ID работы: 5544955

Северный ветер

Слэш
NC-17
Завершён
1285
автор
Размер:
288 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1285 Нравится 491 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Валил снег. Кажется, будто какой-то шаловливый невидимка потрошит и потрошит огромные мешки с пухом одуванчиков. Следы почти засыпало, но Ганнибал присел возле следов себя и своих гостей. Странно, но на дорожке были еще заметны следы лишь двух пар ног. Ганнибал провел рукой над одним из них, верхний слой снега тотчас исчез, впитываясь в его руку, будто она была пористой как губка. Затем он замерил расстояние от верхней части до нижней удивительно гибкими пальцами и удовлетворенно улыбнулся, он оглянулся. Не заметив ни души вокруг, Ганнибал поднялся и быстро зашагал прочь. Уилл прошел на маленькую старую кухоньку вслед за Джеком. Мужчина запалил огонь в очаге и поставил воду для чая. Едва слабые блики пламени заиграли на стенах, удлиняя тени, Уилл погасил фонарь. -Не понимаю, почему ты так взъелся на Лектера, - заметил Джек, неодобрительно поглядывая на приемного сына. Грэм примел на край стола. Рассказать про исцеление? Нет, невозможно… При одной мысли об этом Уилл чувствовал, как начинают гореть щеки. -Он какой-то странный тип, отец Джек, я пытаюсь понять, кто он. Джек раздраженно загрохотал жестяными кружками. -Кто он? Ты будто подозреваешь его в чем? Лектер единственный, кому здесь можно доверять. Так что, молодой человек, я требую, чтобы ты был поучтивее! И займись воспитанием своей собаки! Не годится, чтобы она бросалась на людей. Иначе сюда заявится Вергер, и нам несдобровать. Уинстон жалобно заскулил, стуча хвостом по дощатому полу. -Да, мистер, это вас касается, - ткнул в него пальцем Джек, - чего это ради ты кинулся на господина доктора? Уинстон стыдливо спрятал нос в лапы, не удостаивая священника ответом. -Почему ты здесь остался? Почему не вернулся в аббатство? – внезапно спросил Уилл. -Этим людям, - голос Джека стал глуше, - нужна поддержка. Уилл долго смотрел на свои руки, сжатые на коленях, а потом поднял голову. -Мне она тоже была нужна, Джек, - наконец сказал он. Мужчина тяжело вздохнул. -Прости, Уилл, я пообещал твоей матери заботиться о тебе, но не смог… Уинстон поднялся и ткнулся лобастой головой в ноги Грэма. Уилл спохватился. -Слушай, у тебя не найдется чего-нибудь поесть для него? Джек задумался. -Думаю, что-нибудь отыщется. Священник зашагал к кладовой. -Джек! – окликнул его Уилл. -Ммм? – раздалось невнятное со стороны распахнутой кладовки, откуда веяло холодом от льда. -Можно я останусь с тобой? Я не хочу возвращаться в аббатство. Запыхавшийся Джек вернулся с куском мерзлой колбасы. -Да, ты можешь остаться, - уверенно кивнул он, кидая свою добычу в плошку и заливая кипятком. Грэм почувствовал, что заметно приободрился. Он вскинул кудрявую голову и улыбнулся. -Я буду хорошим мальчиком, Джек. -Я и не сомневался никогда! – ободряюще затормошил его Джек, - Кстати, у тебя есть крест? -Конечно, - Уилл извлек из-под воротника медный. -Нет, я имею ввиду серебряный, - покачал головой Джек. -А, да, Прайс отдал мне свой перед отъездом, я спрятал его, чтобы не соблазнять рабочих драгоценным металлом. Джек одобрительно кивнул. -Надень, может статься это тебя сбережет. Он же заговоренный? -Думаю, да, - кивнул Уилл. Джек кивнул еще раз. -Надень и не снимай больше. Здесь тебе понадобится кое-что посерьезнее веры. Темнота висела в комнате кусками паутины по углам, тишиной, повисшей в воздухе словно туман. За окном свистел северный ветер, снегопад ослаб, превратившись в рой колючих сонных снежных мух. Уинстон настороженно поднял голову и задумчиво наклонил ее, вглядываясь в окно. Уилл зашевелился, но сон крепко держал его в своих объятьях. «Уилл… Уилл…» Где-то за окном протяжно закричала ворона и взлетела, тяжело взмахивая крыльями. Холодный воздух с шумом рассекался будто мерзлое масло. Птица перемахнула на разлапистую ветку, стряхнув вниз здоровенный ком снега, и выругалась на вороньем. Она любопытно опустила вниз черные глазки-бусинки. Там внизу, снег закружился, образуя завихрения, затем на снег ступила когтистая лапа. Ветер протяжно завыл, снег усилился, и Уинстон забеспокоился. Он ткнулся носом в лицо Грэма и принялся его облизывать. Уилл фыркнул и проснулся, непонимающе, осоловело поднял голову. -Уинстон! Что такое? Перестань… Ты ужасно пахнешь колбасой… - чуть улыбнувшись, пробормотал Уилл и зевнул. Пес не успокаивался, и Грэм сел. -Хорошо-хорошо, я проснулся, что такое? – сонно проговорил Уилл и почесал всклокоченный затылок. Пес мягко спрыгнул с постели и подбежал к окну. Уилл мигом сбросил сонливость и насторожился. -Что ты такое услышал? – Грэм откинул одеяло, поднялся и зашлепал босыми ногами. Он с шумом распахнул створки и оглянулся. Не видно ни зги. Снег белел пушистым призраком, стелясь по земле, кружась в воздухе, смешивая небо и землю. Внезапно до слуха Уилла донесся мелодичный свист. Грэм услышал, как зарычал Уинстон, и попытался захлопнуть створки, но ему помешала возникшая чуть выше его собственной когтистая рука. Уилл отпрянул, рухнув на пол. Перед окном, переливаясь серебристым покровом снежной пыли, возник вендиго. Он приложил палец к своим странным губам. Уилл как-то отстраненно поразился воцарившейся тишине. Но вот где-то внизу раздался бой часов, оглушительно заколотилось его собственное сердце. Чуть неподалеку под вздыбленной шерстью стучалось еще одно. А перед окном… Вендиго задумчиво наклонил голову, рассматривая Уилла золотистыми глазами. -Прекрасный запах… - с наслаждением, голосом, тягучим как янтарный мед, проговорил он наконец. -Зачем ты пришел? – выдавил из себя Уилл, невольно схватившись за место, где прежде была рана, нанесенная вендиговским когтем. -Пришел насладиться твоим запахом, - задумчиво заметил вендиго, губы его дрогнули, должно быть, означая улыбку. -Ты собираешься меня съесть? – спросил Уилл, прикидывая, успеет ли он добежать до двери, прежде чем вендиго кинется на него. -Нет, иначе ты перестанешь пахнуть, - вендиго посмотрел на него с любопытством человека, которому приходится объяснять столь очевидные вещи, словно гадая, как можно задавать такие дурацкие вопросы. Уилл наконец решился подняться на ноги. Он порядком озяб и потер обнаженные руки. -Сейчас ты пахнешь сильнее, - с наслаждением заметил вендиго, втягивая воздух, - подойди ко мне! -Еще чего, - пробормотал Уилл, не трогаясь с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.