ID работы: 5546392

Ты похожа на Луну

Гет
PG-13
В процессе
4
LCamp200 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучшая подруга

Настройки текста
Этот ошарашенный взгляд. Его глаза. Его черты лица. Это все врезалось мне в память. Почему? Что было бы дальше, если бы я не убежала, как трусиха? Каждое мгновение только и думаю о нем! Что же делать?! Просто подойти и сказать "Прости, не знаю, что на меня нашло"? Нет! Это глупо! Я же ему успела сказать, каким я его вижу! Вот идиотка! Как же я себя ненавижу!.. Эти мысли крутятся в моей голове уже два дня. Как только звонит звонок, я, сломя голову, несусь из этой долбаной школы. Не хожу в столовку, только бы он меня не заметил, только бы не спросил, только бы не посмотрел! Как же все достало. Сейчас сижу на уроке с Зи. Слава Богу, она меня не спрашивала о том, как все прошло… Она оказалась очень пунктуальной. Мне было приятно ее компания - она никогда не лезла в чужие дела, но пыталась помочь, и как-то волшебным способом у нее выходило. — Слушай, я не знаю, почему ты такая растерянная и задумчивая, но тебе стоит отвлечься. — Да, согласна… — Отлично! Тогда давай сходим в кино. Завтра, после уроков. — Угу. Это и в правду мне чуть-чуть приподняло настроение.

***

— Подождешь меня на диване, а я пока куплю нам поесть? — Хорошо. — Выше голову, подруга! Я легко приземлилась на мягкую поверхность диванчика и наблюдала за суетой вокруг: одни люди покупали билеты, другие заказывали еду, третьи обсуждали фильм, который будут смотреть. Эти все звуки впитывались в меня, как в губку, проходили через меня на сквозь. Я к этому давно привыкла, но все же не любила, когда вокруг так много голосов, которые наперерез перебивают друг друга. Я слышу множество голосов, вижу мысли, а сконцентрировавшись на одном человеке могу даже понять, что он чувствует. Иногда от всего этого голова идет кругом. Да, такие у меня способности с рожденья. Как же тошно от них. Лучше не знать, что о тебе думают, кто говорит правду, а кто нагло лжет. И тут я подскочила. Кто-то сел ко мне. Я повернулась. Но это было зря, очень зря. — Привет. Я отвернулась. Не хочу видеть и чувствовать его присутствие! — Я тогда имел в виду совершенно другое. Я хотел сказать, что ты не такая, как все, а лучше! Я знаю, что он не врет, но не хочу поворачиваться, смотреть ему в глаза, видеть его лицо. Пока он не появился в моей жизни, все было проще! — Прости, если задел тебя. При этих словах я почувствовала, как что-то коснулось моей руки. — Аманда, посмотри на меня. Я очень хочу увидеть твои глаза. — Ричард, я не желаю вести с Вами разговор, неужели Вы этого еще не поняли? — А ты умеешь красиво говорить. Меня это даже возбуждает. — Робинсон, я не помню, чтобы мы перешли на «ты». — Артемида, я думал, что м… — Мне пора, извините, что не смогла удовлетворить вас светской беседой. Я грациозно встала и подошла к Зи. Мы зашли в зал и сели на свои места. Фильм, по словам моей подруги, должен был меня восхитить. Так и случилось - это было интересно и смотрелось на одном дыхание, а впечатления остались лишь положительные. — Спасибо, Зи, - признательно произнесла я, выйдя вместе с ней из зала. — Не за что. — Ты настоящая подруга. Я подошла к Зи и обняла ее. — Пойдем домой. Мы покинули кинотеатр. Дорога домой проходила через парк. Очень многие люди шли этим путем. Я резко остановилась. Не могу нащупать ключи! — Слушай, я не могу найти ключи. — Не переживай. Вот лавочка, — подруга показала на скамейку. — Пошли. Мы остановились, и я принялась за пояски ключей. Прислушалась, нет ли звона железа. Его, к сожалению, не было, зато я уловила крик и мольбы о помощи. Посмотрев на Зи, не скажешь, что ей что-то угрожает. Но, как только я посмотрела за плечи подруги, то мои глаза округлились. — Ами, все в порядке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.