ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение (Часть 1)

Настройки текста
Четвёрка снова зашла в эти врата. Через секунду, они оказались в уже знакомом месте, где их способности будут действовать плохо. Тем более, находиться долго тут нельзя. Иначе Ярослава Владимировна будет сильно ругаться, особенно когда узнает, ради чего они снова сюда вернулись. Ира несколько раз провела по воздуху, из-за чего в нём появилась карта. Всё-таки частично это мир девушки. Она может делать в нём всё, что захочет. -Так, мы находимся здесь, - сказала Ира, указав на одно место на карте. - Дрались с Юлей мы здесь. Стоит проверить это место. -Хорошо, вперёд! - сказал Марк и рванул к цели. Но Тихон схватил его за воротник и остановил. Девушки удивлённо посмотрели на парня. Тот попросил дать ему карту. -На этой карте показано, что недалеко от нас есть пещера. Юля наверняка пошла туда, чтобы спрятать Грааль. - объяснил Тихон. -Стоп, там слишком опасно. Знаешь, какие в пещере ловушки... - начала Ира. -Знаю, поэтому и говорю что она там. Подумай сама: это лучшее место для того, чтобы что-то спрятать. Почти никто туда не сунется. А если и осмелится, то, скорее всего, лишится головы. Все согласились с парнем. Не зря он главный мозг класса. Школьники направились в сторону пещеры. Она была дополнением к этому миру. Там часто устраивали, так называемый "бег с препятствиями". На этих мероприятиях всегда были первоклассные медики, чтобы сразу помочь пострадавшему. Дети, выросшие на Планете 101, немного отличаются от обычных людей. Конечно, самое главное отличие - это наличие способности. Но только каждая имеет собственные ограничения. С возрастом они исчезают. Другое различие в том, что тело и организм сильнее, чем у обычных людей. Ранения причиняют несильную боль, а пуля в голове убивает не сразу. С помощью карты четвёрка подошла к пещере. Зловещая атмосфера сразу нахлынула. Но только Марк сохранял спокойствие. Он радостно улыбался, ожидая приключений. Яна подошла к Ире и тихо прошептала: -Мне немного страшно. -Не бойся, - сказала Ира, улыбнувшись. - Со мной не пропадёшь. Девушка что-то написала в блокнотике и в руках у неё появилась та самая бита, которой она ударила Марка. Даже следы крови остались. -Ваша задача держаться за мной, с остальным разберусь я. -Ой, какой пафос. - буркнул Марк и подошёл к Ире. Хоть парень был ниже, но с лёгкостью смог дать девушке лёгкий подзатыльник. -Я ненавижу людей, которые всё берут на себя, особенно если это девушки. Да я не прощу себя, если позволю девушке меня защищать! -Поддерживаю... - пробубнил Тихон. Марк встал спереди и принял размер настоящего великана. -Держитесь позади меня, я вас защищу. - продолжая улыбаться, сказал Марк.

***

-Да куда делись эти идиоты?! - кричал Никита на всю школу. Ярослава Владимировна просила проконтролировать, чтобы все ученики были у себя в комнатах. Когда наступил вечер, Никита понял, что четыре человека пропали. И именно ему поручили их найти. Это такой геморрой. Парень, устало простонав, разлёгся на траве стадиона. Так тихо и спокойно, наконец-то Никита может отдохнуть. -Чего разлёгся, лентяй? - послышался чей-то голос. Только русоволосый хотел открыть глаза, как тяжёлый портфель упал ему прямо на лицо. Никита тут же вскочил и кинул рюкзак в ответ. Данил спокойно его поймал. Блондин устало зевал, смотря на своего злого одноклассника. -Не горячись, дружище. - успокаивал его Даня. -Да я сейчас твоего друга оторву! -Только посмей на святое посягнуть! - испугался блондин. Обоим последовал сильный удар по голове. Парни схватились за ушибленную макушку и посмотрели на свою обидчицу. Это была Аня. Всё-таки, эта боевая девушка не любит, когда кто-то без неё ругается. -Ох, распетушились. Вы нашли их? - спросила она, скрестив руки на груди. -Найдёшь их тут, - ответил Даня, потирая свою голову. – Они как будто сквозь землю провалились. -Вот чёрт... Никита немного успокоился и случайно перевёл взгляд на большие врата. Парень внимательно присмотрелся и увидел, что двери слегка приоткрыты. Но через эту щель человек может пролезть. Светловолосый подошёл к вратам. Через щель пробирался яркий свет, мешающий разглядеть что внутри. Никита протянул руку, пытаясь пролезть, но вдруг что-то дёрнуло его за рукав, и парень упал на траву. -Опять ты нарываешься, Дань?! Что, драки хочешь?! - огрызнулся Никита. -Нет уж, не нужно мне такого счастья. Ты зачем сюда полез? -Эти придурки могут быть там. - сказала прошедшая Аня. -Ты так мило называешь своих одноклассников. - произнёс вставший с травы Никита. -А как иначе? Дане тоже стало интересно, что по ту сторону врат. Блондин достал из кармана телефон. Время показывало без двадцати семь вечера. Через полчаса Ярослава Владимировна будет проверять все ли на месте. Но если она не увидит семерых детей, естественно учительница запаникует. -Но выбора у нас нет. Они могут быть в том мире. - сказал Даня. Ребята кивнули друг другу и открыли шире врата. Школьники оказались на дороге. Рядом была табличка, которая указывала, в какой стороне город. И действительно, вдалеке виднелись высокие дома. Только они были больше похожи на заброшки. -Чёрт, мы до города будем долго добираться. - расстроилась Аня. -Хм... - хмыкнул Даня и посмотрел по сторонам. Недалеко стояла машина. - Вот на ней и поедем. Блондин сел за руль и включил питание. Убедившись, что это колымага работает, Аня и Никита сели в машину. -Слушай, Дань, а ты умеешь водить? - поинтересовалась девушка. -...Нет. - ответил блондин и поехал на большой скорости в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.