ID работы: 5546854

Take my whole life (Забери всю мою жизнь)

Фемслэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3_Семейная тайна

Настройки текста
      Лекса точно не ожидала, что Маркус постучит в её дверь ранним утром, говоря, что пора в школу. Они были в хороших отношениях раньше, но прошло почти 10 лет с их последней встречи. — Не думала, что ты будешь так любезен, разбудить меня, — скептически смотря на него сказала Лекса, спустившись вниз. — Почему нет? — Кейн не отрывал взгляд от утренней газеты, которую читал. Он вел себя так, словно, они самая нормальная семья. — И правда, — пожала плечами девушка, открывая бутылку виски. — Уверен, что тебе нельзя пить, учитывая, что ты теперь школьница, — Маркус посмотрел на неё из под газеты.       Лекса сузила глаза, подозрительно косясь на родственника, после чего, усмехнувшись, убрала бутылку на место. Она уже хотела уйти, когда услышала вопрос: — Лекса, — Кейн встал с кресла и подошёл ближе. — Зачем ты здесь на самом деле? — Соскучилась по семье, — в её голосе был явно слышался насмешливый тон.       Одарив Маркуса ещё одной ухмылкой, Лекса вышла на улицу, садясь в свой красный Chevrolet Camaro. Она сжала руки на руле прежде, чем уехать.       Противная болтовня школьников гулом отдавалась в её голове. Она слышала, как все вокруг говорили о ней и это бесило. Выйдя из машины, Лекса на секунду прикрыла глаза, чтобы уменьшить свой гнев. Как жаль, что она не может просто вырвать им всем языки.       Девушка быстрым шагом направилась к туалет. Ей срочно нужно было немного остыть. Находиться в людных местах не было для неё проблемой, а вот чрезмерное внимание - да. Лекса набрала побольше воды в руки, чтобы умыть лицо.       Быстрым шагом дойдя до нужного кабинета, Лекса резко открыла дверь. Судя по тишине и вопросительным взглядам, урок уже начался. — Полагаю, Вы новенькая? — не молодой мужчина, выпрямил спину, посмотрев на шатенку. Это был мистер Харт - учитель философии и любимиц школьников. — Что ж… проходите, садитесь на свободное место. Если, конечно, не хотите представиться классу и мне? — Лекса Вудс, — небрежно бросила она, проходя мимо. Свободное место было только рядом с Кларк. Нет, Вудс, конечно, специально выбрала те предметы, на которые ходит Кларк, чтобы быть всегда рядом, но не ожидала, что сможет сидеть рядом. — Видимо, мисс Вудс не особо общительная, — весело обратился он уже к остальным ученикам. Мужчина по-доброму посмотрел на шатенку, прежде чем, проведя по седым волосам, повернулся к доске, записывая тему. — Привет, — робко поздоровалась с ней Гриффин, заправляя выбившуюся прядь волос. — Привет, — с улыбкой отозвалась Вудс. Кларк снова заметила в зелёных глазах что-то знакомое. — Я хотела сказать спасибо. За то, что помогла вчера в столовой. — Без проблем, — на секунду Лекса выглядела смущённой, но затем резко отвела взгляд в сторону профессора, делая вид, что ей интересно о чем он говорит.       Октавия весело подбежала к Финну, хватая его под руку, при этом чуть ли не прыгая на месте. — Почему ты не говорил, что у тебя есть невероятно сексуальная сестра? — она ткнула в него пальцем, пока на лице игра улыбка. — Что? — нахмурился Коллинз. — Лекса, — уточнила Блей. — Или у тебя есть ещё одна сестра? — она повела бровью. — Нет. Слава богу, нет. Откуда ты её знаешь? — парень вежливо убрал руки Октавии со своей. — Вчера познакомились, — она небрежно подала плечами.       Финн остановился, когда заметил Лексу в компании Кларк и Монти. Она что-то им рассказывала, всё время смотря на блондинку, а те смеялись. Это выглядело бы безобидно, если бы он не знал Вудс.       За сотни лет парень понял, что всё что делает Лекса - портит ему жизнь, уничтожая всё, что ему дорого. Она ни раз убивала людей, с которыми он сближался. Он лишь надеялся, что в этот раз сестра не навредит девушке, которая была так похожа на Костию. — Привет, — Блейк села рядом с Лексой, улыбаясь самой счастливой улыбкой. — Ты не говорила, что будешь учиться с нами. — Привет, — промурлыкала шатенка, нежно обнимая Октавию и оставляя мимолётный поцелуй на её щеке. — Извини, нам как-то не до разговоров было, — томно прошептала Лекса ей на ухо. Она усмехнулась, видя, как щёки девушки залились краской. — Лекса, — сухо поздоровался с ней Коллинз. Его тело было напряжено, на скулах заиграли желваки. — Привет, братец, — будто издеваясь, Вудс расслабленно похлопала ему по плечу, весело ухмыляясь.       Финн сел рядом с Кларк, сверля взглядом сестру, которая делала вид, что не замечает этого. — Скоро набор в команду по лакроссу, — сказал Монти. — Финн, ты не играешь? — Вообще-то, — не дав и слова брату, Лекса выставила указательный палец вверх, держа стакан с соком. — Финн отличный игрок, — на её лице снова появилась ухмылка. — Ты не говорил, — шутливо упрекнула его Кларк, подтолкнув плечом. — Это было давно, — он сдержанно улыбнулся блондинке, возвращая взгляд на сестру. Это действительно было очень давно. — Думаю, ты должен попробовать, — предложила Октавия. — В этом сезоне серьёзные соперники. Уверена, команде не помешает ещё один хороший игрок. — Я подумаю, — ответил Финн, делая глоток своего кофе.

***

      Мало кто знал, что в Полисе сотни лет существовал тайный совет, который следил за присутствием вампиров в городе. — Вы выяснили кто нападал? — сидя в своём кресле, Телониус посмотрел на Синклера, который должен был выяснить было ли нападение на Майю совершенно вампиром. Никто не знал, что мужчина, который официально работал ветеринаром, входит в тайный совет. И к тому же являлся магом одного древнего рода, который защищал Полис. — Это точно был вампир, — заверил он. — В таком случае, нам надо немедленно его найти, — Джаха выпрямился, поворачиваясь в сторону Пайка - начальника полиции. — Мы проверим заброшенные здания, в которых оно может скрываться. — Нужно поймать это существо живым, чтобы узнать сколько их, — предупредил мэр.       Чарльз кивнул, а на его лице проскользнула улыбка. Он с радостью будет пытать это существо. — Я мог бы взять новичков. Нужно готовить следующее поколение стражей, — предложил Пайк. Мэр кивнул, давая своё одобрение.

***

      Финн не хотел оставлять Кларк наедине с Лексой, но у него сейчас были другие предметы и он не мог пойти с ними. Он лишь надеялся, что ошибался и в Лексе ещё осталось добро. — Так ты и Октавия, — Кларк улыбнулась, бросая взгляд на Вудс. Они с Лексой поднимались по лестнице, чтобы пойти на литературу. — Ну это… — шатенка слегка поджала губы, обдумывая, как назвать отношения с Блейк. — Всё неопределенно. — Тогда это та часть, где я говорю "если ты её обидишь", — блондинка притормозила, когда они почти поднялись, и сделала угрожающий вид. Это выглядело забавно, поэтому Лекс засмеялась. — Что? Почему ты смеёшься?       Кларк нахмурилась, а в следующую секунду почувствовала, как кто-то сбил её с ног, и если бы не Лекса, которая успела поймать её, девушка бы упала. — Извиниться не хочешь? — Вудс раздражённо развернула голову, одаривая парня гневным взглядом. Это был один из спортсменов с типичной американской внешностью. Его звали Бред, как позже узнала Лекса. — Ага, — небрежно бросил он, уходя дальше и даже не посмотрев на девушек. — Всё нормально, — Кларк положила ладонь на плечо девушки, заметив, как та злиться.       Зелёный глаза внимательно посмотрели на неё, и Гриффин снова показалась, что она уже видела этот взгляд. Вспомнить бы откуда.       Следующее уроки прошли для Лексы довольно хорошо. Кроме английского. Миссис Смит была строгим преподавателем, что, конечно же, не понравилось Лексе.       Лекса вспомнила насколько сильно она не любила школу.

***

      Рейвен сидела в своей комнате, беспомощно сжимая голову руками. Всю ночь девушка плохо спала из-за постоянных голосов в своей голове. Она тихо вопила от этого, метаясь по кровати. — Хватит! — голос эхом раздался по дому. На секунду показалось, что земля под ногами затряслась, но Рейвен так и не поняла было ли это на самом деле землетрясение или разум стал подводить её.       Она достала книгу, чтобы найти хоть какое-то лекарство от этого. Девушка посмотрела на свои руки, которые тряслись над старыми страницами, а затем страницы сами стали перелистываться, словно ими управляла неведомая сила. С трудом сконцентрировавшись, девушка прочитала заклинание и бессознательно упала на кровать, снова погружаясь в мир мёртвых.

***

— Кларк! — Финн практически подбежал к блондинке, видя, что она снова рядом с Лексой. — Ты домой? — Да, — всё ещё улыбаясь от шутки Лексы, ответила Гриффин. — Давай я тебя подвезу, — предложил он, бросая взгляд на сестру. — Боишься, что я снова уведу у тебя девушку? — ухмыльнулась Лекса, покачав головой. Парень бросил на неё сердитый взгляд, когда Кларк посмотрела на них. Гриффин было интересно узнать, что же произошло между этими двумя. В воздухе вокруг них витало напряжение. — Угадай кто? — Октавия закрыла глаза Лексы, стоя за её спиной и весело улыбаясь. Вудс аккуратно убирает её руки, разворачивается и нежно целует девушку. — Хотела пригласить тебя в кафе. — С радостью, — шатенка улыбнулась и, небрежно бросив "увидимся", потянула Блейк в сторону своего автомобиля.       Девушки направились в любимую кафешку Октавии, которая находилась в паре кварталов от школы. — Итак, — флиртующим тоном начала брюнетка. — Вчера мы не особо поболтали, поэтому - расскажи о себе. — Я не особо люблю рассказывать людям о себе, — вежливо попыталась отклониться Вудс, откидываясь на спинку кресла, но она ещё не знала с кем связалась. — Да брось, — махнула рукой Октавия, пододвигаясь ближе. — Не будь, как Финн. Вы двое и так самые таинственные в этом городе. Я хочу знать о вас всё. — Любишь чужие тайны? — усмехнулась Лекса, и её зелёные глаза немного сузились, сканируя девушку напротив. — Я Октавия Блейк, мне известны тайны каждого в этом городе, — гордо заявила брюнетка. — Ладно,— всё же согласилась Лекса, вызывая на губах Октавии победную улыбку. — У нас с Финном один отец. — Которого ты явно не любишь, — заметив отвращение в слове "отец", предположила Блейк. — Да. Он был тем ещё куском дерьма, — девушка пожала плечами, немного скривив губы, и сделала глоток кофе. — Раньше мы с Финном были довольно близки. Он был единственным, кто поддерживал меня. Но потом… была одна девушка - Костия. И мы оба влюбились в неё. — Она была настолько красива? — Вообще-то, у неё была довольно обычная внешность, — Лекса отвела взгляд, обращая внимание на прохожих, вспоминая свою первую любовь. Ища в чужих её черты. — Но было в ней что-то… особенное, — она снова вернула внимание Октавии. — Но я влюбилась в неё не за внешность, — Октавия усмехнулась. — Это правда, — с улыбкой возмутилась Вудс, посмотрев на неё, и чуть серьёзнее добавила. — Она была первой, кто защитил меня. — От отца? — шатенка кивнула. — Ты не преувеличила, когда сказала, что он был куском дерьма. — Я преуменьшила, — удивительно, как легко было Лексе рассказывать всё это Октавии. В чём секрет? — После ухода Костии мы с Финном долго не виделись. — Ухода? — Она бросила нас обоих. — Ну, сейчас у вас есть шанс сблизиться, — добавила брюнетка, слегка поднимая кружку с кофе. — Не думаю, — поджав губами, скептически сказала Вудс.

***

— Так и не расскажешь, что происходит между тобой и Лексой? — поинтересовалась Кларк, когда Финн остановился напротив её дома. — Это долгая история, — ему вовсе не хотелось втягивать во всё это Кларк. Вовсе нет. — Ты говоришь, что она опасная и она встречается с моей лучшей подругой. Я должна знать хоть что-то, — предприняла вторую попытку Гриффин, с мольбой смотря в карие глаза. — Я не могу, — он покачал головой, отгоняя желание всё рассказать. — Всё слишком сложно.       Кларк хотела выйти из машины, когда почувствовала холодные пальцы на своём запястье. — Кларк, постой, — карие глаза умоляли её, поэтому девушка закрыла дверь. — Лекса правда опасна. Держись от неё подальше.       Кларк молча вышла из машины, быстро скрываясь за дверью. — Кто это был? — поинтересовалась Эбби. — Друг, — коротко объяснила девушка. — Тот самый друг, с которым ты вчера ходила на свидание? — Эбби приподняла бровь прежде, чем тепло улыбнулась дочери. — Это было не свидание, но - да, это он. Его зовут Финн, он племянник Кейна. Недавно переехал в Полис. — Хорошо. Я рада за тебя.

***

      На улице уже было темно, когда спортсмены закончили свою тренировку. Бред остался на поле один, чтобы собрать все мячи с поля и убрать их. Парень оглянулся, почуяв что кто-то за ним следит, но ничего не увидел. Он не знал, что в этот момент за ним наблюдали хищные зелёные глаза, наполненные гневом.       Лекса дождалась, когда он прошёл в тёмный коридор, по которому обычно ходили игроки. Лёгкий холод прошёл по его спине. Он снова оглянулся и увидел лишь красные глаза. Блондин даже не успел ничего понять. Острые клыки впились в его шею, вызывая адскую боль, но парень не успел издать какой-либо звук. Шатенка оторвала его голову, довольно ухмыляясь. Она не позволит кому-либо так обращаться с Кларк.       Поправив свою кожаную куртку, девушка направилась к дому блондинки. Гриффины жили в обычном доме, похожем на все те, что стояли на этой улице. Светло-голубые стены, большие окна, с видневшимися за ними шторами, обычный белый забор из дерева, скамейка возле дома и старые детские качели. Лекса усмехнулась такой обычной обстановке и постучала в дверь. — Я к Кларк, — коротко объяснила Лекса, когда дверь ей открыла женщина средних лет. Конечно же Эбби не могла помнить её, зато Лекса помнила. Помнила тот год, когда впервые встретила Кларк и её семью. — Кларк, милая! — крикнула миссис Гриффин дочери. — К тебе пришли.       Прошло немного времени и с лестницы уже спустилась блондинка в домашних треко и длинной футболке с «AC/DC». Её волосы были забавно собраны в пучок. Лекса едва заметно усмехнулась, глядя на эту картину. Кто бы мог подумать, что первая красавица школы ходит по дому в таком виде. — Прекрасно выглядишь, — голос Лексы звучал завораживающе, хоть и с нотками юмора.       Встряхнув головой, Кларк оглядела себя и смутилась. — Я принесла тебе это, — шатенка достала из рюкзака альбом Кларк, который блондинка уронила ещё в их первую встречу. — Забыла отдать в школе. — Как ты узнала где я живу? — нахмурилась Гриффин, забирая ценную для неё вещь. — Октавия дала твой адрес. — Спасибо.       Неловкое молчание воцарило между ними на некоторое время. Кларк переминалась с ноги на ногу под смущающим взглядом зелёных глаз. Лекса так пристально смотрела на неё. — Зайдёшь? — скромно предложила Гриффин. — Думаю, уже поздно и… — Нет, я вообще-то ещё собиралась к Рейвен, её не было сегодня в школе, — быстро проговорила блондинка. — Заходи.       Лекса аккуратно ступила на порог прежде, чем более решительно зайти. Она молча оглядывала дом, пока Кларк поднялась на второй этаж, чтобы переодеться. — Моя дочь не особо гостеприимна, может чай или кофе? — вежливо предложила Эбби. — Нет, спасибо. — Мы раньше не встречались. Ты новенькая? — осматривая незнакомку, спросила миссис Гриффин. — Как сказать, — зелёные глаза изучали гостиную. — Кажется, я забыла о манерах. Я Лекса, — девушка развернулась и подала свою ладонь, которую женщина с радостью пожала. — Эбби. — Я племянница мистера Кейна, — Лекса продолжала ходить по комнате, рассматривая фотографии на стене. — Сестра Финна, видимо, — предположила женщина. — Да. — Рада, что Кларк заводит новых друзей, — тёплая улыбка появилась на её губах. Лекса соврала бы, если бы сказала, что не скучала по этой женщине.       Кларк подлетела к шкафу, быстро надевая старые джинсы и толстовку. Ей вовсе не хотелось отставлять Лексу надолго одну. Тем более со своей матерью. Кто знает, что она расскажет Лексе.       Быстро расчесав волосы, девушка ещё раз огляделась в зеркале и поспешила вниз. Она даже не удивилась, увидев, как мило болтали эти двое. Хотя Лекса явно чувствовала некую неловкость. — Идём? — обратилась она к шатенке. — Да, — Лекса встала с дивана, отдавая Эбби старый альбом. — Было приятно познакомиться, Эбби. — Знаешь, — начала Лекса, когда девушки вышли на улицу. — Тебе не следует приглашать в дом всех подряд. — О нет. Надеюсь, моя мама не сильно утомила тебя? — немного обеспокоенно спросила Кларк. — Нет, она милая, — зелёные глаза с озорством посмотрели на неё. — Она показала твои детские фотографии, — усмехается Лекса. — Только не это! — блондинка попыталась спрятать смущение за своими ладонями, но Лекса аккуратно убрала их с её лица. — Тут нечего смущаться. — Ага, — скептически согласилась она. — Вот твои фотографии показывают каждому, кто заходит в дом? — У меня… нет детских фотографий.       Кларк не стала спрашивать почему, думая, что это слишком личное. Ей было комфортно с Лексой, но этот её взгляд… Будто почувствовав неловкость Гриффин Лекса быстро доехала до дома Рейвен. Она даже практически не подкладывала блондинку. — Странно, — Кларк нахмурилась. — Свет нигде не горит. — Может они уже спят? — предположила Лекса. — Не думаю.       Блондинка вышла из машины, спеша зайти в дом. Она включила свет на первом этаже, мельком осматривая его, а затем пошла на второй, где была комната Рейвен. Глаза Кларк расширились, когда она увидела подругу на полу в измученном состоянии. — Рейвен! — Гриффин подбежала к девушке, садясь рядом с ней. — Рейвен, что с тобой? — Кларк? — словно только сейчас разум латинки стал проясниться. — Беги, — продолжая сжимать свою голову, прошептала Рейвен.       Конечно же Кларк не послушала подругу. Вместо этого она помогла ей подняться, чтобы уложить на кровать, но не успела. Карие глаза Рейвен загорелись жёлтым огнём, а в следующую секунду неведомая сила вытолкнула блондинку в окно. Многие говорят, что перед смертью пролетает вся их жизнь, но Кларк успела почувствовать лишь страх. Всё произошло так быстро. Внезапно Кларк обхватили чьи-то крепкие руки, которые прижимали её к себе, даря защиту. Гриффин неподвижно находилась в этих руках, пытаясь понять, что случилось. Она должна была хотя бы покалечиться, но она жива и невредима. Наконец подняв свои голубые глаза, Кларк увидела того, кто сжимал её в своих объятьях. Лекса. некоторое время ранее…       Лекса не спешила уезжать, хоть прекрасно знала кто живёт в этом доме. Она внимательно прислушалась и ужас охватил её, когда она услышала, как разбивается стекло, а вместе с ним и отчаянный крик блондинки, которая падала. Не заботясь о своём секрете, она преодолела расстояние и подхватила испуганную девушку, крепко прижимая к себе. Конечно, Кларк не умерла бы от такой высоты, но переломы ей были бы обеспечены. — Ты в порядке? — обеспокоенно рассматривая лицо блондинки, спросила Вудс. Но Кларк, кажется, всё ещё была в шоке, поэтому молчала. — Кларк, — снова позвала её Лекса. — Нам надо уходить, — она отнесла девушку в машину, пристегнула ремень, и собиралась уже уехать, когда Гриффин пришла в себя. — Стой, — Кларк схватилась за холодную руку Лексы до того, как девушка завела двигатель. — Рейвен она… ей нужна помощь. — Её дядя уже едет сюда. Он ей поможет, а нам надо убираться отсюда, — машина быстро тронулась с места. — Откуда ты знаешь? — Видела его автомобиль, — коротко ответила Вудс, сжимая тонкие пальцы на руле.

***

«Финн говорит, что Лекса опасна и мне стоит держаться от неё подальше, но сегодня она спасла меня. Хотя я и не понимаю, как… я хотела навестить Рейвен, но с ней что-то происходит. Что-то странное, и я беспокоюсь за неё» — Кларк отложила дневник, прокручивая в голове произошедшее. — «Как Лекса могла успеть поймать меня? Я падала со второго этажа!»       После инцидента у дома ведьмы, Лекса отвезла Кларк домой. Эбби уже легла спать, поэтому девушкам не пришлось объясняться с ней. Проблема заключалась в том, как объяснить всё Кларк.

***

      Синклер насторожился, когда увидел осколки стекла под окнами Рейвен. Он тихо зашел в дом, сразу поднимаясь на второй этаж. Рейвен была в том же состоянии, в как и весь день. Она была на грани.       Джакопо уже видел такое. Мужчина лишь надеялся, что ещё не поздно и он сможет помочь своей племяннице. — Что ж ты такая любопытная? — сев возле девушки, он стал шептать что-то, в попытках помочь.       Прошёл час, может два, прежде чем Рейвен пришла в себя. Девушка была обессилена и еле открыла глаза, но всё же попыталась встать. — Тише, тише, — Синклер положил руку на плечо девушки, опуская её обратно на кровать. — Ты ещё слаба, так что не стоит вставать, — он повернулся к тумбочке, на которой стояла кружка с травяным напитком и поднес её к губам Рейвен. — Мне жаль, что так вышло, — тихо заговорил мужчина. — Это моя вина. Нужно было рассказать тебе всю правду раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.