ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сражение на смерть (Часть 1)

Настройки текста
-Почему мы это делаем? - спросила Саша, закрывая дверь камеры на ключ. Девушка стояла в длинном коридоре, в котором было свыше десятка дверей. Внутри находились пойманные одноклассники, находящиеся под действием сильного наркоза. Блондинка посмотрела на Настю, которая не собиралась отвечать на поставленный вопрос. Саша не стала ничего говорить, а просто спрятала связку ключей в карман. Девушки пошли прямо по коридору. В конце его была лестница на вверх. Это был единственный выход из подвала. Поднявшись на вверх, героини оказались в уже знакомой комнате. У стола стояли Егор и Игорь, что-то высматривая на карте. Не обратив внимание на приход одноклассниц, они продолжили что-то увлечённо рассматривать. -Думаешь? - переспросил Игорь и задумчиво потёр подбородок. -Я же тебе говорю, всё это странно, - сказал Егор, ещё раз указав на карту. -Что странно? - удивлённо спросила Настя, встав посередине парней. Оба отшатнулись и переглянулись. Они что-то скрывали. Саша подошла ближе и глянула на карту. Она давала внимательно рассмотреть их же школу. В некоторых местах были поставлены крестики. Например: в кабинете 202, подвале и крыше. Тут резко в голову полезли мысли о маленькой двери, в которой находится вход в другой мир. Неужели ещё в некоторых местах есть такие пути? Но почему они именно в школе? Настя беззаботно осматривала карту и тыкала на эти крестики. Вдруг в воздухе появилось окно, в котором показывалось состояние силовой активности за это дверью. В 202 кабинете всё просто зашкаливало. Девушка удивлённо изогнула бровь и закрыла это окно, чтобы не заморачивать голову. Из подвала послышался какой-то шорох. Игорь и Егор сразу его услышали и пошагали вниз. Девочки последовали за ними. В одной камере один ученик пытался сломать решётку, но естественно, у него ничего не вышло. Это был Андрей. Невысокий парень со светло-русыми волосами и зелёными глазами, как у животного. Парень пытался превратиться в какого-то зверя и сломать эту клетку к чертям, но ничего не выходило. Игорь усмехнулся, смотря на тщетные попытки своего одноклассника вырваться. Саша недовольно посмотрела на Андрея и отвернулась. А он вообще не понимал, что тут делает, ещё и в клетке. -Не рыпайся, крысёныш! - громко крикнула Настя, разнося свои слова по всему коридору. - Ты лучше головой об стену долбанись, так эффективней будет! Андрей тяжело задышал, потирая больное плечо. Все, кроме Саши, презренно улыбались, смотря на ничтожного парня. Оборотень оскалил свои человеческие зубы, немного рыча, как волк. Саша больше не выдержала и попросила ребят оставить Андрея. Настя удивлённо посмотрела на подругу, но всё-таки послушно встала, кидая высокомерный взгляд на зверя, запертого в клетке. Только школьники хотели уходить, как дверь одной камеры открылась. Из неё вышел Паша, а за ним Аня. Она была похожа на глюк в какой-то игре, потому что её движения иногда замедлялись или наоборот увеличивали скорость. Девушка смотрела в пол, немного шатаясь. Парень, увидев своих помощников, подошёл к ним. При виде его, Андрей зарычал ещё больше. -Разберись с ним, - приказал Паша, обращаясь к Ане. Она подняла взгляд на своего одноклассника, заставив того вздрогнуть от её злой ауры. Вдруг девушка оказалась в клетке с Андреем. Через секунду он был уже прижат к стене и схваченный за шею. Надавив чуть сильнее, оборотень стал задыхаться и терять сознание. Дойдя до пика, Аня отпустила одноклассника и снова оказалась в коридоре. Паша погладил девушку по голове, поощряя. -Это наш козырь. Было несложно её подчинить, - сказал Паша. Саша от ужаса прикрыла рот рукой. Что этот сумасшедший сотворил с её подругой? Парень проигнорировал реакцию блондинки и повёл Аню за собой, словно собачку на поводке. Вдруг Егор окликнул Пашу: -Вы хотите уничтожить Землю, собрав воедино наши способности? Старшеклассник обернулся и кивнул. Своим серьёзным взглядом он говорил, что не хочет продолжать разговор, поэтому вышел из подвала со своей собачкой. Дверь захлопнулась, и возобновилась тишина.

***

-Они наступают! Пришлите подкрепление! - кричал военный, расстреливая тварей из своего дробовика. Противные червяки падали на горячий асфальт, но вскоре вставали и снова шли к людям, желая их сожрать. Вдруг одно проворное щупальце схватило одного мужчину за ногу и потянуло к себе. Его истошный крик раздался по всей дороге, оглушая своих напарников. Червяк обнажил свою противную пасть, поедая бедного человека. Кровь разлилась по всему туловищу чудовища, а не съеденная рука упала на землю. Командир заставил своих испуганных бойцов стрелять чётче, но как можно вообще куда-то попасть, когда всё тело дрожит в предвкушении жестокой смерти. Вдруг из строя выбежал молодой парень с серебряным мечом в руках. Это был Максим. Своими ловкими движениями, он резал червей налево и направо, оставляя их бездыханные тела лежать на кровавой земле. Червяки были хоть и опасны, но медлительны. Бегая по их головам, Макс смог уничтожить большинство тварей, пока солдаты с восхищением наблюдали за его техникой боя. Из толпы выбежала маленькая девочка - Кэт. В её ручках был грозный лук, а за спиной стрелы. Натянув тетиву, девочка начала убивать противных червей. Их толпа стала уменьшаться. Через какое-то время все эти твари лежали на земле, отправляясь в тот мир. Максим перешагнул через их тела, пряча свой меч в ножны. Парень подошёл к командиру и отдал ему честь. -С зачисткой законченно, сэр, - сказал парень. - Извините, что так долго. -Н-ничего, - заикался командир. - Это все заражённые? -В городе их куча, боюсь, и дня не хватит, чтобы всех истребить. Тем более, пули их не берут, поэтому ваши солдаты будут бесполезны. -И что ты предлагаешь? Максим улыбнулся и указал на свою ладонь. Командир слегка нахмурился и спросил: -Какая цена тебя устроит? -Думаю, вы договоримся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.