобы. Девушка пристально следила за сестрой, молча поджав губы. - Ханс - замечательный молодой человек! Ты так считаешь лишь потому, что он не нравился маме и папе! Но их сейчас нет, Эльза! Мы остались одни! - Анна перешла на крик, в ее голубых глазах застыли слезы. - Он единственный, кто был со мной рядом, когда мамы с папой не стало!       Эльза вздрогнула как от пощечины. Слова сестры заставили ее сердце замереть. - Анна... - А что? Разве это не так? Ты закрылась в своей комнате, напилась своих таблеток! Когда ты так была нужна мне!- девушка остановилась, чтобы отдышаться. В висках пульсировала кровь. Эльза молчала. Затем медленно встала, не поднимая взгляда. Анна замерла, не зная, чего ожидать от сестры. - Ты оставила меня одну! - Анна, - от голоса Эльзы мурашки пробежали по спине девушки.- Он пользуется нами. Я видела отчетности из банка. Он пользуется твоей наивностью. Просто спит с тобой и сосет из тебя деньги. Ни больше, ни меньше.       Эльза вышла из комнаты, спокойно закрыла дверь, оставив Анну в полной тишине. Телефон на кровати завибрировал.

Может встретимся сегодня?

***

      Мэйвис держала в руках билеты на самолет. Внутри все сжималось от страха. Она купила их, чтобы навестить отца. Но тогда ей придется бросить Джонни и конкурс... - Господи, Мэйвис, - прошептала она и спрятала билеты в шкаф. - Эй, мышонок! Что делаешь? - Джонни ворвался в комнату вихрем, держа в руках фруктовые коктейли. - Ты чего такая напуганная?       Мэйвис сглотнула и постарался как можно беззаботнее улыбнуться. - Ты напугал меня! Я думала, что ты будешь вечером, - девушка улыбнулась и взяла из рук парня стаканчик. - М-м-м! С чем это?! - С ананасом, - Джонни отпил из своего стаканчика и показал подруге синий язык.- А у меня с черникой. Видишь, как язык красится?       Мэйвис рассмеялась, и парень спокойно выдохнул. Он делал все возможное, чтобы она не грустила и не хотела вернуться к отцу. Джонни понимал, что на все это уйдет не один месяц, но не оставлял надежд. - Кстати. Как тебе новость, что мы прошли отборочный тур?       Мэйвис удивленно распахнула ресницы и сделала слишком большой глоток, сморщилась и схватилась за голову. - Мозг замерз!       Джонни рассмеялся и обнял девушку. - Просто не пей большими глотками. - Мы серьезно прошли?!- Мэйвис не могла поверить в услышанное. - Стал бы я так шутить? - парень обнял хохочущую девушку.- Видишь. Сама Судьба хочет, чтобы ты смогла начать жизнь сначала.       Внутри у Мэйвис все сжалось от этих слов. Перед глазами появился образ отца.

Как выбрать?

***

      Мерида сидела на кухне, ковыряясь вилкой в тарелке. Есть не хотелось совершенно, особенно когда напротив сидела разбитая мама. - Как у тебя дела, милая? - Элеонор попыталась изобразить улыбку, но получилось у нее это неважно. - Все отлично, ма, - Мерида опустила взгляд, словно хотела пристально изучить свой ужин. - Как ребята из группы? - Мы репетируем. Прошли в следующий этап.       На кухне повисла тишина, изредка нарушаемая скрипом вилок о фарфор. - У тебя появился молодой человек?       Мерида медленно подняла глаза на мать. Та смотрела прямо на нее с нескрываемым любопытством. Словно извиняясь за столь бестактный вопрос, женщина чуть кашлянула, словно прочищая горло, при этом едва заметно коснулась пальцем своей шеи, намекая дочери, что у той все еще не сошла позорная метка.       К щекам Мериды хлынула кровь. Она застучала в висках, забурлила в венах. Девушка нервно сглотнула. - Молодость все простит, дорогая. Прости, если смутила тебя, - Элеонор взяла вилку в руки и продолжила трапезу. - Я тут подумала... Может, нам съездить в Шотландию? Я знаю, что ты очень любила наш дом и лес. Разумеется, после конкурса. - Это было бы замечательно, - Мерида кивнула.

Господи, когда она закончит притворяться, что все хорошо? Как будто отец не бросил нас, не променял на дешевую подстилку.

      Мерида поднялась к себе в комнату, села за тетради и постаралась сосредоточиться на задании, но не могла. Она читала строчки снова и снова, стараясь вникнуть в суть, но мозг отказывался понимать. В голове была пустота. Абсолютный вакуум, безграничный космос, в котором не за что зацепиться мысли.       Девушка услышала, как мама внизу включила телевизор. - Ну что ж. Хотя бы она понимает, как важна для меня была Шотландия, - девушка шмыгнула носом. Она встала и пошла в ванную. Подошла к зеркалу и пристально уставилась на проклятый засос.

Сука. Ненавижу. Ненавижу. Сдохни, Джонсон. Он словно впрыснул в мою кровь яд. Я умираю. Я уже мертва. Какого черта эта метка не проходит так долго?

      Мерида прикусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Это не помогло. Слезы покатились по щекам. Девушка стояла, смотрела на свое отражение и плакала, беззвучно дрожа и кусая губы.

Смотри. Смотри и не смей отворачиваться. Смотри, что ты позволила им с собой сделать.

      Всхлип. Капля разбивается о кафель.

***

I want to love you but I better not touch. Я хочу тебя любить, но лучше к тебе не прикасаться. I want to hold you but my senses tell me to stop. Я хочу удержать тебя, но разум приказывает остановиться. I want to kiss you but I want it too much. Я хочу поцеловать тебя, но хочу этого слишком сильно. I want to taste you but your lips are venomous poison. Я хочу испить тебя до дна, но твои губы - это смертельный яд. You're poison running through my veins. Ты - яд, струящийся по моим венам. You're poison, I don't want to break these chains. Ты - яд, но я не хочу рвать эту порочную цепь.

      Молодой человек сидел на лавке в парке и нервно дергал ногой, уставившись в одну точку. В наушниках вовсю долбила по барабанным перепонкам музыка, но мысли были весьма далеки от слов. Хотя еще вчера он слушал ее максимально вдумчиво, ощущая всю неизбежность своего печального положения. - Рыжая ты сука...-озлобленно выдохнул Фрост и потер переносицу. Проходящая мимо девушка удивленно посмотрела на него и поспешила поскорее оказаться подальше от этого странного типа.       Он думал. Снова и снова прогонял все в голове. Ненависть, жалость, отрицание, желание, теплоту в груди. Откуда. Зачем. Почему. Как она пробуждает это в нем. - За-чем, - по слогам снова прошептал он, сжав виски, будто это поможет ему докопаться до истины. Зачем он хочет ей помочь?       Она пришла в параллельный класс старшего звена. Такая вся из себя энергичная, полная сил. Носилась вихрем по коридорам как угорелая. Хотела понравится всем и вся. А он ненавидит таких. - Привет! Я Мерида, - она протянула ему руку, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Он скорчил рожу, достал жевачку изо рта и положил в протянутую ладонь. - Хорошая девочка. Теперь отнеси это в мусорку. - Да как ты... - она побагровела и занесла руку для пощечины, но он перехватил ее. - Осторожнее, сучка. Не смей трогать меня без разрешения, - прошептал Фрост, глядя ей в глаза и все сильнее сжимая запястье.       Он получал удовольствие, когда внушал девчонкам ужас, когда чувствовал повиновение и страх. Джек ожидал и в ее глазах увидеть тень испуга, но она нахмурила брови и лукаво улыбнулась. - Ох, тогда прошу простить меня за это, - она нарочито тянула гласные, после чего... Плюнула ему в лицо.       Ярость застелила глаза, а когда Фрост прозрел - понял, что прижал эту выскочку к шкафчику и вот-вот перекроет ей доступ к кислороду. Тут его и оттащили. - А лучше бы дали мне сразу покончить с ней, - устало вздохнул Фрост и встал с лавки. Теперь он хочет помочь этой идиотке выбраться из ловушки, в которую та угодила сама. Фрост планировал проучить Джонсона, но так, чтобы при этом никто не узнал про его связь с Меридой.       Наверное, эта идиотка перед выступлением съела клубнику. Потому что когда он поцеловал ее, на губах осталась сладость. А может это их бабские штучки...

***

      Готель обеспокоено теребила уголок одеяла, отвернувшись к окну. Флин ставил ей капельницу, изредка поглядывая на пациентку. - Мисс Куини... - Ох, Флин. Я же просила, - она улыбнулась молодому человеку.- Зови меня Готель. - Что ж, как скажете, - Флин убирал упаковки от лекарств. - Вы все еще не сказали Рапунцель о... Своем положении?       Женщина помрачнела, снова отвернулась к окну. Флин заметил, как она сжала кулак. Он понимал, что ей трудно говорить о дочери, но у них оставалось так мало времени, чтобы проститься. - Флин, я не могу ей сказать. Она все, что у меня есть, понимаешь? - Готель говорила едва слышно, не поднимая глаз на собеседника. - Если я скажу ей сейчас, она не сможет справиться с этим. У нее учеба, конкурс. Я боюсь...       Женщина быстро поднесла руку ко рту и прижала ее, чтобы не разрыдаться. Флину было невероятно тяжело просто стоять рядом с этим сильным человеком и ничем не помочь. Но он не мог ничего сделать. - Я боюсь, что она может сделать что-нибудь с собой... - Я вам обещаю, что присмотрю за ней, - Флин взял пациентку за руку и только спустя мгновенье осознал, что сказал. Но слова молодого аспиранта лишь заставили Куини улыбнуться. - Ты молод, Флин. Я знаю, как ветрены мужчины в этом возрасте, - Готель мягко похлопала Флина по руке. - Я была на седьмом месяце, когда меня бросил отец Рапунцель. А мне ведь еще нужно было закончить институт и найти работу, чтобы хоть как-то обеспечить себя и ребенка. - Я не...- хотел было возмутиться Флин, но женщина замотала головой, призывая не перебивать. - Таких историй тысячи, дорогой мой. И мне ужасно страшно за мою малышку. Она ведь и вправду такая невинная, какой и кажется. Я так радовалась, когда она подружилась с той бойкой рыжей девицей. И мне ужасно стыдно, что я оставлю ее совершенно одну, не оставлю ей ничего, кроме жалкой каморки, - по щекам женщины потекли слезы. Готель быстрым движением руки вытерла их и, выдохнув, взяла себя в руки. - Я знаю, что у вас это несерьезно. И не хочу, чтобы ты был с ней лишь из чувства жалости ко мне. - Вам нужно отдохнуть. У вас поднимается давление, - только и смог сказать Флин, не в силах выдержать пристального взгляда женщины.

***

      Анна плакала, спрятав лицо в подушку. Она ненавидела сестру, ненавидела Ханса, ненавидела свою жизнь. Сил не осталось. Тело задрожало из-за новой волны слез и отчаяния. - Мам,- прошептала девушка, зажмурившись и лбом прижавшись к холодной стене.       Холодная. Холодная, как и все в этом доме. Здесь холодные стены, зеркала, отражения, пол, Эльза. Анна сжалась в комочек, сжав зубами указательный палец, чтобы всхлипы прекратили вырываться из ее горла, но это не помогло.       Вдруг девушка притихла - что-то стукнуло по окну.       Тук.

Тук.

Тук.

      Анна вытерла слезы и, шмыгая носом, шатаясь на ватных ногах, подошла к окну. Она открыла створку и тихо ойкнула: маленький камушек попал ей в лоб. Внизу стоял Кристоф, неловко переминавшийся с ноги на ногу. - Кристоф? - девушка улыбнулась, явно не ожидавшая увидеть друга сейчас. - Анна, привет! Я подумал... Может мы... То есть нет, ты! Ну в общем... Может, сходим в кино? Точнее, если ты не будешь против, конечно же, - парень нервно почесал затылок. - Подождешь десять минуток? - Анна улыбнулась. Ее безумно умилял этот здоровяк, который так мило смущался и запинался, когда говорил с ней.       Девушка схватила толстовку, натянула лосины и выскочила из дома.

Прочь. Прочь. Прочь. Прочь из этих холодных стен.

- Анна... Ты плакала? - Кристоф испуганно уставился на девушку, которая закрывала двери. - Что? Нет, это ерунда, - Анна постаралась отмахнуться от вопроса, как от назойливой мухи, но Кристоф положил свою тяжелую ладонь на ее плечо.- Ты чего? - Анна, это из-за... Из-за родителей?       Девушка хотела улыбнуться, махнуть рукой и сказать, что все хорошо, но этот здоровяк смотрел прямо на нее, смотрел в глаза, пристально заглядывая в потемки души. Анна сжала губы, носик ее сморщился, и девушка разрыдалась, спрятав лицо в рубашке Кристофа. Тот совершенно растерялся. Ему было очень жаль Анну, он хотел ее поддержать, но не знал как. К тому же, этот хитрый Ханс все время ошивался рядом, но сейчас... Сейчас этот рыжий мышонок плачет, ей плохо, больно, одиноко.       Кристоф крепко обнял ее, прижав к себе, и ласково погладил по макушке. - Я не могу найти слов, которые могли бы облегчить твои страдания. Нужно пережить. А пока поплачь.       Анна плакала навзрыд, воздуха не хватало, легкие сжимались, из горла вырывались сдавленные всхлипы, но теперь ее лоб упирался не в холодную стену. Она была укутана теплом этого добродушного здоровяка. - У нас дома есть вкусный чай с чабрецом и три вязаных пледа. Олаф будет рад тебе. Если ты хочешь, конечно...- робко промямлил Кристоф, когда Анна чуть успокоилась. Она чуть отодвинулась от него и коротко кивнула, стараясь хоть немного прийти в себя.

Sandman, I'm so alone Песочный человек, я так одинок, Don't have nobody to call my own У меня нет того, кого я могу назвать частью себя. Please turn on your magic beam Прошу, используй свою магию, Mr. Sandman, bring me a dream Мистер Песочный человек , принеси мне сон.

***

      Флин устало упал на диван и вытянул ноги после трудного дня. Завтра у него выходной, и они с Астрид планировали репетировать их выступление. Парень прошел на кухню и взял баночку колы из холодильника.       Он совершенно не понимал, что ему делать. Как сказать Рапунцель? И должен ли он говорить? Но ведь будет слишком поздно, когда Готель сама решится сказать. И они не успеют простится как следует...       Флин вернулся на диван. Он только осознал, что дома подозрительно тихо. Где Астрид?       Она пришла через полчаса. - Эй... Ты чего? - Райдер удивленно посмотрел на девушку, которая старалась спрятать за спиной пакет. - Господи, да чего я там не видел! Покажи, что купила.       Астрид словно растерялась. - Эм-м, Флин... Ох, ты прав. Мне нужен твой совет, - девушка села на край дивана, аккуратно сложив ладошки на коленках. Флин непонимающе поднял брови. Что это с ней? Вся перепуганная, взъерошенная. Не зажатая... - Я тебя внимательно слушаю, - парень поставил банку на стол и вальяжно развалился на диване. - В общем... Меня позвали на свидание...- Астрид не смотрела ему в глаза, словно боялась реакции, но ее не последовало, поэтому девушка решила продолжить. - И я согласилась...       Флин завис. - То есть ты хочешь сказать, что нашелся смельчак, который мало того, что просто поздоровался с тобой, так еще и смог на свидание пригласить? - Ну это не совсем свидание... Скорее, это всего лишь прогулка, - девушка явно была смущена и растеряна. Она действительно не знала, как ей себя вести. - Боже, Астрид, это же афигенно здорово!- Флин обнял названную сестру и расхохотался. - Посмотреть бы на этого безумца! Так и в чем проблема? - Я купила платье, но уже пожалела об этом, - Астрид неловко улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. - Ничего не желаю слушать! А ну-ка вперед пошла мерить! И чтобы вышла с ослепительной улыбкой! - Флин начал спихивать девушку с дивана, не переставая при этом смеяться. - Вперед! Вперед! Вперед! - Да иду я, иду! - Астрид теперь тоже хохотала. Ее золотые волосы растрепались и теперь блестели на солнце, но ярче всего сияли ее глаза. Флин не мог перестать улыбаться. Наконец-то и у Астрид все начинает налаживаться. - Ну ничего себе, - Флин присвистнул, когда девушка вышла из своей комнаты в легком белом платьице со струящейся юбкой чуть выше колена. - Флин. Скажи честно. Я выгляжу нелепо? - Астрид вся сжалась, глядя в пол. Она чувствовала себя ужасно неловко в юбке. Перед глазами тут же всплывали шикарные девушки из инстаграмма с загорелыми длинными ногами, но она не такая. И стеснялась этого. - Ты выглядишь превосходно. Только кое-что изменим, - Флин встал и подошел к девушке. Он распустил высокий конский хвост, распушил волосы и отошел на пару шагов назад, оглядывая свое творение. Затем подскочил на месте, побежал в ванную и вернулся с невидимками в зубах.- Не шевелиш.       Флин заколол челку на бок, чтобы открыть голубые глаза девушки. - Теперь ты выглядишь просто невероятно, - парень обнял сестру и чуть приподнял ее.- Ах, дети так быстро растут! - Флин! А-ха-ха! Поставь меня сейчас же!- Астрид не могла сдерживать смех, который словно щекотал ее ребра изнутри. - Ну все, все. Золушке пора на бал. Только вернись к полуночи, а то кто знает, кто знает, - заговорщическим шепотом прошипел Флин, играя бровями.- Нет, я серьезно. Чтобы в двенадцать была дома! - Хорошо, - Астрид хлопнула дверьми. Внутри все дрожало, но впервые за всю свою жизнь она ощущала что-то настолько неуловимое, настолько трепетное. Она бежала к библиотеке словно ребенок к Деду Морозу.

Ох, Боже. Хоть бы он любил белый цвет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.