ID работы: 5544953

Тогда и теперь

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Резким рывком Хеймитч сдергивает белоснежную ткань, скрывающую скульптуру. Зрители не могут сдержать возгласа восхищения. Мне не хватает воздуха, кажется даже, сердце останавливается на мгновение. Черная колесница, ветер раздувает огненные крылья, всепожирающее пламя окутывает две фигуры. Девушка и юноша. Они держатся за руки, смотря друг на друга. Молодые. Прекрасные. Мертвые уже двадцать лет. Несчастные влюбленные из дистрикта Двенадцать. Китнисс, моя единственная сестра, и Пит Мелларк, человек, которого я люблю.

***

      В отличии от Китнисс я всегда любила сказки. В детстве, когда еще был жив папа, мама перед сном часто рассказывала нам с сестрой истории о принцессах и принцах. После смерти папы я не слышала от мамы ни одной истории. Мы едва выжили, но не смотря ни на что я не переставала мечтать. Мне хотелось быть принцессой, и однажды встретить прекрасного принца. И однажды принц появился.       Принцем стал для меня Пит Мелларк. В тот день дождь шел не переставая. Китнисс уже три дня лежала с жаром и у нас почти закончилась еда. Мне ничего не оставалось, как идти в Котел. У меня остался небольшой кусок сыра, на троих его не хватит, но на вырученные деньги я могла купить хлеб. Это был мой первый самостоятельный поход, без защиты сестры и отца.       Ноги вязли в склизкой жиже, в которую превратилась и без того ужасная дорога. Быстро продав сыр, я направлялась к пекарне. Приходилось смотреть только под ноги, чтобы не споткнуться, поэтому я не сразу заметила его. Высокий, худой, незнакомый мужчина, шел за мной следом от самого Котла. Я так торопилась вернуться домой, что решила срезать дорогу, пройдя через переулок. Едва я свернула с широкой улицы, как мужчина догнал меня. Он схватил меня и зажав мне рот рукой, прижал к стене. Его руки скользили по моему телу. Теперь, спустя много лет, меня пугает мысль, что возможно ему были не нужны мои деньги. Я пыталась вырваться, но он держал меня слишком крепко.       Внезапно, неведомая сила оттолкнула мужчину от меня. Он ударяется о бетонную стену и начинает медленно сползать на землю. Опустившись в грязь, он больше не шевелится.       — С тобой все в порядке? — Пит Мелларк не мог оторвать взгляд от неподвижного мужчины.       — Спасибо, — я едва могла говорить от пережитого ужаса. Пит наклонился и дотронувшись до мужчины, побледнел и отступил на несколько шагов.       — Пойдем отсюда скорее, — сын пекаря увел меня подальше от бездыханного тела. Я часто помогала маме с больными, и едва взглянув на мужчину, поняла, причину испуга Пита.       Я плохо помню, как мы добрались до пекарни. Всю дорогу мы держались за руки, потрясенные произошедшим, испуганные дети, не готовые к жестокому миру. Пекарь отказался брать с меня деньги, когда Пит привел меня домой. Мне даже предложили остаться на обед, но дома меня ждали мама и Китнисс. Пит вызвался проводить меня до дома.       — Мы его никогда не видели. И нас никогда не было в том переулке, — прошептал Пит, доведя меня до дома. Его губы дрожали, — Кто бы, не спрашивал, мы ничего не знаем. Я встретил тебя у Котла и проводил до пекарни. Сможешь соврать?       — Я поскользнулась, а ты оказался рядом и не дал мне упасть. А потом всю дорогу до пекарни жаловался, как не любишь гулять под дождем.       — Все именно так. Терпеть не могу дождь, ни за чтобы не вышел на улицу, если бы папа не попросил купить мясо в Котле. Ты умная, смелая и очень красивая девочка, Примроуз, — Пит наклонился и вытер грязь с моего лица. Его прикосновение было нежным, едва ощутимым. В тот миг мне показалось, что сердце замерло у меня в груди, — Возьми, это поможет забыть о произошедшем.       Он ушел не прощаясь, а я еще долго стояла и смотрела в след уходящему мальчику, сжимая в руке кусок шоколадного торта, столь дорогого, что мы не могли о нем даже мечтать.       Китнисс спала, прижавшись к маме, и я не решилась разбудить их. Сидя у старенькой печки, я ела торт, и улыбалась, потому что сквозь пламя мне ответно улыбался Пит Мелларк. Мне было стыдно есть торт в одиночку, что-то скрывать от родных. Но этот кусок торта был частью страшной тайны, навсегда связавший нас с Питом Мелларком. Тогда неожиданно для себя, я поняла, что люблю Пита Мелларка. Всегда любила, и буду любить всю жизнь, чтобы не произошло. Сказки не всегда врут. Иногда в жизни принцессы появляется принц, спасающий ее от чудовищ.       Об этом случае никто так и не узнал. Люди часто умирали в дистрикте Двенадцать от голода и миротворцам не было дела до еще одного покойника. Мы с Питом никогда не вспоминали об этом случае. Иногда я ощущала на себе взгляд Пита, и корила саму себя, что являюсь для него напоминанием о первом убийстве. Это было до семьдесят четвертых Голодных Игр. После признания Пита все встало на свои места. Пит был очень добрым и смелым мальчиком и очень сильно любил мою сестру. Увидев меня на улице, он просто пошел за мной следом, он защитил мне тогда потому что я сестра Китнисс. Для Пита не существовало других девушек, кроме Китнисс. Меня это никогда не ранило. Я знала, что никогда не могу сравниться с сестрой, и никогда не буду к этому стремиться. Любить это такое большое счастье. Мне всегда нравилось, что с человеком, которого я люблю у меня есть хоть что-то общее, моя сестра Китнисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.