ID работы: 5545776

Я заставлю тебя вспомнить, Элиза...

Гет
NC-21
Заморожен
11
автор
Wolfina бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное воспоминание

Настройки текста
      Через две недели Билла выписали из больницы. Он, как и обещал брату, сначала отправился в полицейский участок и дал описание их с Томом несостоявшегося убийцы, хотя, если говорить откровенно, Билл прекрасно понимал, что они ее не найдут. Эта девушка умеет мастерски скрываться. Вдобавок парень немного приврал, что в итоге лишь усложнит задачу копам. Сделал он это намеренно и ни капли не жалел о своем поступке.       Спустя три дня после выписки Билл отправился на свой первый сеанс с психотерапевтом. Том поехал вместе с ним, однако в кабинет заходить не стал по настоянию самого врача, доктора Мелинды Гранд.       — Здравствуйте, Билл! — бодро поздоровалась женщина, когда блондин зашел в кабинет, прикрывая за собой дверь. — Проходите, присаживайтесь. Думаю, что на нашей с вами первой встрече мы начнем с обычного знакомства, если вы, конечно, не возражаете.       — Не возражаю, — Билл опустился в мягкое кресло, закинув ногу на ногу, скрещивая руки на коленях замком. — Но я почему-то уверен, что в этом нет смысла, мой брат уже наверняка все доложил обо мне.       — Уверяю вас, в подробности он не вдавался, — доктор сделала небольшую паузу, затем продолжила. — То есть это была идея вашего брата о необходимости сеансах со мной? — уточнила женщина, слегка прищурившись. — А вы как сами считаете, Билл? Есть необходимость наших с вами встреч?       — Не знаю, — честно ответил Каулитц-младший. — Я же вроде как пережил покушение, и поэтому мне нужно пройти реабилитацию и все в этом роде. И вот я здесь.       — Да, ваш брат посвятил меня в недавние события, произошедшие с вами, — Мелинда отошла от письменного стола и села напротив Билла, доставая из папки блокнот и ручку. — Если не возражаете, я буду поначалу делать заметки, мне так легче вникнуть в суть вашей проблемы.       — Моей проблемы? — рассеянно переспросил блондин. — У меня сейчас только одна проблема — это чрезмерная опека моего брата. Он никак не может поверить в то, что я в норме. Считает, что я одержим навязчивой идеей, касающееся...       Билл резко умолк. Он осознал, что взболтнул лишнего. Доктору совершенно необязательно знать подробности о его встрече с наемным убийцей. Также ей необязательно знать и о том, что все эти две недели, пока он был в больнице, парень пытался отыскать хоть какие-то зацепки и сведения о ней, но безрезультатно. Она действительно умела профессионально заметать следы, потому как Билл Каулитц был далеко не последним человеком в городе и мог по своим каналам пробить интересующего его человека и всю информацию, связанную с ним. Однако эта незнакомка так и осталась незнакомкой. На нее не смогли отыскать вообще ничего. Словно ее и не существовало в природе.       — Что конкретно вы имеете в виду? — последняя фраза, сказанная Биллом, очевидно, не прошла мимо ушей проницательного психолога. — Вы увлечены кем-то? Или дело в чем-то другом?       — Боюсь, даже я сам не могу ответить на ваши вопросы, — обреченно изрек парень. На мгновение он задумался. Женщина, сидевшая перед ним, внушала ему доверие, несмотря на то что Билл в последнее время практически никому не доверял. Но она смогла его зацепить, и ему хотелось выложить ей все начистоту. Правда, сделать это было не так-то просто, поскольку парень не врал, когда заявил, что сам не знает, что или кого, а главное, зачем он ищет.       — Простите, но я не до конца вас поняла, Билл, — легкая растерянность проскользнула тенью на лице женщины, однако она быстро отогнала ее, возвращая изначальную собранность. — Одно я могу вам сказать совершенно точно: вы, несмотря на все внутренние противоречия и отрицания, все же пытаетесь прийти в себя после покушения, потому что вы до сих пор не в силах поверить в то, что это было по-настоящему. Вы пытаетесь переключить свое внимание на другие дела, выбираете для себя конкретную цель, изо всех сил сконцентрировав на ней все свое внимание и время. Поверьте, в этом нет ничего предосудительного, так бы поступил каждый, если бы пережил нечто подобное.       — А я и не спорю, — согласно кивнул Билл, складывая руки на груди. — Этой целью на данный момент является одна девушка, которую я пытаюсь отыскать, но каждый раз натыкаюсь на очередной тупик. Меня это гнетет. Гнетет, потому что я не могу просто выкинуть ее из своего сознания, она как навязчивая идея, которую пока не воплотишь в жизнь, не успокоишься. Мне это мешает и в то же время придает какой-то целостности. В общем, это сложно объяснить.       — Значит, все-таки любовь? — улыбнувшись, спросила Мелинда. — Ваши чувства к этой девушке безответны?       — Нет, это не любовь, — твердо заявил блондин. — Я же говорю, это сложно объяснить. Мы с ней даже и не начинали встречаться и вряд ли когда-нибудь начнем по причине, которую я не могу озвучить, по крайней мере, пока. Но понимаете, есть одна вещь, и она терзает меня. У меня такое чувство, будто я видел эту особу давно, возможно, в детстве или в подростковом возрасте, не помню. Может, конечно, мне это только кажется, но как же мне узнать правду, если у меня нет возможности ничего разузнать об этой таинственной незнакомке?       — Послушайте, Билл. К сожалению, время нашего первого сеанса подходит к концу, — женщина перевела беглый взгляд на часы, висевшие на стене, затем снова посмотрела на парня. — Я специально предоставляю на данный сеанс всего полчаса, для того чтобы не перезагружать себя и пациента. Не поймите меня неправильно, все дело в том, что пациентов у меня много и, дабы получше вникнуть в их проблемы, первое время мне необходимо держать некую дистанцию.       — Да, доктор, я все понимаю, — на губах парня заиграла улыбка. — Психов много, вы одна и все такое...       Мелинда коротко рассмеялась.       — До встречи, Билл. Надеюсь, наши сеансы помогут вам. И в итоге вы найдете то, что ищете.       — Я очень на это рассчитываю, доктор.       Каулитц-младший грациозно поднялся с кресла и вышел из кабинета. Заметив появившегося в дверях брата, Том сразу же оторвался от своей переписки в телефоне, с беспокойством спрашивая у него:       — Как все прошло?       — Лучше, чем я думал.

***

      Элизабет сразу заприметила этого мальчика. Стоило ему только появиться на детской площадке, как все девчонки, которые находились там, тут же побросали все свои занятия, пытаясь хоть как-то привлечь его внимание к собственной персоне. Однако мальчишка, хоть и держался дружелюбно, старался создать дистанцию. Словно ему было бесконечно важно сохранить свое личное пространство, словно ему была нужна свобода больше, чем другим. Конечно, это были лишь ее предположения, не более. Но она отчего-то решила взять на себя смелость и прийти на выручку этому мальчику. Элизабет слезла с качелей и уверенной походкой направилась в сторону, где неугомонные девчонки уже были готовы растерзать бедного незнакомца только лишь для того, чтобы выпендриться друг перед другом.       — Оставьте его в покое! — прикрикнула девочка, голос которой предательски дрожал, потому как она никогда ни за кого прежде не заступалась в своей жизни. — Разве вы не видите, что ему хочется побыть одному?       Мальчишка с нескрываемым изумлением посмотрел на свою заступницу. В его окружении все девчонки были хрупкими и сами нуждались в защите, но эта девочка была совсем другой. Непохожей ни на кого из тех, с кем он обычно общался. Мальчишке невероятно льстило то, что она за него заступилась, хоть в этом и не было необходимости. Но как верно она подметила тот факт, что он нуждался в том, чтобы просто побыть в одиночестве? Все-таки ссора с братом, пусть и мелкая, не могла пройти для него даром. Может, она умеет читать мысли? Мальчик невольно улыбнулся собственным догадкам.       Окружавшие его все это время девчонки скорчили недовольные лица, но все-таки разошлись, возвращаясь к своим прежним занятиям. Незнакомка, вступившаяся за него, заметно зарделась. Видимо, она и сама не ожидала того, что ее послушают.       — Спасибо, — тихо поблагодарил ее мальчишка, протягивая руку для знакомства. — Меня зовут Билл. А тебя как?       — Элизабет, — так же тихо ответила девочка, протягивая дрожащую ладонь. — Но друзья и родители называют меня Элизой.       — Очень приятно, Элиза, — Билл тут же осекся, поспешив исправиться. — То есть я хотел сказать, Элизабет.       — Для тебя можно просто Элиза, — девочка отвела смущенный взгляд, аккуратно разорвав их рукопожатие. — Не хочу показаться навязчивой, но я бы не отказалась иметь такого друга, как ты.       — Это взаимно, — искренне заверил ее мальчишка, обворожительно улыбнувшись.       При виде его улыбки сердце десятилетней Элизабет учащенно забилось в груди. От охвативших ее непривычных ощущений девочка окончательно смутилась, прикладывая вспотевшие ладони к полыхающим щекам. Билл сделал важный вид, в свою очередь, запустив руку в волосы, еще больше взъерошив их. Элизабет показалось, что он так же смутился, как и она. Поэтому, чтобы разрядить обстановку, девочка робко предложила:       — Не хочешь прогуляться?       — А почему бы и нет? — радостно согласился Билл.       Он снова улыбнулся, жестом предлагая взять Элизабет под руку. Девочка немного поколебалась, но в итоге ответила на это предложение согласием. Покидая площадку, они, словно давние друзья, уже вовсю делились друг с другом своими детскими планами и мечтами, даже не подозревая, что сбыться им не суждено...       Билл резко подскочил в кровати, пытаясь привести дыхание в порядок. Темнота вокруг резала глаза, но вскоре парень привык к ней. Он лег обратно на подушку, изучая потолок. Мысли путались, дрема никак не отпускала. Но в одном Билл был уверен совершенно точно — это был не простой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.