ID работы: 5546392

Ты похожа на Луну

Гет
PG-13
В процессе
4
LCamp200 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
После этого мы тренировались еще около часа. Потом Канарейка ушла, а я осталась сидеть на крыше. Мне не хотелось идти домой. Было тепло и хорошо. С этой крыши открывался прекрасный вид: на горизонте появлялось светлое, теплое, чистое и какое-то невинное зарево. Огромный шар начал подниматься из-за горизонта. Я уже собралась уходить, но тут, там же, на горизонте, заметила два силуэта. Один высокий, мощный, а второй низкий, но очень проворный. У обоих были плащи: у того, что повыше он был длинный, а подол изрезан так, будто нижний кусок этот человек оставил в лапах врага. У проворного плащик был короткий, но с ним он смотрелся очень изящным. Прошло еще около двух недель. Каждую ночь я тренировалась с Канарейкой. Я очень любила тренировки с ней. Она очень хороший наставник, хоть и строгий, но только во время боя. Она не дает мне расслабиться. Канарейка мне подарила костюм с кевларом (метал, что-то вроде вибраниума, но более слабый) и оружие. Я уже, почти в совершенстве, владела луком и кинжалом, а также мы начали составлять разные комбинации. После каждого боя мы с Канарейкой болтали - обсуждали тренировку, и очень часто, после разговоров, когда моя наставница уходила, я оставалась и наблюдала за рассветом. В школе все по прежнему: с Зи я близко общаюсь, а вот Ричард так и не объявлялся. Не знаю, почему, но мне очень хотелось извиниться перед ним за свои слова. Зи не хотела говорить и всегда переводила тему. Жаль. Как всегда прихожу в школу, захожу в кабинет. Почему здесь так тихо? Еще же не было звонка! Все сидели и слушали… классного руководителя? — Здравствуй, Аманда. Проходи. Я зашла в класс и села рядом с Зи. — Привет. Что тут происходит? — Мы едем отмечать конец года в аквапарк. Вот нам и рассказывают, когда и как. — Ясно. Я прислушалась к речи учителя, не горя желанием пропустить такую информацию. После окончания уроков я направилась домой вместе с Зи. Мы частенько оставались у меня дома. У нее нельзя было из-за отца. Как только мы заканчивали делать уроки, шли гулять, а если погода плохая — смотрели фильмы или просто маялись дурью. И вот мы, как всегда, быстро сделали уроки и смотрели фильм. Зи почти всегда оставалась допоздна. Она уже знала, что в десять я куда-то ухожу. На часах было 21:56. — Ами, спасибо тебе большое! — Не за что. Я все равно здесь одна. Родители поздно возвращаются с работы. А ты всегда рядом. Так что это я тебя должна благодарить. — Я, наверно, пойду. Уже почти десять! Мне было немного стыдно - казалось, что я прогоняю подругу. — Да. — Тогда пока! Увидимся завтра в школе. — Конечно. Я обняла подругу на прощание. Как только за ней закрылась дверь, я тут же ринулась одевать костюм: с начала я одевала штаны, на них было два кармана, под ножи (один на правой ноге, другой на левой); на поясе, на левом и правом бедре, спереди и сзади располагались карабины, для закрепления колчана и меча (рапиры), на теле у меня была одета майка с глубоким вырезом; сверху одевалась куртка, с кевларовыми пластинами в рукавах, животе и спине (в штанах они так же имелись); дальше одевались ножны рапиры, их ремни пристегивались к правому переднему карабину, ремень проходил через левое плечо и пристегивался к правому заднему карабину; колчан одевался похожим образом, но пристегивался к левым карабинам и проходил через правое плечо. Символом моего героя являлся феникс. У меня имелась подвеска, круглая с изображением птицы с распахнутыми крыльями. Я поместила символ на грудь, где и был тот самый вырез. Подвеска не только прикрывала, но и дополняла мой образ. И конечно же маска: она выглядела так, будто ее края подгорели и пепел приклеился к моему лицу. Это было красиво и не мешало, но практичность маски заключалась в белых линзах: имелось тепловое, рентгеновское и ночное виденье. Волосы были заплетены в колоски по голове, таким образом с лица они были убраны. В таком образе я прыгала с балкона и бежала по крышам зданий. О, это великолепное чувство, когда легко на душе! Каждый раз, когда я прыгаю с крыши на крышу, ощущение, будто я лечу. Сначала страшно, что сейчас ты прыгнешь в бездну, но как только ноги отрываются от поверхности, страх исчезает, и пропасть перестает быть смертельно опасной. А когда приземляешься на крышу следующего здания, то появляется чувство разочарования, что полет так быстро закончился. Когда я оказалась на нужном месте, то поняла, что Канарейки нет. Я огляделась. Пусто. Может что-то случилось? Нет, такого не может быть. Тут что-то приземлилось рядом со мной. Я резко повернулась, готовая метнуть нож в его сторону, но увидела мальчишку в красном костюме с плащом и буквой «R» на груди. Плащ был до колен и с внутренней стороны он был желтым, а с внешней черным. — Привет. Канарейка на задании с другими членами Лиги, так что сегодня я буду с тобой тренироваться. — А что же тебя не взяли на задание? Он не ответил, пропустив мои слова мимо ушей. — Ладно, как мне тебя называть? — Пожалуй Роб, сойдет, а тебя? — Ама… Феникс. Я не хотела выдавать своего имени не знакомому мальчишке. Но имя Роб мне давало грустные воспоминания, о человеке, перед которым я испытывала чувство вины и которого хотела увидеть. Мы начали тренироваться. Но тренировкой это назвать нельзя было, это похоже больше на спарринг. Да, с моей наставницей у нас тоже были спарринги, только во время них она указывала на мои ошибки, а этот Роб молчит, как рыба! — Я все правильно делаю? Ответом мне послужило молчание. — Ты что, воды в рот набрал?! Я ударила локтем по спине. — Эй, что так жестко! — Отвечать надо, когда спрашивают! Ты здесь для чего? Чтобы вести себя как вареная картошка? Я сама удивилась от своих слов, такую грубость я редко себе позволяла. — Прости, - с издевкой промурлыкал парень и грубо бросил, — я трачу свою ночь патрулирования на тебя! Тебе бы следовало быть по-вежливей. Я прикусила язык. Мальчишка был прав - я действительно вспылила. Я сделала прыжок с поворотом и ногой ударила соперника в челюсть, он упал, но тут же вскочил. — Молодец, это очень сложный прием, но ты его выполнила великолепно. — Спасибо. После этих слов он развернулся и прыгнул с этой крыши на другую крышу. Мне почему-то захотелось домой, и я только было повернула назад, как услышала звонок, что всегда звенит при ограблении банка. Не думая, я рванула туда. Увидев грабителей, я направилась в их сторону. — Быстрей! Быстрей! - бормотали он. — Куда вы так спешите? - с актерской игривостью поинтересовалась я. Они бросились бежать, но мне не составило труда настигнуть их рывком с кувырком. — Ну что вы? Зачем же так спешить? — Стреляй в эту сучку, стреляй! Послышался резкий звук выстрела. Я сначала замерла, ожидая обжигающей боли, но нет, боли не было, и я, подпрыгнув, сделала поворот и выпад вверх, ударив того, кто выстрелил первым. Оказалось, что мальчишка в плаще кинул что-то наперерез пуле. Я увидела машину и побежала туда. Эта картина мне что-то напоминала. Я захватилась за крышу автомобиля и просунула ноги в салон, только на этот раз я вытаскивала не ребенка, а мешок с деньгами. И тут я выглядываю из-за машины и вижу приемы Робина. Внезапная мысль, подобно молнии, прознает мой разум - где же я это видела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.