ID работы: 5546001

Кофе и звезды

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Джессика долго не могла уснуть, ворочаясь в холодной постели. Она скинула одеяло и тихо вышла из спальни, стараясь никого не разбудить. Девушка босиком проскользнула в гостиную, забравшись с ногами на диван перед камином, в котором догорали угли. Слушая мирное потрескивание, они сравнила жизнь с огнем. Сперва человек рождается, воспитывая в себе пламя, затем горит и уже, когда приходит черед, он сгорает дотла. Возможно ли предотвратить такие повороты судьбы или же все предрешено и уйти от своей конечной точки невозможно. Однако, Купер оставалась в числе тех людей, которые будут биться, чтобы из любой невозможности сделать возможность. Волшебница сама не поняла, как уснула, опустив голову на спинку дивана. — Ну дела, — над ее ухом раздался звонкий голос Фреда, — ты, красавица, после бурных свиданий даже до комнаты не доходишь? Джесс с трудом открыла глаза, укоризненно взглянув на друга, — отстань, Фред. — Теперь мы еще и злые, — хохотал он, плюхнувшись рядом. — Как тебя до такой жизни то донесло? Джессика ничего не ответила, многозначительно зевнув, прикрывая рот рукой. — Встретимся за завтраком. За завтраком они не встретились и виной тому стало вовсе не отсутствие аппетита, а тот обворожительный ученик Дурмстанга, с которым наша многоуважаемая Джессика столкнулась недавно. Они встретились в коридоре. Купер заметила его, спускаясь с лестницы, в толпе. — Привет, — юноша приветливо улыбался, махнув рукой. — Доброе утро. — Спешите на завтрак? — Не совсем, — Джессика вдруг почувствовала себя комфортно и безумно неловко одновременно, но на предложение пройтись ответила согласием. Ей было интересно узнать о других школах и о другой культуре, обсудить Турнир для возможности решить проблему, которая встала перед ней, да и просто перспектива новых знакомств не была удручающий. Никогда не знаешь, чего ожидать. — Я — Калеб, — представился он на середине диалога, — забыл даже познакомиться должным образом, уж извините. Джесс улыбнулась, — что ж, вам, к счастью, было что сказать и без этого. Прогулка выдалась самая обычная, думала Джессика, возвращаясь, и помыслить нельзя, чтобы она начала с кем-то сближаться. Однако, любовь в юном возрасте часто фейерверк из вспышек ревности и страсти. Седрик снова был окружен толпой поклонниц, он заметил Джессику, проходящую мимо, пытаясь докричаться, но в коридоре было слишком шумно, а ореол восторженных девчачьих голосов просто не позволил ему позвать Купер. В этот день они больше не встретились, впрочем, и на следующий тоже. — Что-то идет не так, — объявила Купер, подсаживаясь к Эрике в библиотеке. Сразу после этой фразы послышался стук тяжелый книг о стол, пыль взлетела в воздух. — Полегче, — кашлянула Эрика, отмахивая от себя серое облако, — ты о чем? — О Седрике. Кажется, стоило послушать тебя тогда и послать к черту этого напыщенного и самовлюбленного мальчишку. Подруга вскинула брови, закрывая тетрадь. — Конкретнее. — Он окружен овациями и очень озабочен своей популярностью. Пусть. — Она махнула рукой, — Но мы не видимся, не общаемся, а я, пока он купается в лучах славы, помогаю решить новую задачку. — Так не помогай. — Эрика пожала плечами, — что ты хотела? Аромат славы ни с чем не спутать, а тем более, он и так не был обделен вниманием дам, но сейчас, — она свистнула, — о нем шепчутся на каждом шагу. — Легче не стало, — буркнула Джесс. — Знаешь, не могу дать тебе совет. Мы в этом плане совершенно разные. Ты влюбляешься, я нет. Кстати, это еще один мой плюс. Джессика закатила глаза, уткнувшись в книгу. Так прошел очередной вечер. Немного уныло, но Купер решила об этом не думать, она вообще мечтала иногда думать поменьше и с такой же легкостью, как у подруги, решать вопросы. Она понимала, что ее ревность, которая неприятным уколом тыкалась в сердце, может быть абсолютно беспочвенной, но встает другой вопрос — как с этим быть? Ответ она не знала, засыпая в очередной раз с тяжелой головой. Утро было пасмурное, свинцовое небо грозилось очередным дождем. Девушка лениво потягивалась, поднимаясь в этот угрюмый день. Настроение было апатичное, но Джесс знала лекарство от этого. Близнецы. Вот, кто всегда вытащит ее со дна невзгод и эмоциональных потерь. Уизли найти было легко, особенно, если знаешь их всю жизнь. Фред и Джордж хлопотали в арке, возле моста, одеты они были, словно сбежали с ярмарки, уже заставив Купер улыбнуться. — По глазам вижу, этот негодяй тебя посмел обидеть! — Вскрикнул Джордж, уступая место на скамейке для волшебницы. — Да нет, — она уклончиво отвела взгляд, — ребят, я по вам соскучилась, — призналась она. — Вот это новости, — хором ответили Уизли, — ну, тогда сегодня вечером мы покажем тебе одно местечко, а ты обещай прийти. — Торжественно клянусь, — она улыбнулась и на сердце стало так легко от предстоящих авантюр, что снова закружат ее в танце на углях и дадут возможность забыть Седрика, раз он того желает. Невозможно же не объявиться ни разу, а сама Купер, набравшись гордости и упрямства, делать это отказывалась, имея на это полное право. Не стоит провоцировать даже самую милую девушку, тем более, если она гриффиндорка. Зарядил дождь. Джессика надела свитер потеплее и подошла к месту, где договорилась встретиться с ребятами в условленное время. За окном, сквозь витражи, виднелись очертания верхушек деревьев, а звук дождя эхом разносился по пустому коридору, в котором лишь изредка просыпались картины. — Джесс, — раздался голос сзади. Это был не Фред и, увы, не Джордж. Купер развернулась, — что? — Ты избегаешь меня, мне пришлось, — начал было Седрик. — Знаешь, мне просто немного нелегко, думаю, нам лучше расстаться. — Джессика не знала, как произнесла эти слова и не знала зачем, после них она бросилась в его объятия, прижимаясь к губам. — Просто скажи мне, где я был неправ, — сбивчиво говорил Диггори, отвечая на поцелуй. Но все это резко перестало быть важным: кто прав, кто нет. Не в суде же. Джессика вдруг поняла, что больше всего неправы они оба и это стало совершенно безразлично в данную секунду. Оказалось, без него хуже, чем с ним. — Пожалуйста, — Джесс отстранилась, обнимая его за плечи, — послушай меня, — голос ее стал серьезным, — не участвуй в Турнире. — Ты серьезно хочешь, чтобы я это бросил сейчас? — Седрик, конечно, пришел в недоумение. — Да. Ты не понимаешь, чем это закончиться. Он сжал губы, — я знаю, все дело в ревности. — Это не так. Я боюсь за тебя. Как ты не видишь? — Я иду к своей цели, почему бы тебе не поддержать меня? — Как я могу поддерживать гонку со смертью, — фыркнула Джессика. — Что ж, — Седрик отвел глаза, — ты делаешь мне больнее, когда говоришь так. — Прошу, пойми, это опасно для тебя. Ты как мальчишка играешь в героя, — с запалом говорила Купер. — Выходит так. — Это грозит тебе плохо, я чувствую это. — Стоит заниматься трансфигурацией, а не прорицанием, — он развернулся, уходя в темноту коридора, оставляя Купер одну. В эту секунду все предыдущие мысли и лиловые замки рухнули на голову принцу и принцессе. Кто прав теперь покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.