ID работы: 5544932

Давайте, подходите по одному, мы всем мозг вынесем!

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
minmijeni бета
Amaya-chan135 бета
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вот этого мы вряд-ли ожидали. Или 24 глава.

Настройки текста
POV Неизвестного. "Undertaker". Жуткая вывеска встречает вас. На улицах Лондона всё вымерло. Лёгкий ветерок заставляет поёжиться и обхватить себя руками. Оглядываясь вы ощущаете страх. Берётесь за ручку двери, чтобы открыть её и зайти в тепло. Скоро придёт зима и она тяжело проходит в этом городе. Сейчас ночью было особенно холодно, а вы стоите в одной рубашке и брюках. Надо было одеться потеплее, но вы спешили. Это дело было очень важным, но вы боитесь того кто поможет с ним. Жнеца. Опасного и безумного мужчину. Он заставляет вас действовать осторожно. Даже тогда, когда вы говорили правду, вы ждали смерти. От демона или Легендарного. Но они отреагировали очень странно. Сначала были удивленны, а потом начали перешёптываться между собой. Поведение графа так вообще заставило в испуге спрятаться за жнеца, чтобы демон вас не тронул. Гробовщик улыбаясь смотрел за этим и ему доставляло удовольствие наблюдать ваши жалкие попытки уйти или поставить хотя бы условия. Конечно никто вам этого не позволил. Ни первого, ни второго. Вы одёргиваете руку вспомнив об этом и хмуритесь. Этот жнец! Он вам нравиться, но расслабляться перед ним, полное самоубийство. Вы играете. Вы хорошо играете свою роль. Играли. Пока не пришлось рассказать всю правду. Когда вы это сделали я готов был взорваться! Зачем?! Вы должны были просто играть свою роль, но нет! Надо всё испортить! Рассказав правду никто вас не осудил, наоборот же вас хотели пожалеть. А этот демон, как он меня злит! Если бы не он, всё бы пошло хорошо. Он что-то от вас хочет и вы это знаете. А сейчас вы боитесь. Их поведение с каждым разом вас удивляет и одновременно раздражает. Почему? Потому что вы привыкли читать людей, как развёрнутую книгу, а читали вас. Вас! Это раздражает и меня. Дверь скрипнула и вы посмотрели в проём. Там была мгла. Полная мгла, но через неё вы уловили движения, резкие и прерывистые. Улучшенное зрение вам это позволяет, но кто именно находиться в лавке неизвестно. Гробовщик наверняка знал о вашем приходе и приготовился. Вы делаете шаг назад. Ещё раз нахмурившись решаете взять себя в руки. Начало POV Лены. Мне было страшно. Демон испугал меня до истерики. Въезжая в Лондон я не выдержала и расплакалась. Горько и со вкусом. Почему я так странно себя веду? Почему я чувствую эмоции? Почему от него веяло безразличием и одновременно животной яростью? Сейчас, смотря во мглу я не чувствовала абсолютно ничего. Полная пустота. Это пугало не меньше Себастьяна. Но мне не до своих страхов, надо разобраться, что происходит и кто так озадачил графа. Подойти к проёму не составило труда, но заходить я не собиралась. -Гробовщик! У меня к тебе срочное дело!-прокричала с нервными нотками. Там кто-то есть. Я чувствую это. Я видела движение живого существа. Только почему у него нет эмоций? Сейчас я была на пределе. Что за хрень здесь творится?! Где этого жнеца носит?! Какой-то звук шёл из лавки, я отошла подальше и прислушалась. Вот фей предусмотрительный всё-таки мне попался. И слух и зрение улучшил! Шуршание шло изнутри. Мурашки прошлись по телу, ведь ветер усилился. Только без паники! Думаю Гробовщик не оставит свою лавочку надолго, скоро явиться и мы с ним.... Опять шуршание, но к нему прибавился писк. -Лена?-чей-то удивлённый голос прозвучал за спиной. Из-за того что я была сосредоточенна это очень испугало. -Твою...!-не успев договорить я подскользнулась на луже и чуть не полетела на пятую точку. Мне не дали этого прихватив за локоть и притянув к себе. По ощущениям спаситель был одет во что-то приятное на ощупь. Хотя может он вовсе не спаситель, а тот кто меня загонит в могилу? Начав вырываться меня развернули к спасителю лицом и я увидела салатовые глаза, наполненные беспокойством. Узнав Гробовщика я с облегчением вздохнула и крепко-крепко обняла его. С ним хотя бы чувствую себя в безопасности. -Почему ты так легко одета, Елена? Не боишься заболеть?-обняв меня в ответ так, что косточки затрещали, спросил жнец. -Да, я... -А что ты тут делаешь одна?-перебил мужчина с явным интересом. Он беспокоиться. Ещё он устал. Очень устал. Так, что хотелось просто лечь спать, укрывшись одеялом и проспать последующий день, устроив выходной. -А я вот тут к тебе зашла-немного растерянно пробормотала в ответ и посмотрела в проём. Гробовщик напрягся. Я почувствовала это через объятья. -Лена, ты тут постой, хорошо?-мягко улыбнувшись он отстранился и пошёл в свою обитель. Промолчав о том, что он не должен знать моё настоящее имя я послушалась и осталась на месте. Хотя о чём это я? Он же всё и всегда знает... Из лавки послышался рык и чьё-то шипение. Грохот и звук разбивающегося стекла. Я заволновалась. Там наверняка кто-то чужой и если бы я всё-таки зашла... Сглотнув потёрла горло и отогнала эти мысли. Кому мог понадобиться Гробовщик? И живым-ли? У него должно быть предостаточно врагов. Он мог понадобиться и живым. А если бы попалась я, было бы весело. Убили бы и глазом не моргнули. Мало-ли какие там мистические твари обитают? На один труп больше. Вот и послышался предсмертный вой, который заставил поморщится. А что бы я могла сделать? Не думаю, что это существо можно просто так убить. Ножичком? Смешно. Надо либо пулемёт, либо мощное ружьё, да такое чтобы ты его удержать смог. Четыре кило не шутки. Пока прицелишься и поудобней пристроишь его, тебя раз пять сожрать могут. А если пистолет, то только Crosman C31. Отличное оружие. И лёгкое и удобное. -Елена, можешь заходить!-усталый голос донёсся изнутри. Я немного засомневавшись подумала, идти или нет, а потом плюнув на всё вошла в лавку.

***

Полный хаос творился в комнате. Все шкафы, гробы были перевёрнуты. Банки с органами, что стояли на полках, были разбиты. Сердца, почки, где-то даже мозги, валялись в осколках этих самых банок. Неприятное зрелище, а для некоторых просто тошнотворное. Книги и бумаги были разорваны, но некоторые остались целы. Ветер гулял по комнате и выветривал запах гнилого мяса. Усталый мужчина сидел на перевёрнутом гробу и смотрел на книгу, где некоторые страницы были просто вырваны, а обложка подожжена. Он выглядел помято и тяжело вздыхал. На балахоне были пятна крови, длинный цилиндр лежал рядом с его владельцем. Сами пятна я разглядела с трудом, но они были. Перевернув ещё страницу он нахмурился и стал что-то бормотать, если прислушаться можно услышать отрывки фраз: -Ну что за люди... Эх... Балбесы... Зла на них... Эх... Настолько это было мило, что хотелось подойти, обнять и сказать: "Ну не расстраивайся, найдём мы хулигана, уши ему надерём и выпорем!". Поборов это желание я подошла к нему и положила руку на плечо. Он поднял на меня свои салатовые глаза и грустно улыбнулся. Потом поняв, что я вижу их, растрепал чёлку и как обычно натянул коронную улыбку. -Чего это я расклеился? У меня же целая вечность впереди, чтобы восстановить записи-сказал мне жнец и похлопал рукой рядом с ним.-Садись, не стесняйся. Немного замявшись я тяжко вдохнула и села на предложенное место. Наблюдавший за мной Гробовщик тихо посмеялся и также вздохнул. -А где тот паразит?-тихо спросила и оглянулась я. -Там, только не советую на него смотреть, не понравится-показывая за спину ответил он и взял цилиндр, отряхивая. Скривившись я пошла смотреть на ту крысу, что активно пищала несколько минут назад. Скажу честно мне еле хватило сил, чтобы не про блевать. От существа пахло, нет, воняло гнилью. Оно было всё облезлое, как лысая кошка, но в некоторых местах виднелись клочки шерсти. Существо по форме было похоже на собаку, даже хвост виднелся, но передние лапы были длиннее. И заканчивались длинными и острыми когтями. Морда была, как у крысы, пасть была открыта и в ней виднелись маленькие, но очень острые зубы, как у пираньи. Уши такие же облезлые. Глаза пустые, маленькие чёрные шарики, как у куклы. Представив как он смотрит на свою жертву я мелко задрожала. Ужасно. Пустые глаза, которые просто пожирают. Охватив себя руками я который раз убедилась, не всё так гладко, как может быть. Это не сказки. Убьют тебя или нет будешь решать только ты. Я не умру так быстро, это я знаю точно. Не сейчас. Не сегодня. Я ещё всех переживу и когда постарею буду смотреть на надгробные плиты своих врагов. А то, что они у меня появились я знаю точно. Только сейчас враги намного опаснее моих старых. Это слишком серьёзно. Нельзя допустить даже малейшую ошибку. Я дошла до гроба, как в тумане. Слишком меня это зацепило. Сражение. Новые враги, мне бы со старыми разобраться, а тут новые понаехали. Тьфу. -Что это?-спросила серьёзно гробовщика, который внимательно меня разглядывал не улыбаясь. Он не собирался шутить и всё понимал. -Это довольно опасное преимущество тех, кто его послал. Честно он похож на сабдыка*, но как я помню они дружелюбные существа-задумчиво произнёс Гробовщик и посмотрел за спину.-Может это какая-то жуткая смесь вурдалака и сабдыка, даже не знаю. -Я не чувствовала в нём жизни, он мёртвый настолько, что даже эмоции у него не проявляются-также смотря за спину сказала свои наблюдения мужчине. Он посмотрел на меня и потом пододвинулся поближе, чтобы изучить лицо. Осмотрев меня он вздохнул и взял за руку. -Может у тебя что-то серьёзное произошло?-пытаясь уйти с этой темы он обворожительно улыбнулся. Его глаза были опять видны и я внимательно их разглядывала. Да, он не хочет обсуждать эту тему, но мне нужна информация и я её достану. -Зачем он был здесь? И где в это время был ты?-смотря в глаза, не отрываясь, спросила и сжала его руки. Улыбка с его лица постепенно начала пропадать и он нахмурился. -Эх, ты же не отстанешь, правда?-обречённо спросил меня. В ответ я кивнула. -Я был в департаменте... -Что-то случилось?-перебила не обдумав. На меня посмотрели осуждающе. Я подняла руки в примирительном жесте и поспешила закрыть рот. -И всё-таки ты ещё такой ребёнок-увидев, что я хотела его перебить и была возмущена, он закрыл мне рот ладонью.-Потом будешь возмущаться, ты же хотела всё узнать? Опять кивнув, я сама убрала его руку и пододвинулась поближе. За моими движениями мужчина наблюдал молча. -В Библиотеке Душ была украдена одна книга, а именно по переходам в другие миры, украдена она была демоном-услышав это мои глаза увеличились. -Ты же не думаешь, что это...? -Нет, мы предполагаем, что это был Клод. От сердца сразу отлегло. Если бы это был Себастьян... -Ты так волнуешься за него?-это было сказано с маленькой злобой, но я её почувствовала. -Что? -Да ничего... Сейчас он грустно улыбался. Слишком много эмоций он испытывал. Это было странно. Он был в замешательстве. Ещё он был в бешенстве. -А зачем эта книга Алоису?-разрушила тишину очередным вопросом. -Мы не знаем точно, но послезавтра Алоис собирает мероприятие в своём поместье и я приглашён. -Бал? -Именно. Хм... Эта книга по переходам в другие миры? А если мы можем с её помощью вернуться домой? Маленькая надежда поселилась в моём сердце и я озвучила вопрос. В ответ на него Гробовщик подумал и потом кивнул. Думаю, что там нужно поприсутствовать. И заодно одолжить кое-что. -Гробовщик, а Грелль и Уильям с вами? -Да. -Отлично, мы поможем. -Что? -Нас тоже пригласили-пожав плечами объяснила жнецу. -А...-он хотел что-то возразить, но я не дала. -Мы же мир должны спасти. -Да. Он уверенно подтвердил мои слова. А почему уверенно? И, стоп. Что-то тут не так. Я же совсем недавно узнала об этом и не спешила никому рассказывать. Так откуда...? -Я разве говорила о новом сне?-спросила немного закипая. -Лена... -Ты всё знал?!-уже мечась в разные стороны от бешенства я сопоставляла воспоминания. Они всё знали. Знали, что мы должны спасти их мир. Поэтому так нас терпели, ведь они нас бы потом сплавили и всё. Поминай, как знали. А то, что Сиэль влюбился в Юи. Это всего лишь трюк?! А если она сама, искренне отвечает на его “правдивые” чувства?! А Себастьян, он тоже притворялся, такой тип "лапочка"!? Увижу, точно придушу! Чёртов демон! Думал, что я на шею к нему кинусь!? Ну да, почти ведь кинулась... А я ведь его ещё и другом считала! Так и знала, что доверять ему никак нельзя. Но что сейчас делать? Я кинула злой взгляд на жнеца. Он опустил свой взгляд. Ему неловко. Ну конечно неловко, так врать девушкам, которые спасая их, могут умереть! Даже не вериться, что они всё время это скрывали! А собственно чего? Чего они скрывали? -Гробовщик, рассказывай...

***

“Наш мир всегда в равновесии, но если это равновесие рухнет? Весь мир падёт в хаос. И богиня духовного блаженства, мудрости и процветания-Рада, не удержит весы. Две расы столкнутся снова, как и тысячу лет назад. Вампиры и демоны. Два сильнейших существа, но теперь вампиры сильнее. Демоны могут проиграть. И равновесие между Добром и Злом нарушиться. Чтобы этого не произошло в войну вмешаются три девушки, каждая из которых олицетворяет своё лучшее качество. Первая девушка Милосердие, она самая добродушная из них и не держит обиду, независимо от причинённого злодеяния. Вторая девушка Мудрость, самая мудрая из них, всегда поступает благоразумно, просчитывая все исходы. И третья девушка Верность, самая отважная из них, всегда защищает того, кто слабее и ненавидит ложь и обман. Каждая из них внесёт большую роль в этом сражении, но они пожертвуют своими жизнями, внеся умиротворение и мир на долгие года. Богиня Рада и дальше будет нести свой груз"-прочитав отрывок с клочка бумаги я ещё больше разозлилась. Вот значит как? Мы должны умереть на благо других? А мы вообще выбирали, что делать?! Конечно нет! Нас не спрашивая засунули в, простите, жопу мира и сказали: "Либо умрите, либо выживайте". Спасибо! Просто я блять вам похлопала, мысленно. И стоя. -И вы в это верите?-рассерженно спросила и потрясла листком. -Да, мы в это верим-уверенно сказал Гробовщик. -Хах, смешно! Что мы, соплячки сможем сделать? А? -Ты же... -Я итак знаю, что я глава мафии, но это ничего не меняет! Здесь у меня ничего нет. Ни влияния, ни связей, ни оружия, ни людей. И я что, охотница на вампиров? Ван Хельсинг-новая версия?! -Вы с ним знакомы?-удивлённо спросил жнец. Спросил так, как-будто сам с ним знаком. Вдруг до меня начало доходить. Это какой год? 1890? Как я помню в этих годах был написан роман "Дракула". Кто читал его или смотрел фильм должны понять про кого идёт суть. -То есть он существует? Дракула?-также с удивлением спросила. -Кто? -Ну, главный из вампиров, господин там-начала объяснять и жестикулировать руками. Он задумчиво на меня посмотрел, а потом кивнул. -Только его называют повелителем и он умер в войне, между демонами и вампирами-пожав плечами растолковал мужчина и встал с гроба. -Так, ладно, не суть!-потёрла виски и задумалась. Была война между вампирами и демонами, так? Так. В этой войне выиграли демоны. "Повелитель" кровососов проиграл. В легенде, про нас, сказано, что сражение будет против вампиров. Так простите, какого хрена, товарищи? В книге про Дракулу было что-то вроде общего организма и если главный умирал, умирали и другие, если конечно я что-то не путаю. А тут как? Это вопрос я и задала Легендарному. -Тут тоже самое, только не понятно почему вампиры выжили-ответив на мой вопрос он также задумался. Хорошо, допустим. Книгу я читала очень давно, всех деталей не помню. Да и фильм смотрела лет так в 11. Что я могу помнить о вампирах? Они пьют кровь, боятся солнца, чеснока и осину. Ещё серебро. Оно вроде для всех видов нечисти, но на демонах не работает. Жалко. Себастьян вон даже в церковь спокойно ходит и ничего. А на вампирах святая вода работает? Или молитвы? Жаль, что в церковь не ходила, сейчас бы пригодилось. Хотя жалко только у пчёлки в попке. -Вспомнил!-воскликнул Гробовщик и стукнул себя по лбу.-У повелителя вампиров была дочь! -Дочь? Они что, плодится умеют?-немного с насмешкой спросила радующегося жнеца. -Лена! -Что Лена? Что Лена!? Я Лена уже семнадцать лет! Хотя если подумать, уже восемнадцать. Этого добавлять я не стала, мало-ли чего. -Допустим у него была дочь и она захотела отомстить за отца, но... И тут я вспомнила про стрелу. Вот блин! Вытащив её из кармана брюк я дала её Гробовщику, спросив чья она. Он распаковал её из моего неудавшегося каната и осмотрел. -Стрела вампира-вынес вердикт и поморщился увидев пятно крови на ней. -Тогда зачем ей посылать кого-то для того чтобы обезвредить Себастьяна?-задумчиво спросила саму себя и начала ходить по комнате.-А кто участвовал со стороны демонов? -Люцифер. -Как я помню Себастьян сын Люцика? -Люцика? -Да или нет? -Да. Остановилась и подумала. Месть? Мне кажется это довольно глупо. Она украла книгу с помощью Клода. Значит они сотрудничают. Но в чём плюс демону? Тоже месть? Тоже глупо. Хотя у них больше шансов. -Что об этом думает Люцик?-спросила повернувшись к собеседнику лицом. Он стоял рядом со мной и также рассматривал стрелу. -Чья эта кровь?-проигнорировав мой вопрос он задал свой. -Сейчас не до этого-отмахнувшись рукой продолжила думать. Зачем им эта книга? Чего они хотят? После победы отправиться в другие миры? Из мыслей меня вывело прикосновение ледяной руки. Гробовщик взял меня за руку. -Что-то случилось?-мягко спросила его и посмотрела на его лицо. Беспокойство. Хм, да что с ними происходит? Странные какие-то. То хотят использовать, то беспокоятся. Притянув к себе, он меня обнял. Крепко. Так, что голова закружилась. Разорвать объятия не получалось. Так что приходилось мысленно посылать недовольство, авось и услышит. Молчание длилось минут пять, ну почти молчание. Я недовольно посапывала и бубнила. Только хотелось сказать, что я задыхаюсь. -Елена!-очень злой голос выбивает всё желание говорить, при этом прижаться к Гробовщику. Не нравиться мне этот тон. Ой не нравиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.