ID работы: 5545249

Алчный порок (сборник)

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Kilana соавтор
RuSSia_4_Fun соавтор
Olinta бета
MrBarry бета
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

My little girl

Настройки текста
Ее прекрасные бронзового цвета волосы околдовывали меня своей мягкостью и запахом. Маленькие рожки скрывались в копне волосы настолько хорошо, что иногда я думал, что передо мной человек. Меня очаровывала моя дочь — Лилит Мерунес. Я, как и мне следует, сидел на троне, наблюдая за своей маленькой девочкой. Она еще слишком маленькая, а уже пыталась создать что-то из огня. Ее маленькое тельце было одето в красное платье, а волосы убраны в тугую косу. Она начинала в школе Разрушения также как смертные — с заклинаний. Она пыталась их произносить, чтобы вызвать огонь, но у нее явно это не получилось.        — И зачем мне вообще это нужно…вызывать огонь? Ведь всегда это можешь сделать ты, — сказала она недовольно, повернувшись ко мне. У Лилит был достаточно тяжелый характер для меня. Она никогда не понимала зачем ей что-то делать, если я буду всегда рядом. Ее детская логика сражала меня наповал.        — Моя маленькая Лилит, не всегда будет так, поверь. Ты должна уметь себя защищать Однако Лилит отреагировала на это негативно. Она сложила руки на груди и скорчила недовольную гримасу.        — Как это не всегда, отец? Ты сейчас со мной, а значит, будешь и завтра и послезавтра тоже, — прошептала она, а затем направилась ко мне. Я смотрел на нее, не понимая, откуда у меня такие сильные отцовские чувства. Неужели Даэдра на такое способны? Она вытянула миниатюрные руки ко мне и я взяв аккуратно ее за талию, посадил к себе на колени. Жаль, что я не мог противостоять ее логике. Я буду всегда, однако есть места, в которые попасть не могу или не смогу. Латрей предупреждала, что за Лилит будет охота, если Аэдра пронюхают про нее. И это послужило большим толчком к желанию обучить ее магии Разрушения. Через много лет я должен быть убежден в том, что моя дочь может за себя постоять.        — Лилит, этот мир так сложен, что я не смогу быть постоянно рядом. Поэтому ты должна уметь вызывать огонь, — я вытащил руку и вызвал в ладони небольшое пламя. Синие глаза девушки внимательно смотрели на него. Она приоткрыла свой маленький ротик в удивлении, будто это был не маленький огонек, а целое разбушевавшееся пламя. Она осторожно протянула руку к огню и нежно коснулась его. Огонь не причинил ей вреда.        — Я тоже смогу вызывать такой огонь? — спросила она, трогая пламя. Ее пальцы утопали в огне и она никак не могла понять почему же он не хочет идти к ней в руку как какой-либо предмет.        — Ты сможешь, конечно, сможешь, Лилит. Я научу тебя вызывать огненные бури и вспышки. Я научу тебя Разрушать миры, — мой голос звучал тихо и медленно. Я пытался донести до девочки то, что ее ждет в скором будущем. Дочь оторвала руку от огня и с каким-то недоверием посмотрела на меня. Я не понимал, почему она иногда противилась тому, что я говорил и чему хотел научить. У моей дочери совсем не мой характер.        — А почему миры надо разрушать? Зачем? Я слышала о Нирне от людей, которые сидят у тебя в клетках. Он же красивый.....       Она смотрела на меня с жалостью в глазах, однако я был непоколебим. Зачем разрушать миры? Действительно, зачем? Вопрос был бы уместен, если ты не принц Разрушения. Упоминание о Нирне заставило меня содрогнуться. Я до сих пор мечтаю захватить его, потому что он по праву мой план, только в это никто не верит и не признает. Если я никому это доказать не могу из принцев Даэдра, то дочери тем более. Она не может понять, что там где растут цветы и трава должна быть выжженная земля и расти ядовитые растения. Она не понимает, что вместо морей должна течь лава, булькая под крики заключенных.        — Красота и любовь не вечны, я знаю. Красота — это благоухание роз, а розы увядают, — сказал я ей, а затем потушил пламя в своей руке. Лилит сидела, погрузившись в раздумья. Она над каждым моим сложным предложением думала достаточно долго. Я не требовал срочного ответа и не торопил ее в своих размышлениях. Скоро она вырастит и поймет, что я был прав. Я надеялся на то, что она будет разделять со мной план по захвату Нирна.       Я бы не рисковал ей, однако…в ней есть сила, что сможет уничтожить тех, кто не дает мне сделать Нирн своим планом по праву. Я представил как она сражается вместо со мной плечом к плечу за наш план: я стою в своем втором обличье, а она у меня на плече и вызывает огненный вихрь, а Эти картины грели мне душу.        — Значит и твоя любовь тоже не вечна? — ее обиженный голос вырвал меня из созерцания картин будущего. Я осторожно погладил ее по мягким волосам, чтобы успокоить. Жаль, что она не понимала, что родительская любовь никогда не гаснет. Непонимание — страшнее тысяч кинжалов. Убийца с ножом перережет человеку глотку, а дурак — погубит целый город.        — Нет, Лилит, моя любовь вечна. Узы, что связывают дочь и отца — не оборвешь. Ничем и никем. Я всегда буду на твоей стороне, что бы ты не выбрала и кого бы ты не выбрала. Я всегда буду рядом, топя в огне твоих врагов. Ты должна знать, что в этом мире только моя настоящая, девочка моя. Остальные могут тебя обмануть ради собственной выгоды.       После этих слов она мягко улыбнулась мне, а глаза ее заблестели от слез. Даэдра не умеют любить, у Даэдра не рождаются дети. Даэдра в понимании смертных существа бесполые и следуют лишь своим грехам, которыми они наполнены. Все это было практически правдой до момента, когда я встретил темную эльдарку, которая что-то поменяла в этом мире. Что-то сделала с нашим существом. Ее вмешательства породило что-то новое, другое, чужеродное. И дочь, что с любовью наблюдала за мной, была тому доказательством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.