ID работы: 5544932

Давайте, подходите по одному, мы всем мозг вынесем!

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
minmijeni бета
Amaya-chan135 бета
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решение. Или 26 глава.

Настройки текста
Начало POV Жени. -Вот значит как!? Что же вы молчите, господа? Совесть замучила?!-на графе и жнецах Лена отрывалась как могла. Я её прекрасно понимала. После того, что она рассказала, мне самой хотелось убить их. Было очень обидно, от них я не ожидала такого. Особенно от Уилла. Очень обидно было и за девчонок. Вот Василиса смотрит на Сиэля с злостью, глаза заполнены слезами. Елена во всю высказывается и выплёскивает весь гнев на притихшего графа и жнецов. Хотели использовать нас, да уж... -Что же вы молчите?! Скажите хоть что-нибудь!-также зло сказала Лена и не дождавшись от них ответа прорычала и вышла из комнаты хлопнув дверью. Тихо выдохнув Василиса посмотрела на меня и последовала за подругой. Сейчас рассматривая Уилла на душе было больно. Грелль отводил глаза, а граф откинувшись на кресло разглядывал дверь, за которой скрылась Василиса. -Я не буду вас оправдывать...- я не договорив подождала пока все повернулись и стали ждать продолжения.-То, как вы поступили с нами поистине мерзкий поступок и то, что Лена узнала об этом совершено случайно усугубляет ситуацию. Но...-посмотрев в глаза каждому сцепила руки замок.-Я вас понимаю. Вы сделали это ради защиты мира. И три жалких девчонки, ради спасения тысяч, даже миллионов людей и нечисти, совсем не жалко. Встав из кресла и также осмотрев всех присутствующих я удалилась из комнаты.

***

-Чёртов демон, чтоб он в аду расплавился, ненавижу!!-посылая проклятия в сторону дворецкого Лена собирала вещи, что успела "наколдовать" в чемодан. -Лен, а Лен...-Вася решила рискнуть, заговорив с подругой. -Что?-уже спокойно спросила сидящая на полу голубоглазая. -А я всё таки хотела у тебя спросить... Что произошло? Почему наша внешность изменилась и...-обратив всё внимание на Васю Лена нахмурилась, а Вася продолжила.-Почему не видно Себастьяна? Голубой глаз активно задёргался, а сама обладательница ярких глаз сильно раскраснелась и закрыв чемодан с такой силой, что он пошёл трещиной, встала. -Да пошёл он в бездну! Вместе со своими шутками и... И... Чувствами!-сильно прокричав последнее слово она с чемоданом поплелась в ванную хлопнув дверью. В тишине мы смотрели на дверь за которой вскоре послышались всхлипы, а потом и вовсе рыдания. Переглянувшись с Васей мы вместе подошли к двери. Я аккуратно постучала. -Лен... Не плачь, пожалуйста. Всё образуется...-не зная, что так её расстроило, но догадываясь добавила.-На Себастьяна не обращай даже внимания, просто игнорируй его. Сейчас у неё истерика, что её могло так ошарашить? Что сказал ей Себастьян, когда они встретились? Столько вопросов на которых нет ответов. Рыдания прекратились и слышались только всхлипы и бормотания. -Лен, ну не плачь, я ведь сама сейчас заплачу-всхлипнув пробормотала уже Вася. -Не надо...-послышался слабый и хриплый голос подруги.-Мне просто нужно побыть одной, всё хорошо. Послышался ещё один всхлип, после всё затихло. Опять переглянувшись и что-то решив для себя Вася поджала губы и нахмурилась, потом вытерев слёзы рукавом свитера решительно направилась из спальни. -Леночка, открой дверь-попросила подругу и также аккуратно постучала.-Лен... Леночка... -Боже... Пожалуйста, прости меня, вы меня простите, я... Я просто хотела сама разобраться, не вмешивая вас... Я так боялась. А когда... Этот... Этот! Я правда не хотела-договорив она всхлипнула.-Если бы не я, этого бы не случилось. -Что за глупости ты говоришь!? Да если бы не ты, я бы и дальше оставалась никем! Это ты сделала из меня, чёртовой библиотечной мышки что-то стоящее!-закричала не скрывая возмущение. Если бы не она, моя любимая подруга, я бы и дальше не обладая гордостью и силой оставалась в нищете. Если бы не она... -Почему мне так больно? Я не могу, Жень, так больно...-послышался грохот. После данных слов и грохота мне стало по настоящему страшно. Холодный пот начал стекать по шее и я сглотнув забарабанила по двери. -Лен! Лена, открой!-закричав начала выбивать дверь ногой. Со второго удара она слетела с петель и провалилась в проход. Зайдя в ванную я увидела Лену, сидевшую в середине комнаты на коленях. Смотря на руки она мелко дрожала. Белые волосы слиплись в крови, которая стекала из её голубых испуганных глаз. Посмотрев на неё меня начала охватывать паника, но взяв себя в руки я схватив белое полотенце подбежала к ней и укрыв помогла ей встать. -Тихо, только без паники... Хорошо? Она кивнула, но также мелко дрожа пыталась переставлять ноги. Боже, впервые вижу её такой. Испуганной, заплаканной. Я не видела эту панику с той попытки изнасилования. Она всегда говорила нам, что слёзы признак слабости, на это мы качали головой и вздыхали, не соглашаясь. А сейчас видя её такой я поняла, что она просто сломалась. Бесповоротно сломалась её психика, она просто в огромной истерике и я просто старалась не заплакать. Такая сильная и храбрая. Но сильные и храбрые тоже когда-то ломаются...

***

-Ты как?-спросила сильнее укутывая Лену в плед. -Спасибо-она мне улыбнулась и приняла чашку с горячим чаем.-Уже намного лучше. Я улыбнулась в ответ. Прошло два часа с той паники, я успокоив её уложила на кровать и дала выспаться. После спячки результат был на лицо. Она не плакала, уже улыбалась и у неё появился лёгкий румянец на щеках. Ну да, бывает, психанула немного, перенервничала, поэтому и пошли кровавые слёзы. Как бы не так. Переговорив с Василисой и узнав от неё, что уже завтра, потому что светает, будет бал у Алоиса и наши "друзья" собираются на нём быть я пораскинув мозгами и решив про себя, что мы там по любому будем, пошла к Лене, чтобы увидеть её сидящей на кровати и задумчивой. -Жень, я рассказала вам не всё-пробормотала Лена и опустила взгляд на чашку в руках. Выйдя из своих мыслей я приготовилась внимательно её слушать. -Эти изменения произошли из-за того, что меня ранили стрелой и я была на грани жизни и смерти-затаив дыхание я также внимала каждому её слову.-Нам дали кое-какие способности... Выразительно на неё посмотрев я вспомнила как буквально два часа назад выбила крепкую дверь со второго удара ногой, а для меня это было очень странно. -Ну так вот, после того как меня ранили я провалилась в сон и там встретила кое-какую нечисть, которая дала мне шанс жить, одарив при этом всех нас скоростью, улучшенным зрением и силой. И ещё есть маленькие дополнения...-не договорив она на меня посмотрела, а я... Скажу честно была в глубочайшем шоке и просто смотрела на неё с круглыми глазами. Такое чувство, что мы попали в книгу про всяких рыцарей в блестящих доспехах и драконов, а ещё в башенке должна быть принцесса. И если сравнить эту ситуацию с книгой, то она ничем не отличается. Мы красивые рыцари в блестящих доспехах, с мечами, на белых конях, в зубах у нас по розе и едем мы такие к дракону в виде которого Клод, к принцессам в розовых платьях и в диадемах. Если представить кто будет на месте принцесс, то я просто обхохочусь, так как Уилльям в розовом платье мне просто не представлялся. И если сюда подставить Себастьяна, Сиэля и Грелля, то я точно не выдержу и буду валяться на полу, при этом задыхаясь слезами. Хихикнув своим мыслям посмотрела на Лену, что смотрела на меня слегка удивлённо. -Не обращай внимания, я должна немного привыкнуть к роли всеобщего спасителя-с важным видом проговорила и улыбнулась. Лена улыбнулась в ответ, но взгляд её оставался грустным. -И дополнения-решила подтолкнуть у продолжению я. -А! Да. В общем у меня сила и выносливость, такая что я похожа на Халка. Уже пробовала по пути сюда свои силы и скажу честно, половины леса уже нет-улыбаясь проговорила и пожала плечами.-У тебя дар к лечению и я не знаю как так получилось, но шрама и самой раны у меня не осталось. Хлопнув себя по лбу я вспомнила про рану. Вот же, чёрт! -Да не волнуйся ты так, нет больше раны-похлопав меня по плечу решила успокоить Лена. -А Вася? -У неё дар к укрощению. -Кого? -А как ты думаешь? А думала я много. И даже очень хорошо, потому что у меня выдвинулись такие теории, что Шерлок Холмс нервно курит в сторонке. -Пф, смотрите-ка кто покраснел-насмешливо сказала Лена и ткнула меня в щёку пальцем. Почувствовав как кровь переливает к лицу поспешно решила уйти с темы. -Животных Женя, животных она укрощает теперь-объяснила мне Лена. Кивнув своим мыслям я хотела ещё кое-что спросить, а именно кое-что про Себастьяна, но была перебита Васей, которая быстро влетела в комнату и закрыла за собой дверь. -Девки, там очень злой Себастьян прибыл и он явно желает с тобой поговорить, Лена-испуганно пролепетала она и закрыла дверь уже на замок. Я кинула взгляд на очень спокойную Лену и подумала о том, что уж поговорить им есть о чём. -Пойдёшь?-спросила и посмотрела на дверь, за которой послышались очень подозрительные звуки, сопровождающиеся обрывками фраз. Вместо слов она встала с кровати скидывая одеяло и оставаясь в длинной рубашке, до сих пор испачканной кровью, пошла к двери. Не пытаясь её остановить Василиса подальше отошла от проёма, из которого уже были видны удивлённые лица наших "друзей". Только Себастьян оставался с непробиваемой маской безразличия, Уилла я там не наблюдала. Смылся значит, чтобы разговора избежать... -И? Что столпились, как бараны?-грубо спросила Лена смотря в глаза Себастьяну. -Вы ранены, леди Елена?-выделяя последние слова, как ни в чём не бывало улыбаясь, спросил Себастьян, но было видно, что улыбка натянута. Она была, чтобы вызвать у девушки раздражение и злость, что и вызвала, потому что руки у Лены сжались. -А, ты про это-с наигранным удивлением она оттопырила рубашку и повернулась к нам.-Смотрите-ка, испортила рубашку... Эта самая рубашка была очень сильно приподнята и ели прикрывала пятую точки моей подруги, которую это совсем не смущало. -Так что же случилось?-скрывая раздражение, но не очень заметно, спросил дворецкий. -А это господин дворецкий называется месячными-не смущаясь ответила Лена и увидев недоуменное лицо Сиэля ему же и объяснила.-Как у животных граф у нас происходит неприятный для нас цикл, при котором мы очень раздражительны и грубы, а подробности вам объяснит ваш дворецкий. И да, разрешать ситуацию мы будем через час, когда вы обсудите гениталии женщин, до свидания!

***

Ровно час нас никто не тревожил, да и дальше бы не тревожили, только вот Лена настроилась на разговор и настраивала нас. -Ни с кем шуры-муры не крутить, а если будут приставать посылать сразу в пеший тур-давала нам наставления, хотя больше убеждала себя голубоглазая.-Общаться только по делу, как это всё закончиться сразу домой через книгу. -Ты узнала о ней от Гробовщика?-спросила существующий вопрос Василиса. Нам она рассказала всё коротко и по существу не затрагивая разговоры с Гробовщиком или кем-нибудь другим. Только о нечисти нам она поведала, которая её жопу неоднократно спасала. -Да, он мне всё рассказал. И про книгу, и про предсказание, также о стреле и вампирах. Об этом она тоже рассказала кратко. -То есть на Себастьяна было совершено покушение? И в планах вампиров явно не входило, чтобы ты вмешаешься?-спросила уже я собирая полный пазл. -Именно-подтвердила мои слова Лена и снова закрыла чемодан, мой чемодан. -А ты уверенна, что мы вернёмся домой?-с маленькой надеждой спросила Вася. -Вернёмся-уверенно сказала и поставила чемодан к стене. -Лен, а зачем книга по перемещениям Клоду? Василиса задала очень правильный вопрос, так как на него даже Лена не знала ответа. Конец POV Жени. Начало POV Неизвестного. -Мы соглашаемся вам помочь, но у нас есть условия-сказала голубоглазая девушка и откинулась на спинку кресла. Все были в нетерпении, как и я. Что же задумала блондиночка? Если она опять поменяет мои планы придётся вмешаться... Стоя в тени я всё больше был раздражён. Демон смотрел на Елену с желанием. Был бы я материализован, то свернул бы ему шею, за такие знаки внимания. -Интересно, что за условия?-решив поторопить Лену задал вопрос граф. -Очень простые-пожав плечами ответила она и продолжила.-Во первых мы участвуем в любых авантюрах связанных с книгой. Во вторых война нас пока не касается. И в третьих, как книга у нас появится мы возвращаемся домой. На Елену все посмотрели с возмущением, а она и бровью не повела. -Допустим...-пробормотал нехотя граф. -Мы вам поможем, но ввязываться в саму войну не будем-добавила блондинка и покосилась в мою сторону прищурившись. Я напрягся. Чувствует моё присутствие? Это невозможно. Если даже демон его не чувствует, что тут говорить о ней. -Если она нас затронет, то придётся-сказала Евгения и посмотрела на Лену, которая хотела начать возмущаться, но подумав, кивнула. -Хорошо, будем сотрудничать-граф протянул руку для рукопожатия Елене. Она прищурилась и поморщившись пожала ему руку. Конец POV Неизвестного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.