ID работы: 5545600

Послание из будущего

Слэш
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава. 5 часть.

Настройки текста
      Мизер увернулся от очередных костей Азура, защищая себя своей кистью. Вызвав Гастер-Бластеры, Творец атаковал врага со всех сторон. Щелчок пальцев, и из пасти этих скеле-драконов выпустился яростный залп лучей. Но Азур тоже не сдавался, он успел телепортироваться и послать на художника пару тысяч заострённых костей и по пять штук Гастер-Бластеров. Он был сильнее него. По крайнем мере, он так считал, но одержать победу над Творцом ему мешала решимость соперника. Но у него свои козыри в рукаве.       Мизер хоть и был уставшим и вымотанным до нуля, он не сдавался. Решимость помогала ему поддерживать оставшиеся силы. Хоть он и не мог атаковать, но хоть мог уворачиваться от атак Азура. В это же время Мизер успел увернуться от лучей бластеров, но, пока Создатель уворачивался от костей, Глюк воспользовался моментом и, послав ещё одну сотню костей со всех сторон, стал ожидал результата. Обладатель семи душ, заметив уловку врага, успел увернуться и отбиться своей кистью, но из-за быстрого темпа костей он пропустил пару из них, и ему попало в плечо, в левый бок и в руку, в которой находился Бруми. Кисть упала на землю, чуть поодаль от Творца. Азур, воспользовавшись шансом, выпустил нити из своих пальцев, направил на кисть, таким образом лишая противника его единственной защиты. Мизер пытался быстрее добраться до своего оружия, но резкая боль осела на некоторые конечности тела. Но не надолго… Разрушитель смог поймать Мизера в свои нити и стал держать его над землёй. Злобно ухмыляясь, он был собой доволен. Но решимость Творца ещё не кончилась. Мизер быстро огляделся, кисть лежала в нескольких метрах от ног Разрушителя, и, вытащив из оков руку, щёлкнул пальцами, и позади Глюка появились Гастер-Бластеры. У Азура не было другого выхода, кроме как отпустить пленника, которого он так долго пытался поймать, и стал отбиваться. А в этот момент Мизер схватил кисть и, заметив на себе поражённый взгляд Ошибки, начал призывать помощника. Взмахивая кистью с красной краской, он будто начал рисовать человеческую фигуру, говоря: «Дух Решимости, я взываю тебя. Обнажи свой клинок и уничтожь неверных. Решимость, явись!», и тут же перед Творцом стояла девчонка с ножом в руке, готовая к бою. — Чара, помоги мне! — приказал Мизер. — Хорошо, братик, — ехидно улыбаясь, Решимость бросилась на Азура. Сделав несколько попыток ударить ножом Разрушителя вселенных, Чара продолжала смотреть на него своими полными кровью глазами как хищник на жертву. И Азур решил не отставать. Из концов пальцев выпустились красные нити, и Ошибка стал из них будто создавать своего духа, говоря: «Дух Решимости, великий разрушитель, уничтожь глюки, что стоят перед тобой. Решимость, убей их!», и из нитей преобразовался паренёк, напоминающий Чару. — Фриск, сражайся! — отдал приказ Глюк. — Слушаюсь и повинуюсь, повелитель, — шатен обнажил свой нож и полетел с атакой на Чару.

И тут началась битва между духами и их повелителями…

      Если Мизер был уставшим и не полон сил и преимущество никак не играло на его стороне, то силы обоих духов были наравне. Пока Фриск и Чара сражались на ножах как на шпагах, делая выпады, между их хозяинами завязался разговор во время битвы: — Сдавайся, Мизер. Ты слаб. Ты всегда был слаб. — Не собираюсь. Азур, я не дамся просто так. Я буду бороться до конца. — И ради чего ты это делаешь? Твоя решимость так же бессмыслена, как и твое существование. Ты — самый большой глюк этого мира. — Это ты — самый большой глюк, а не я. Это из-за твоего вмешательства в оригинальную вселенную существует путь геноцида. Ну же, признайся, Азур, что это ты подговорил бедного Фриск пойти на путь геноцида. Чары так страдают из-за это. И мне каждый раз надо переделывать это, ведь ты же знаешь, что случается в конце геноцида, так? — Мир исчезает, и так должно быть. — Нет. — Да! В этот момент Создатель попался на уловку Разрушителя и оказался положен на лопатки и связан нитями. Чара тут же отреагировала, но в самый не нужный момент, так как дала шанс Фриск сделать удар, и девчонка так же оказалась положенной на лопатки. — Хе-хе, а вот вы и попались, — широко улыбнулся Азур. — Фриск! — Да, хозяин. — Отнеси наших пленных в гостиную! — приказал темный обладатель семи душ. — Как скажешь, — подняв своих пленных по очереди, он отнес их на то место, куда приказал Серафим. Положил он их около стенки, так как лежать им будет бы совсем неудобно. Сделав свое дело, он смело ушел к своему хозяину. А в это время… — Псс… псс… — А? Чара, ты что-то хочешь сказать? — спросил шепотом Мизер. — Да, как выбираться-то будем? Фриск нас просто так не отпустит, да и Азур что-то не торопиться нас поубивать. — Не знаю, но, думаю, решение этой задачи сама к нам придет, — ответил Творец семи душ и погрузился в раздумье. Чара же решила немного послушать диалог тех двоих: — Что прикажете дальше, хозяин? — Следи за ними, пока меня не будет. Я должен буду к кое-кому наведаться. Смотри за ними повнимательнее и глаз с них не спускай. Тебе ясно? — Да, Азур! — и с этими словами он вернулся к пленным. — Ваша пытка перенесется чуть позже. У Азура есть незаконченые дела, после которых он вернется к вам. И пока его не будет, я слежу за вами в оба глаза. И даже не думайте сделать что-то очень глупое, за это вы понесете еще больше наказания. В первую очередь, это касается тебя, Чара! — обратился он к девчонке. — Ах, да что я могу такого сделать, за что я понесу наказание? Я ведь без оружия, — сделав акцент на последних словах, она продолжила, — и знаешь что, Фриск? — обратилась она к нему. — Что? — Тебя, приятель… — начал Мизер. — …ждет очень плохое время, дружок!  — закончила Чара и, достав нож…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.