ID работы: 5545776

Я заставлю тебя вспомнить, Элиза...

Гет
NC-21
Заморожен
11
автор
Wolfina бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мелкий проблеск надежды

Настройки текста
      «Как такое возможно? В какой момент все пошло не так?» — судорожно обдумывала девушка, переходя на бег.       Только оказавшись в своей квартире и плотно заперев за собой дверь, Эшли смогла, наконец, выдохнуть. Усевшись на пол прямо в прихожей, она непривычно дрожащей рукой достала пистолет, тупо уставившись на него, словно ей доводилось впервые в жизни держать в руках оружие. Девушка в отчаянии пыталась понять, где конкретно она допустила промах. Хотя промахом ее грандиозный провал даже язык не поворачивался назвать. Первый раз за долгие годы Эшли не знала, что будет с ней дальше. Девушка настолько привыкла к собственной устоявшейся рутине — качественно выполнила убийство, отчиталась, получила деньги, — после чего проделала все то же самое вновь и вновь...       Для нормального человека такая жизнь является дикостью, но Эшли уже давно перестала причислять себя к социуму. Она находилась за его пределами, словно сторонний наблюдатель, будучи лишь тенью на их пути. Но теперь ее привычный мир рухнул в одночасье так же, как и десять лет назад, а она совсем не была к этому готова.       Откуда на этой пустынной улице взялся второй брат? Эшли думала, что смогла все идеально просчитать, но появление блондина стало для нее такой неожиданностью, которая никак не вписывалась в ее план. Вообще никак. Даже в дополнительных расчетах его там не должно было быть, по крайней мере, не в тот момент, когда она собиралась убрать Тома Каулитца, привычно исполняя свою работу. Разум Эшли упорно отказывался принять поражение.       Девушка разжала пальцы, и пистолет с грохотом упал на пол у ее ног. Облокотившись спиной о входную дверь, Эшли прикрыла лицо ладонями, тяжело вздыхая. Сомнения, внезапно овладевшие ею, были такими чуждыми, что девушке начало казаться, что она спит, потому как подобные чувства она испытывала только во сне. Но, ущипнув себя, Эшли поняла, что ошиблась. Перед ней стоял сложный выбор: прийти с повинной к Маркусу, тем самым подписав себе смертный приговор, либо попытаться скрыться и ненадолго залечь на дно, а потом попробовать повторить свою попытку убрать близнецов. Но вот что странно: Эшли настолько была поражена случившемся, что невольно прониклась сочувствием к парням. Ей впервые довелось наблюдать такую самоотверженность. Биллу было совершенно наплевать, что он может погибнуть, он без малейших колебаний бросился на выручку брату. Девушка была уверена, что, если бы такая ситуация повторилась, блондин снова проделал бы то же самое. Эшли уже и забыла, каково это, когда твоя жизнь не безразлична кому-то еще, кроме тебя самого. Если бы девушке не довелось сегодня увидеть подобную форму поведения, то она бы продолжала и дальше жить в своем холодном безэмоциональном мире, в котором все до безобразия просто. Но то, что с ней случилось, к ее огромному удивлению и в то же время разочарованию, вынудило ее встряхнуться. Как будто она очень долго находилась в спячке, а сейчас, наконец, пробудилась и разглядела, что мир вокруг не столь жесток и бездушен, как ей когда-то внушил Маркус. Но она не хотела такого исхода! Эшли отчаянно противилась своим неожиданно вспыхнувшим эмоциям, потому что они лишь все портили. Их не должно быть, не должно! Они пробили брешь в ее зачерствевшем сердце, заставляя страдать. А страдания означали только одно — боль. И если боль физическая давно не могла напугать ее, то боль душевная вызывала необузданный и неконтролируемый страх в ее поврежденном сознании.       Резкая трель мелодии мобильного заставила девушку вздрогнуть и вскочить на ноги. Пройдя в комнату, она подняла трубку с привычного места — тумбочки и, нажав кнопку принятия вызова, медленно поднесла телефон к уху, затаив дыхание.       — Я знаю, что ты меня слушаешь, моя девочка, — приторно ласковым голосом заговорил Маркус, — я звоню, чтобы сообщить тебе, что я уже в курсе, что ты не справилась со своим заданием, видел новости. Может, есть желание сказать что-то в свое оправдание?       В трубке повисла пауза, нарушаемая лишь тяжелым дыханием мужчины.       — Можешь молчать сколько угодно, я все равно не прощу тебе такого провала, — голос на том конце зазвенел стальными нотами, и Эшли четко осознала, что наставник уже все решил для себя, поэтому пощады можно не ждать.       Сбросив вызов, девушка вернула телефон на место, шарахнувшись от него, словно он был пропитан смертельным ядом. В каком-то смысле так оно и было. Маркус вынес через него своей воспитаннице неутешительный вердикт, даже несмотря на то что напрямую он так ничего и не сказал.       Подлетев к шкафу, Эшли вытащила оттуда заранее собранную для подобного случая дорожную сумку со всем самым необходимым, включая поддельные документы и деньги. Быстро переодевшись в неприметный спортивный костюм серого цвета, девушка взяла телефон и, вытащив из него сим-карту, разломала ее пополам. После чего, подхватив сумку, спешно покинула квартиру. Выключенный мобильный мирно покоился в ее кармане. Оказавшись на улице, Эшли бегло осмотрелась по сторонам и, поняв, что путь свободен, зашагала вдоль каменистой дороги, ведущей за пределы города. Она уже знала, куда именно направится, и это частично облегчало ее незавидную участь.

***

       Прошло несколько недель, прежде чем Маркус вывез свою воспитанницу из барака. Повязав на глаза девочки тугую черную повязку, мужчина усадил Элизабет в машину, и они отправились на новое пристанище. Маркус был невероятно доволен собой, потому как считал, что девочка полностью подчинилась его воле. Но это было не так. Элизабет лишь сделала вид, что приняла навязанную ей судьбу, хотя на самом деле она в глубине души еще надеялась сбежать и попробовать восстановить свою прежнюю жизнь. После всех перенесенных ею пыток девочка поняла, что иного выхода, кроме как изобразить покорность, попросту нет. Маркус действительно оказался искусным мастером по причинению боли — как физической, так и душевной.       Машина резко затормозила, и в следующую минуту мужчина открыл заднюю дверь, буквально волоком потащив девочку из салона. Нет, она совсем не сопротивлялась, но, несмотря на это, Маркус продолжал быть грубым по отношению к своей воспитаннице. Видимо, он и не применял других норм обращения с такими, как она. Девочка послушно следовала за мужчиной, не в состоянии разобрать, куда именно он ее ведет. Когда они, наконец, остановились, он снял повязку с глаз Элизабет, и она тут же зажмурилась от непривычно яркого света. Спустя пару минут глаза девочки привыкли к такому освещению, и она смогла разглядеть обстановку вокруг. Они находились в небольшой комнате с бледно-голубыми обоями. У одной из стен стоял небольшой шкаф. По середине комнаты была односпальная кровать, а рядом с ней — тумбочка. Также в комнате присутствовало окно, но на него была привинчена увесистая решетка, и дневной свет практически не проникал в помещение, поэтому основное освещение исходило от противно мигающей лампочки, одиноко висящей на потолке.       — Отныне это твоя комната, можешь осваиваться, — пояснил Маркус, замерев у дверей. — В последнее время ты меня очень порадовала, и поэтому я позволю тебе есть в общей столовой, с остальными избранными. Все самое необходимое для себя сможешь найти в шкафу и тумбочке. Я имею в виду предметы гигиены и одежду. Через полчаса я вернусь за тобой, и ты сможешь принять нормальный душ и поужинать. Деликатесами у нас не кормят, но мне кажется, что после нескольких недель частичной голодовки ты будешь рада любой еде. Правда, Эшли?       — Да, наставник, — тихо ответила девочка. Именно так и никак иначе с недавних пор ей было дозволено обращаться к мужчине.       — Вот и умница, — Маркус самодовольно ухмыльнулся. — После ужина я расскажу тебе нашу программу на завтрашний день.       Договорив, мужчина вышел из помещения, заперев за собой дверь на ключ. Судя по всему, здесь даже в туалет ходят в сопровождении. Элизабет поморщилась. С ее аристократичными манерами придется что-то предпринимать, а иначе будет совсем худо. Хотя после того, что ей довелось пережить в бараке, это место казалось ей просто райским уголком.       Маркус, как и обещал, вернулся через полчаса, девочка знала это наверняка, потому что в ее новой комнате на тумбочке стоял будильник. К этому времени Элизабет уже успела переодеться и исследовать содержимое той небольшой доли мебели, что была в комнате. Там и вправду находилось только самое необходимое. В шкафу, помимо одежды, которая к тому же оказалась ей велика почти на два размера, было несколько не совсем свежих полотенец. А в прикроватной тумбочке девочка обнаружила зубную щетку, пасту, мыло, маленький пузырек с шампунем, прокладки и расческу.       «Спасибо и на этом», — подумала Элизабет, разложив содержимое по своему усмотрению.       Мужчина привел воспитанницу в столовую и указал пальцем, на какое место она могла сесть. Оно оказалось рядом с темноволосым мальчишкой с красивыми чертами лица, но жутко озлобленным взглядом. Осторожно усевшись рядом с ним, девочка посмотрела на поднос с едой, находившийся перед ней. Маркус был прав, деликатесами здесь и не пахло. На тарелке красовалось картофельное пюре с одной сосиской. Откусив кусок, девочка еле сдержалась, чтобы не выплюнуть его. Вкус напомнил Элизабет вату, которую она случайно попробовала в детстве во время игры в доктора.       Из напитков в чашке был компот, по крайней мере, что-то похожее на него с плавающими на дне ягодами непонятного происхождения. Элизабет принялась жадно есть пюре, стараясь не отвлекаться от данного занятия. Но краем глаза она все же заметила, что, помимо Маркуса, в столовой было еще несколько мужчин, молча наблюдавших за теми немногими подростками, поглощавшими пищу. Скорее всего, это были другие наставники, приставленные к своим подопечным. В помещении царила режущая слух тишина, нарушаемая лишь периодическим чавканьем детей. Неожиданно Элизабет случайно пересеклась взглядом с мальчишкой, сидевшим возле нее. Он едва заметно улыбнулся и подмигнул ей. Девочка растерялась и поспешно отвела взгляд, вновь сосредоточившись на еде. Уже после, когда Маркус повел ее в подвальное помещение, где находились тесные душевые кабинки, губ Элизабет коснулась легкая улыбка, которую она не смогла сдержать, вспомнив сидевшего с ней рядом мальчишку. Он тогда смутил ее, но она не подала виду. Быть может, ей даже удастся завести здесь друга? Правда, подобная мысль казалась девочке сумасшествием, но разве ее нынешнее положение можно было охарактеризовать как-то по-другому?

***

      — Скажите, как он? — Том поднял на выходящего из операционной врача красные от недосыпа глаза. Парень дежурил в больнице практически сутки, не в состоянии думать ни о чем другом, кроме здоровья близнеца.       — Нам удалось аккуратно извлечь пулю, остановить кровотечение, поэтому могу с уверенность заявить, что жизни вашего брата больше ничего не угрожает, — размеренным тоном ответил мужчина, снимая с рук медицинские перепачканные кровью перчатки. — Но с выпиской, как вы сами уже, наверное, догадались, придется повременить.       — Безусловно, — Том понимающе закивал. — А я могу увидеть брата?       — Пока нет, — врач наградил брюнета укоризненным взглядом, словно тот сморозил небывалую глупость. — Сейчас мы переведем его в частную палату, где за ним будет осуществляться круглосуточный уход, а через пару дней вы сможете его навестить. Он потерял много крови и поэтому очень слаб. Понимаете?       — Да, конечно, я все понимаю.       — Тогда, если у вас больше нет ко мне вопросов, я вынужден вас покинуть, у меня еще очень много работы.       С этими словами мужчина направился по длинному коридору и вскоре скрылся в одной из палат. Том еще немного постоял на месте, глядя ему вслед, после чего, встряхнув головой, дабы отогнать от себя скопившуюся усталость, двинулся к выходу. Парень чувствовал, что ему срочно нужно поспать, но перспектива остаться в одиночестве внушала ему панику. Поразмыслив, Том пришел к выводу, что ему следует поехать в студию. Работать он, естественно, не сможет, зато на поддержку друзей он мог рассчитывать на все сто процентов.       Поймав такси, парень назвал нужный адрес и, откинувшись на спинку сиденья, полностью погрузился в свои мысли. Том ощущал невероятное облегчение в связи с тем, что с Биллом все будет в порядке, но в то же время его преследовали навязчивые догадки по поводу того, что будет происходить дальше. Наверняка в прессе уже успели пронюхать о покушении. Из-за этого поднимется невероятная шумиха, а это означает, что убийца заляжет на дно, но надолго ли? И смогут ли телохранители, даже если их будет дюжина, защитить участников группы? Или убийце нужны только братья? Все эти вопросы не давали Тому покоя не только потому, что были актуальными, но и потому что оставались без ответов на неопределенный срок.       — Приехали, — голос таксиста вернул брюнета в реальность.       Он расплатился и выбрался из машины, направляясь к зданию студии. Оказавшись внутри, гитарист обнаружил дремавших Георга и Густава и невольно улыбнулся представившейся ему картине. Барабанщик свернулся калачиком на кресле, а басист находился в сидячем положении, сложив руки перед собой на столе и уткнувшись в них. Том знал, что они ждали его появления, чтобы выяснить новости из первых уст о самочувствии Билла, вместо того чтобы разъехаться по домам и нормально отоспаться. Вот что значит настоящая дружба, проверенная годами.       — Том, ты прямиком из больницы, да? — первым проснулся Густав, не без труда разлепляя сонные веки. Он чуть было не свалился с кресла, вовремя ухватившись за подлокотники. — Как Билл себя чувствует, ты с ним общался?       — Нет, меня к нему не пустили, — брюнет с размаху плюхнулся на диван, развалившись на нем во весь рост. — Врач сказал, что посещение возможно только через пару дней.       — А? Что? — Георг резко подскочил на месте, замотав головой в разные стороны. — Блин, я думал, мне снится, что ты здесь.       Басист остановил взгляд на Каулитце-старшем.       — Как видишь, не приснилось, я вполне реален, — отозвался Том, из последних сил стараясь побороть подступающие объятия Морфея. — Хорошо, что ты тоже проснулся, расскажу все сразу вам обоим по поводу Билла, — парень коротко вздохнул, продолжая: — В общем, состояние его более чем удовлетворительное и скоро он пойдет на поправку. Но точная дата выписки пока не известна. И в связи с этим я даже не представляю, как мы будем выкручиваться относительно запланированных мероприятий, фотосессий и концертов.       — Вот видишь, я же говорил, что с Биллом все будет в порядке, — Георг улыбнулся. — А что касается всего остального, то я уверен, как-нибудь разрулим.       Том широко зевнул, сцепив пальцы на затылке.       — Тебе срочно нужно поспать, — заметил Густав, поднимаясь на ноги. — Мы все-таки с Георгом немного отдохнули, в отличие от тебя. Поэтому давай ложись и ни о чем не думай. Сейчас все равно ничего не решится.       Барабанщик подошел к кухонному шкафчику, доставая оттуда чистый стакан и направляясь к холодильнику за напитком.       — Как ты и просил, собак мы накормили, вызвали дополнительную охрану, а это значит, что ты можешь спокойно выспаться.       — Да, пожалуй, так я и сделаю, — пробормотал Том, удобнее устраиваясь на диване.       Нормально соображать парень уже был не в состоянии, а потому Густав был прав, проблемы необходимо решать постепенно и находясь в адекватном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.