ID работы: 5545049

Контракт Королевы Демонов и Властелина Темного пламени

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Статическое электричество - Искра.

Настройки текста
— Герой! — шепот Софи в тихом вечернем парке, то есть в светлой обители ангелов, показался мне настоящим раскатом грома. — Тс! Они где-то рядом, — я четко ощущал присутствие светлых, но самих их видно не было. Странно. — Нья-ха-ха-ха, мне не страшны никакие ангелы, для Волшебной Королевы Дем… Дальше я уже не слушал, мне не давала покоя одна мысль: Неужели о нашем приходе прознали… Но тогда… — Э-эй, Герой, ты слушаешь? Тогда получается, что это… — Засада, Шичимия! Небеса в мгновенье ока разверзлись и столб чистейшего света в переплете с молнией рухнул на наше укрытие. Скорость такого молниеносного снаряда или, как его называли ангелы, СМ1 достигала скорости света, а разрушительная сила… Черт! Ведь этот снаряд может подействовать на Софи, как перекись на клеща! То есть… как святая вода на переносчика проклятий! Но было уже поздно, столб света просто прибил меня к земле да так, что не двинуться. Все мои магические каналы так же перекрыло, а до меча… до меча мне не дотянуться, да и чем он поможет. — Электри… — Королеву демонов я не видел из-за ослепительного света, но голос слышал отчетливо. Кажется, она выставила щит и сейчас лежала парализованной. Нужно сделать, хоть что-нибудь, пока ее щит не лопнул. — Ист… истле… — проклятье! Даже говорить для меня стало непосильным трудом. Попытка использовать темное пламя, как и предполагалось, принесла лишь боль. Но сдаваться нельзя! Я попробовал еще раз, однако боль снова сжала мою голову и руки. Да видят все демоны бездны, я бы пытался возвать к пламени еще сотни-тысячи раз, если бы не голос: — Прыгайте эльфы, танцуйте феи, — судя по всему, он принадлежал девушке. Ее шепот постепенно перешел на крик: — Зеркальный щит! Оцепенение спало, но не время было радоваться новому союзнику, давление светлой магии все еще ощущалось. Тем не менее мои магические каналы разжались, и темное пламя снова потекло по жилам. Но, Шичимия двинуться или использовать магию все еще не могла, наверное, это связано с тем, что подобные заклинания действовали на нее гораздо сильнее нежели на меня. Все-таки она Королева Демонов. Собрав всю силу в кулак, начал подниматься, попутно покрывая лезвие своего Богами проклятого меча темным пламенем. Я было уже собрался атаковать, но тут же одумался. Ноги казались невероятно тяжелыми, каждый шаг давался мне с невероятным усилием. Но до Шичимии, я таки дошел. — П… покров мрака! — с трудом выговорил я, и мой плащ, пропитанный темной энергией закрыл Шичимию от адских, то есть райский лучей. Удара в лоб я никак не ожидал, однако рука, будто бы сама, на автомате поставила блок. Ангел смотрел мне прямо в глаза, и видит Бог, если бы я секунду назад не покрыл лезвие пламенем, меня бы здесь уже не было. Светлый, судя по всему, тоже не ожидал удара в лоб… Точнее в спину, покрасневшая, (от чего-то), но довольная Шичимия нанесла сокрушительный удар. А СМ1 прекратил свое давление, похоже, что мана, использовавшего это заклятье ангела иссякла, как и моя собственная. Отшатнувшись назад, я едва ли не упал на спину, однако смог устоять по средством клинка вонзенного в землю. Розоволосая тем временем, использовав детскую площадку, замок гномов, как ≪площадку для взлета≫ рванула ввысь. Значит, я и правда начал терять свою силу… В былые времена, СМ1 не обнулил бы мой счетчик маны… Шичимия тем временем уже крутила сальто в воздухе, приземлившись на голову одного из светлых, она, судя по всему, усилила и ускорила свои удары с помощью маны. Нанесенная сотня ударов за долю секунды, сопровождалась выбросом силы, что было не только эффектно, но и эффективно. Я, как Владыка Темного Пламени не мог не впечатлиться сему действу. Однако ангел, решивший атаковать в спину Софии был иного мнения. Проклятье! От сюда она меня точно не услышит. Стоп. Наконец-то я вспомнил, что кроме меня и Королевы Демонов здесь была другая магесса. — Волшебница, внемли мне! За спину Ши… — Я все прекрасно вижу, но подготовка боевого заклинания займет время, которого у нас просто нет… К моему удивлению, говорила незнакомка совершенно спокойно и даже умиротворенно, будто Софии ничего не угрожало. Что ж… Тогда вариантов не остается, высвободив клинок из земли, я, что было силы, швырнул его в кареглазую волшебницу. Гримаса страха на секунду озарило ее лицо, но, девушка довольно быстро среагировала выставив перед собой щит. Меч же отскочил от защитного заклинания. Идеальный расчет силы броска, мощности щита и затраченной маны позволил моему страшному орудию самостоятельно пронзить тело недруга… И земля орошилась кровью. Однако опоры у меня уже не было, и я без сил свалился на холодную землю. Тут мир приобрел для меня совсем другие, серые краски. Вот, Шичимия на детском комплексе удивленно таращится на упавший рядом меч, вот кареглазая девушка с каким-то уж больно умиротворенным лицом смотрим на мою подругу. Где-то впереди уже не молодые смертные смотрели на нашу компанию, не скрывая улыбок и смешков. Неужели это связано с отсутствием маны или это иллюзии, что наслали на меня ангелы? На секунду я попробовал закрыть глаза, попытавшись сбросить покров иллюзии, но тут почувствовал что-то холодное на своем носу. — Ты потратил много маны, Герой, возьми мою… — как обычно, покрывшись легким румянцем сказала она. ≪Что-то холодное≫ оказалось ничем иным, как носом Шичмии. Искра возникла так же неожиданно, как и та, что свалилась на нас секунду назад, оставив после себя легкое пощипывание. Смертные звали это ≪статическое электричество≫, я же ≪искрой душ≫. Почувствовав, как к щекам прилила кровь, я быстро отвернулся, негоже Властелину Черного Пламени краснеть… прилюдно. Мир снова приобрел краски, и я сказал первое, что пришло на ум: — Ток взял, ток дал… То есть... — Хе-хе-хе, — как-то неловко улыбнувшись, начала Софи, чеша затылок, а после продолжила своей постоянной интонацией: — Герой, ты кажется бредить начинаешь. Щелк. Что это? Мое чутье подсказывает что-то недоброе. Щелк. Ну точно, что-то не так. Щелк. Да что же это?! Щелк. — Какого хре… То есть во имя всего мрака, что ты делаешь?! Сила и правда покидает меня, теперь в моем безупречном лексиконе истинного мага встречаются такие смертные слова… — Имя мне Летний Лес, и я верю, что любо… Дослушивать я не стал: — А фотки-то тебе на кой?! — Ну, не каждый день увидишь такую близость меж Королевой Демонов и Властелином Какого-то там Пламени. И это прекрасно. — Последнее предложение она произнесла немного фанатично. — Темного, темного пламени!

***

Шичимия же ничего ничего не сказала, укутавшись плащом, отведя взгляд в сторону и краснея. — Электри... Искра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.