ID работы: 5546867

Fantasy's Love

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

VI. Настоящее и будущее (Squall/Aerith)

Настройки текста
Сидя в кузове машины, Сквалл увидел, что они подъезжают к городу. Вот он. Эдж. Его новый дом. С тех пор как они победили Ультимецию, прошло несколько месяцев, и Сквалл думал, что наконец-то сможет жить спокойно вместе с любимой девушкой рядом. Но счастья не сложилось. Через два месяца отношений, Риноа со слезами на глазах сообщила ему, что они не могут быть вместе и поэтому они расстаются. В тот момент шатену показалось, что мир остановился, сердце ухнуло куда-то вниз, оставляя пустоту в груди, а он сам он не мог не вымолвить и слова, стоя как истукан. Лишь мог смотреть, как Риноа уходит, исчезая вдали. Затем шок прошел, и на смену ему пришла ярость и боль. Почему Риноа так поступила? Ведь они через столько прошли вместе. Ответа на этот вопрос он так и не нашел. Не в силах находиться в городе, где было столько счастливых — и болезненных — моментов с любимой, Сквалл решил уехать. Поэтому он раскрыл карту и выбрал первый, попавшийся на глаза город который оказался Эджем. Друзья, узнав о его отъезде не стали его останавливать. Лишь пришли провожать его в день отъезда и обняли, пожелав удачи. Сквалл был благодарен им за это, а также был благодарен им за то, что они не стали его отговаривать. А вот Лагуна пытался его остановить, из-за чего они здорово поругались. Но это не важно. Он извиниться потом. Вдруг машина остановилась, вырывая его из воспоминаний. — Вылезай, приехали, — сказал водитель, высовывая голову из опущенного окна. Сквалл лишь хмыкнул и одним ловким прыжком спрыгнул из кузова на землю. Затем он подошел к водителю и молча, отдал деньги за то, что мужчина его подвез до Эджа. Тот кивнул и положил деньги в карман. Сам шатен развернулся и пошел устраиваться.

***

Прошло две недели, с тех пор как Леонхарт переехал в Эдж. Он нашел работу и приличную квартиру. Свободного времени у него не было, наемник специально нагружал себя работой, чтобы не думать о Риное и своем разбитом сердце. Но когда свободное время все, же появлялось, он гулял по городу. В один из таких дней он опять прогуливался по Эджу погруженный в свои мысли. Сквалл был настолько занят своими думами, что не заметил как в кого-то врезался. — Ох, — выдохнула незнакомка и парень быстро схватил девушку за запястье, чтобы она не упала, а одна рука легла на её талию. Её корзина, которая была у нее на локте, соскользнула оттуда и упала на землю и завалилась на бок. Их взгляды встретились. У незнакомки были каштановые волосы, заплетенные в косу и перевязанные бантом и изумрудные глаза. На ней было розовое платье, красный пиджак и коричневые ботинки. Щеки девушки покрылись румянцем. — Извините, не хотела в вас врезаться. — Это я должен извиниться. Задумался и не смотрел по сторонам. Шатенка высвободила свою руку и убрала руку парня со своей талии. Сквалл поднял упавшую корзину. Цветы слегка помялись, но были целы. Он протянул девушке корзину. — Держите. Цветы слегка помялись, извините. — Ничего страшного, — сказала шатенка, беря корзину и вешая её на локоть. — Вы давно в Эдже? Я до этого вас не видела. — Две недели. — Вам здесь нравиться? Леонхарт пожал плечами. У него было нейтральное отношение к своему новому месту жительства. Эдж ему не то чтобы не нравился, но и город он не любил. Главное что он располагался далеко от неприятных воспоминаний, а остальное было не важно. — Нормально, — нейтрально ответил он. Девушка улыбнулась. — Я рада это слышать. Проходит пару секунд, прежде чем незнакомка говорит снова. — Мне пора. Спасибо что помогли. — Не за что. — Надеюсь, мы еще встретимся, — сказала шатенка на прощанье и вскоре исчезла в толпе. Сквалл еще немного постоял на месте, смотря туда, где исчезла девушка, и затем пошел дальше по своим делам.

***

Прошло несколько дней со дня встречи Сквалла и цветочницы. Потом они встретились еще несколько раз, узнали имена друг друга и даже подружились в какой-то степени. Если он был свободен, то Леонхарт часто гулял с Аэрис и они болтали на разные темы. По необъяснимой причине шатена тянуло к девушке. Она была заботливой, мягкой, ласковой, но когда было необходимо, могла проявить твердость. Аэрис была очень похожа на нее. Чем больше они проводили времени вместе, тем сильнее он привязывался к девушке. Сквалл чувствовал, что они медленно подходили к черте переступив которую перестанут быть друзьями и станут чем-то большим. Было видно, что Аэрис этого хотела, но не делала первого шага из-за него. Она была в курсе, чем кончились его прошлые отношения, и понимала, что Леонхарт не готов вступить в новые отношения так скоро и поэтому держала свои чувства при себе. А сам шатен боялся поднять их отношения на новый уровень, боялся переступить черту. Он боялся, что если снова позволит себе влюбиться, то снова останется с разбитым сердцем. А второго раза он не вынесет.

***

— Ты в порядке, Аэрис? — спросила Тифа цветочницу, которая была задумчива и грустна. Они сидели в баре, попивая сок. Сегодня «Седьмой Рай» был закрыт на выходной, Клауд был занят доставкой заказа и должен был вернуться только к вечеру, Марлин и Дензел играли наверху, так что девушки могли секретничать не опасаясь что их подслушают. Аэрис вздохнула. — Я в порядке, Тифа, — шатенка попыталась улыбнуться, чтобы успокоить подругу, но улыбка вышла грустной и слабой совсем не похожей на ту, которую дарила друзьям цветочница — теплую и солнечную. Локхарт не поверила подруге. — Нет, ты не в порядке, — возразила она. — Ты уже несколько дней сама не своя. Рассказывай в чем дело. И Аэрис рассказала. Рассказала, как она познакомилась со Скваллом, рассказала, как они начали сближаться, как Аэрис влюбилась в него, но не признавалась потому что, боялась ранить его, так как ему недавно разбили сердце. Тифа молча, слушала подругу, не перебивая, в тоже время мысленно ругая Леонхарта на все лады. Нет, она понимала, что ему разбили сердце, что это больно и прошло слишком мало времени, чтобы рана зажила, но и Аэрис ей было жалко. Та заслуживала счастья после всего, что она сделала для Гайи. Да и Зак наверняка бы этого хотел. — Что будешь делать? — спросила брюнетка, когда цветочница закончила рассказ. — Не знаю.

***

В тоже самое время в другой части города, в своей квартире, Сквалл стоял перед дилеммой. Аэрис ему нравилась. Очень. Но он боялся, что если он снова вступит в отношения, то все кончиться как в прошлый раз. Он не хотел наступать на те же грабли. Но в то же время он хочет быть с Аэрис. Сквалл горько усмехнулся. Какой же он все-таки трус. Он был в космосе, победил сильную волшебницу, но боится признаться девушке в чувствах, потому что у него разбито сердце (которое начало заживать спасибо Аэрис) и он боится, что это повториться снова, хотя он знает, что шатенка никогда так не поступит. И все равно не признается из-за глупого страха. Трус, одним словом. Звук мотора вырывает Леонхарта из мыслей. Звук затихает и спустя примерно минуту раздается стук в его дверь. Наемник поднимается со своего места идет открывать дверь, думая кто же к нему пришел. Друзей в Эдже кроме Аэрис у него не было. Лагуна, Квистис и остальные приезжали недавно, и собирались навестить его только в следующем месяце, да и они всегда звонят прежде чем приехать. Своего адреса он незнакомцам не давал. Так кто это бы мог быть? — Сквалл Леонхарт? — спросил нежданный гость. Это был парень чуть старше шатена одетый во все черное, со светлыми волосами, которые торчали во все стороны и голубыми глазами которые кажется, светились. И если судить по тому, как он стоял было понятно, что он, либо служил в армии, либо много сражался. Как и Сквалл. — Да, — настороженно кивнул Леонхарт. — А вы кто? — КлаудСтрайф, — представился блондин, протягивая руку для рукопожатия. Сквалл осторожно пожал её, не сводя глаз с Клауда. — Зачем вы ко мне пришли? — спросил парень прекращая рукопожатие. — Поговорить. — О чем? Я вижу вас впервые в жизни. О чем мне с вами разговаривать? — Это касается Аэрис. — С ней что-то случилось? — спросил Леонхарт с беспокойством в голосе. — Она цела и невредима. Мне нужно поговорить о вашей с ней… «дружбе», — кавычки так и чувствуются в последнем слове. — Проходите, — шатен пропускает гостя в квартиру и закрывает дверь. Клаудосматривает помещение. Обычная квартира только с самым необходимым. Решение посетить нового друга Аэрис было у него давно, но не было повода. Но когда он увидел что девушка в последнее время сама не своя, Клауд сразу понял кто причина её грусти, хотя она не говорила. Поняв в чем дело, блондин решил поговорить со Скваллом. Он понимал, что это не его дело, но он не мог позволить Аэрис грустить. — Так о чем ты хотел поговорить? — переходя на «ты» спросил наемник, садясь в кресло. Клауд сел напротив. — Тебе нравиться Аэрис? –Страйф решил не ходить вокруг да около, а сразу перейти к делу. Судя по тому, как вздрогнул шатен, он попал в точку. — Да, — ответил Сквалл, не видя смысла отрицать, раз Клауд его раскусил. — Тогда почему не признаешься? — У меня есть причины. — Так объясни мне эти причины, — если эти причины окажутся недостаточно серьезными и его подруга страдает из-за парня, сидящего напротив него зря, Страйф ему врежет и промоет мозги заодно. Со вздохом наемник во второй раз пересказывает события, которые произошли несколько месяцев назад и почему он переехал в Эдж. Клаудмолча, слушал рассказ Сквалла, не перебивая. Когда же последний закончил блондин помолчал пару минут, а потом заговорил. — Знаешь, Сквалл, — сказал бывший пехотинец. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Но… нельзя жить прошлым. Если ты так продолжишь делать, то потеряешь все что у тебя есть в настоящем. Поверь мне, — Сквалл мог сказать что, произнося предпоследнею фразу, его собеседник говорил из опыта. И потерять Аэрис и все что ему дорого…. Если ему было невыносимо больно, когда Риноа бросила его то он не мог представить что было бы если бы он потерял всех своих друзей, отца и Аэрис. Лучше об этом не думать. — Спасибо, я понял. Я подумаю над этим. — Подумай, — блондин встал со своего места, заканчивая разговор и идя к двери. Шатен встал чтобы проводить гостя. — Где я могу найти Аэрис, если захочу с ней поговорить? — спросил Сквалл, открывая Страйфу дверь. — В последнее время она проводит в церкви, что находиться в пятом секторе, — ответил Клауд. — Если что, ищи её там. — Ясно. Клауд уже собирался уходить, как вдруг остановился, словно что–то вспомнил и посмотрел на Леонхарта. — Если обидишь Аэрис, — сказал он. –Тебе несдобровать. Ясно? — Да, — угроза блондина его не пугала. Даже без этого, он никогда бы не обидел Аэрис. К тому же было видно, что Клауд заботился о девушке вот и предупреждал его. Удовлетворившись ответом шатена, Клауд кивнул на прощание и вышел. Спустя несколько минут послышался звук мотора и, посмотрев в окно, наемник увидел, что Страйф уже уехал на своем мотоцикле. Оставшись один, Сквалл стал обдумывать, что сказал ему Клауд. *** На следующий день Леонхарт пошел в пятый сектор в церковь, где Аэрис стала чаще проводить свое свободное время. Вчера он думал над словами Клауда и решил перестать жить в прошлом. Прошло уже достаточно времени к тому же Скваллу надоело себя жалеть. И он не собирался терять любимого человека из-за жалости к себе из-за того что он никак не мог отпустить прошлое. Впереди показалась полуразрушенная церковь. Двери были открыты, так что юноша спокойно зашел. Аэрис была на коленях и была полностью поглощена уходом за цветами. — Аэрис? — позвал он цветочницу. Та обернулась, увидела его и улыбнулась. — Привет, Сквалл, — сказала девушка, поднимаясь с колен и отряхивая платье от грязи. — Как дела? — Хорошо. А у тебя? — Тоже. Между ними повисло неловкое молчание. Никто не знал о чем говорить. — Я хотел поговорить с тобой кое о чем, — Сквалл заговорил первым, прерывая молчание. — О чем? –с любопытством спросила девушка. — Вообщем… — шатен на секунду замялся. — Я думал о наших с тобой отношениях о том, что со мной произошло, и решил, что больше не хочу цепляться за прошлое. А еще… Ялюблю тебя, Аэрис. Цветочница застыла в шоке. Она не ослышалась? Сквалл её любил? — Я пойму если ты не примешь мои чувства. Я не против остаться и дру — шатен не закончил фразу так Аэрис подошла к нему и поцеловала. Глаза парня удивленно расширились, но потом он расслабился и начал отвечать на поцелуй. Вскоре воздух закончился и пара прервала его тяжело дыша и смотря друг другу в глаза. — Я тоже тебя люблю, — сказала Аэрис, ласково улыбаясь. — Но ты, же говорил что не готов. Что поменяло твое решение? — Кое-кто сказал мне очень важные слова, — объяснил Сквалл. — Что я должен перестать жить в прошлом иначе потеряю то, что имею в настоящем. А я не хочу тебя терять, — сказал он, с любовью смотря на девушку. — Ведь ты мое настоящее и будущее. На эти слова шатенка улыбнулась еще шире, и обняла парня. Тот обнял её в ответ, положив руки на талию и подбородок на голову девушки. Он был счастлив. Рядом была любимая девушка, а больше ему ничего не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.