ID работы: 5544953

Тогда и теперь

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Последний раз я видела Китнисс, лежащей на белом столе. Опознание было необходимо, но я не могла позволить маме увидеть сестру мертвой, я не могла потерять и ее.       Тела были обезображены, но их я узнала сразу. Даже смерть не смогла разлучить влюбленные сердца. Я плохо помню слова врача, долго объясняющего нам с Хеймитчем, что Пит погиб первым, стараясь в последний раз защитить мою сестру.       Было принято решение похоронить «несчастных влюбленных» в закрытых гробах, чтобы навсегда сохранить в памяти народа ничем не запятнанный образ Сойки-Пересмешницы, и самоотверженного юноши, любившего ее больше жизни. Такой была официальная версия. Правду знали только мы с Хеймитчем. И еще, конечно же, врачи и Альма Койн. Правду о двух пулевых отверстиях, в спине Пита и горле Китнисс. Их нашли на площади, возле президентского дворца. Китнисс до последнего пыталась закончить свою личную войну Кориоланом Сноу, а Пит всегда был рядом. Сестра хотела проникнуть во дворец, но последняя бомбардировка лишила ее такой возможности. Это не был случайные выстрелы. Снайпер ждал именно Пересмешницу. Два выстрела, произведенные почти мгновенно. Хеймитч предположил, что Пит, заметил стрелка и сделал все, что было в его силах, погиб, спасая любимую, но ему не повезло.       Я никому не говорила об открытии Хеймитча, ни маме, ни Гейлу, никто не должен знать, как президент Койн убрала с шахматной доски фигуру ставшей ненужной, и даже опасной, Сойку-Пересмешницу.

***

      Мы только раз говорили с Хеймитчем о наших догадках. Старый ментор был страшен от горя. Он по-настоящему любил Пита и Китнисс.       — Она больше всего на свете хотела, чтобы ты жила, и даже была счастлива. Если ее желания хоть что-то для тебя значит, то ты моя милая, будешь держать язык за зубами. Подумай о матери, она не переживет смерти второй дочери.       — Мне просто нужно было поговорить с кем-то об этом. Я бы сошла с ума, держа это все в себе. Но ты прав, я буду молчать.       — Умница, — тогда Хеймитч Эбернети впервые обнял меня, и я поняла, что больше не одинока, — Ты намного сообразительней сестры. Обещаю, со временем мы накажем виновных. Она заплатит за то, что сделала.       И Альма Койн заплатила. После того, как народ, впервые получивший право голоса, лишил ее власти, бывший президент была вынуждена вернуться в дистрикт Тринадцать. Спустя два года она скоропостижно скончалась, от внезапно вспыхнувшей эпидемии лихорадки. По словам Хеймитча, Альма Койн долго мучилась, и я горжусь, что яд в нашем лекарстве, усугубил ее страдания. В день смерти Альмы Койн я последний раз видела Хеймитча пьяным. После ее смерти я всерьез задумалась о семье, и ребенке, зная, что ему больше никто не сможет угрожать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.