ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение (Часть 2)

Настройки текста
-Ира, какого фига тут делают зомби?! - крикнул Марк, быстро прячась за большим ящиком. Впереди волочились настоящие монстры. Их тела гноились, из уст вылетали хриплые звуки, которые заставляли дрожать даже самого смелого школьника. Ребята выглядывали из-за ящика и ужасались виду этих зомби. Хорошо, что они не могут видеть, и ориентируются только на звук. Но это ничего не меняет, всё плохо. Ира кинула всем револьверы. Она снова использовала свою способность, не смотря на ограничения. -На оставшиеся силы я сделала вам оружие. Стреляйте по голове, но старайтесь не попадаться им на глаза. Эти зомби не совсем обычные. - предупредила русоволосая. Все стали слушать рекомендации девушки. В конце концов, она о них знает намного больше. Первое, что стоит знать, это то, что такие зомби делятся на три класса: обычные, бегуны, щелкуны. Первые не очень опасные, они медленные, плохо слышат и поодиночке легкоубиваемые. Правда, вместе они могут быть сокрушительны. Бегуны опасны тем, что они, в отличие от других, могут видеть, то, что творится вокруг. Название их класса говорит само за себя. Они намного выносливее своих сородичей, поэтому будет сложнее остаться целым. Со щелкунами лучше не связываться вообще. Одно их касание, и ты заражён. Но в данном случае обездвижен. Ведь эти зомби всего лишь препятствие, но оно может сейчас стоить героям жизни. Их укус впускает в тело яд, который обездвиживает и усыпляет жертв. И спасти их может только противоядие. А где его достать, Ира не знала. Прослушав инструктаж, все разделились. Эти восьмиклассники уже давно не дети и сами могут справляться с трудностями. Школьникам часто говорят, что их способности — не самая главная их сила. Острый ум и смекалка намного эффективнее в бою. Учителя заметили, чем опаснее сила, тем безответственнее ко всему относятся дети.

***

-Не гони! Ты же нас так угробишь! - орала Аня, периодически закрывая глаза ладонями. -У меня всё под контролем! Я прирождённый гонщик! - хвастался Данил, выполняя сложные виражи по улицам безлюдного города. -Слышь, ты! Водила с нижнего Тагила, останови машину и выпусти нас на волю! Мы, в отличие от тебя, жить хотим, а не разбиться на этой колымаге! - кричал Никита прямо в ухо парню. Даня уже начал беситься, конечно, не так, как его товарищи, но все же врезать мог. Блондин пытался успокоиться и продолжить вести машину, но крики его одноклассников раздражали. Вдруг парень убрал руки с руля и блаженно разлёгся на кресле. Ребята удивлённо посмотрели на Данила. -Раз вам не нравится, как я вожу, то водите сами... - обиделся парень. -Дебил, возьми руль в свои кривые руки и не дай нам разбиться! - заорали одноклассники.

***

Яна всегда славилась своими хорошими физическими данными. Даже без способности она была в хорошей форме в любой ситуации. Но на битву за Грааль девушку не взяли, из-за чего та сильно расстроилась. Но сейчас Яна даже не жалеет. Ведь такой бред никогда не творился у них в школе. Сначала появился какой-то ключ от двери, потом взбесились грифоны, теперь это. А если предположить, что это чья-то злая шутка или просто проверка. Тогда во всём этом нет смысла, и герои должны были уже давно уйти куда подальше. Что они тут вообще делают? В этой пещере было много ненужной мебели. Диваны, ящики, шкафы и весь такой хлам. Но это не просто так. Это места, где можно прятаться от этих чёртовых зомби и периодически в них стрелять. Яна медленно выглянула из-за ящика и ужаснулась. Бегун бежал прямо на неё. Скорость у него была намного больше, чем у обычного человека. И как он вообще её заметил?! Девушка с помощью ящика прыгнула выше самого бегуна. Оказавшись у него за спиной, она выстрелила один раз в голову. Кровь хлынула из макушки, и зомби с предсмертным криком упал на землю. -Так, первый гото... - не успела Яна договорить, как кто-то впился зубами в её шею. Девушка закричала от боли. Но Яна не растерялась и выстрелила своему врагу в лоб. Зомби упал на землю, слегка подёргавшись напоследок. Девушка постояла в секундном ступоре, а потом тут же схватилась за ушибленное плечо. Из раны начала выделяться противная зелёная слизь. Не самое приятное зрелище. -Чёрт, чёрт! - ругалась Яна. Девушка пыталась что-то сделать, но через несколько секунд силы стали её покидать. Ноги подкосились и Яна упала рядом с мёртвыми зомби. Но у девушки сила воли большая, поэтому в сознании она оставалась ещё целую минуту. Несмотря на огромную слабость, она пыталась встать, но даже кончики пальцев не двигались. В конце концов Яна сомкнула глаза и уснула.

***

Машина остановилась рядом с заброшенным торговым центром. Из неё сразу выбежали два силуэта и разлеглись на асфальте. Аню слегка укачало, поэтому девушка тяжело дышала. Даня посмотрел на своих одноклассников и уверенно улыбнулся. -А вы говорили, что помрёте. Вот, вы же живы. - начал издеваться блондин. -У меня сейчас нет сил с тобой спорить, так что заткнись. - попросил Никита. -Как скажешь. Немного отдохнув, ребята сели рядом друг с другом. Сейчас нужно придумать план, чтобы всё прошло тихо и без лишних проблем... -Короче, мы нафиг взорвём этот город, а потом скажем, что это террористы, которые пересидели в телеграмме! - предложила Аня. -Идея неплохая... но тогда мы и ребят взорвём. За это нас по головке не погладят. - спокойно объяснил всё Даня. -Нам бы сейчас карту местности найти. А то мы так к утру ребят не найдём. - сказал Никита. -Мне Ира что-то про это рассказывала. Любые команды выполняются руками, - начала Аня. - Надо просто покрутить руками и что-то произойдёт. Дальше девушка начала махать руками. Выглядело странно, но зато на земле появилась какая-то стрелочка, которая вела в неизвестное направление. Это, конечно, не карта, но, возможно, это поможет найти ребят. Школьники побежали по стрелке, ожидая подсказки.

***

Сколько бы Тиша не стрелял, эти зомби всё не убавляются. Кажется, что их становится всё больше. Парень побежал прочь от этих тварей. Но в пещере было сильно сыро, поэтому русоволосый всё время подскальзывался. Но побег прошёл удачно, Тиша забежал в одну из дверей и захлопнул её от греха подальше. Парень осмотрел комнату и увидел, что тут явно уже кто-то был. На столе была сигарета, которую явно кто-то недавно покуривал. -Не нравится мне это всё... - сам себе пробубнил Тиша. В дверь кто-то скрёбся, но парень старался не обращать на это внимания. Ему нужно найти какие-нибудь улики и зацепки. Тиша стал рыскать в тумбочках, но кроме бесполезного хлама там ничего не было. Парень заметил, что в углу комнаты стоит какой-то круглый предмет. В основном он был голубым, но некоторые места были окрашены: зелёным, тёмно-жёлтым и оранжевым. Эту странную штуку можно было крутить. -Что это такое то? Какой-то чертёж? - рассуждал Тиша. На этом шарике была приклеена маленькая бумажка с красной надписью "Земля". Парень удивлённо изогнул бровь и проговорил это слово вслух. Вдруг Тиша заметил, что внутри этого шарика что-то находится. Открутив нужные болты, парень достал пыльную книгу. Коричневая обложка, страницы пожелтели от старости, но её размеры были внушительны. Больше тысячи страниц, это точно. На первой странице снова было это странное слово "Земля". В дверь начали настойчиво ломиться. Тиша понял, что сейчас ему нельзя расслабляться. В найденной книге может храниться бесценная информация. Парень стал искать путь побега, но ничего, кроме двери не нашёл. Тиша ругнулся и приготовился стрелять, как всё стихло. Парень подошёл поближе, чтобы прислушаться. Всё как будто умерло. Открыв дверь, Тиша осмотрел территорию. Парень повернул голову вправо и увидел, как монстр выглядывает из-за железной двери. Их лица находились на расстоянии ладони взрослого человека. На лице зомби появился хищный оскал, и в ту же секунду послышался крик русоволосого.

***

Ни бегуны, ни щелкуны, ни свистуны — никто не мог заразить этих бешеных школьников. Ира летала на своём левитирующем скейте и расстреливала зомби из дробовика. Отдача была большая, поэтому девушка несколько раз чуть не падала на землю. Марк принял внушительный размер великана. Своими ногами парень разносил всех зомби налево и направо. Этот бой был больше похож на избиение младенцев. Иногда из уст Марка был слышен победный смех. -Запах победы, да? - спросила Ира, потихоньку спускаясь на землю. -Ещё не всё! Видишь, спереди бегут?! - крикнул Марк и указал куда-то вперёд. Девушка тяжело вздохнула и снова взмыла вверх. Ира чувствовала, что силы её потихоньку покидают, а значит нужно побыстрее с ними справиться. Девушка написала несколько слов в блокноте. -Смотри, что могу. - сказала Ира и полетела на толпу зомби. -Эй, ты что задумала?! - удивился Марк. Вдруг девушка спрыгнула со скейта и упала с большой высоты. Когда предмет оказался рядом с зомби, он взорвался, создав сильный ветер. Девушка отлетела в сторону, ударившись об ящик. Все твари были уничтожены, а на месте взрыва образовался кратер. Ира отдышалась и посмотрела на подошедшего Марка. -Это было нечестно с твоей стороны. - обиженно произнёс он. -Иди ты. Зато мы живы. Девушка встала с земли и отряхнулась. Сил почти не осталось. Как и магических, так и физических. Главное, чтобы зомби больше не напали. Иначе Марк будет один с ними драться. -Мы пошли, пойдём быстрее. Остальные уже, наверно, там. - сказала Ира и устало пошагала вперёд. Вдруг послышался чей-то громкий топот. Посмотрев наверх, герои увидели, как потолок трясётся под чьими-то шагами или ударами. На всякий случай они хотели спрятаться за ящиками, но не успели. В потолке, как будто просверлили дыру, и из неё вылетела девушка с большим мешком в руках. Она благополучно приземлилась на ноги, несмотря на то, что высота была огромная. Это была та самая Юля. Заметив героев, она сильно испугалась. Девушка ведь думала, что она в этой пещере совсем одна. -Держи её! - крикнул Марк и побежал на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.