ID работы: 5545193

Вечно голодный зверь

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 2 " Старая- новая угроза "

Настройки текста
      — Я видел их противные улыбки… Когда они ступили на порог нашего дома, я подумал: «Как вы можете, вернувшись, вновь улыбаться во все зубы после того, что сделали?.. » и « Ничего-ничего… Я устрою вам незабываемые каникулы… Да-а-а… ».        — Месть. Я думал только о ней… И до сих пор это слово крутиться в моей и без того туманной голове. Месть, голод, месть, голод… Сестра… Сестрички… Мои сестренки… Вы хотите поиграть в игру? Что ж, я беру реванш…- пророкотал сквозь клыкастую пасть Джош, как-то гнусно смеясь, выпуская из своих когтистых лап двоих людей, которых зазвала Саманта и раздавил ногой фонарь, принадлежавший одному из них.       — Это моё, — наклонившись к одному из тел, произнёс он, будто бы показывая найденную ими в шахте фотографию, кулон и очки Ханны. С какой-то бережностью монстр, бывший когда-то человеком, положил вещи в карман подштанников и побрел по пути, по которому пришли Майк и Сэм.

***

Оно скребло когтями по каменным стенам шахты и оставляло следы, направляясь к цели. Оно перебралось через воду, залезло на камень, остановилось напротив могилы сестры. Украдкой бросив взгляд, существо двинулось дальше, странно шагая вдоль шахты, а, когда пришло на место падения близняшек, вдруг остановилось и подняло голову вверх, к свету… Что-то осталось от прежнего Джоша… Но все же это был не он. Свет, казалось бы, должен был слепить парня, но он даже не моргнул. После нескольких секунд он принялся карабкаться вверх по высокому склону, цепляясь за выступы, которые находил беглым взглядом, временами чуть ли не падал, пытался перепрыгнуть и вот, на вершине склона показалась когтистая грязная рука… С трудом, но чудище таки забралось наверх и первым делом посмотрело по сторонам, подав голос на всю гору.        — Я так и не смогла забыть его… Мы были очень близкими друзьями. Тот случай ударил по его сердцу. Тяжело терять того, кого мы любим… Очень тяжело…        — Джош прошёл около того маленького дома, противясь свирепой снежной буре. Глядя на её вихры, он словно пытался что-то вспомнить, но ничего не выходило. Не сумев воссоздать картинки прошлого, он пошёл дальше… К дому.        — Никто из нас не хотел, чтобы так получилось… Порой я задаюсь вопросом:…       — Парень глядел только вперёд, тихо рыча и бормоча что-то себе под нос, и вдруг наступил на горелую деревяшку, после опустил голову вниз.       Какова была моя реакция, если бы я узнала о том, что они выжили?..- вздох. — Лучше бы это было так… (Саманта)       — Джош присел на корточки и взял деревяшку в руки. Он понимал… Понимал, что пришёл к давно сгоревшему дому. Как же тебе удалось подняться?.. Ты стал сильнее и теперь представляешь нереальную угрозу для остальных и своих друзей. Шутки кончились… Появилась новая угроза. Мы вправе назвать её старой- герои не раз сталкивались с этими чудищами, Вендиго, но мы также можем назвать её новой — Джош не такой как все, от него можно ожидать все, что угодно, тем более никто не знает, что ему удалось выжить, что теперь он из себя представляет… Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.