ID работы: 5547015

Круговорот

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

В круге четвертом — Марко/Нами

Настройки текста
Вырваться из замкнутого круга болезненных воспоминаний практически невозможно. Нами зажигает новую свечу холодными, негнущимися пальцами и наблюдает за трепещущим огоньком. В тот день Нами состарилась — превратилась в юную старуху с тусклыми глазами и волосами цвета опавшей листвы с редкими вкраплениями седины. Всего за день, перекочевавший потом в ежедневные ночные кошмары. Тьма тогда спустилась на крошечный осенний остров — и забрала с собой ее накама. Нами видела все — как захлебнулся в ней Луффи, как бывшим тюремщиком, что был наречен дождем, были сломаны три заветные катаны, как взметнулась в воздух последняя, опаленная пачка сигарет. И как кричала Робин тоже видела, и то железо, и те кости, и даже светло-коричневый мягкий мех в луже крови. А потом все исчезло — кроме нее, и еще одного, морского волка, так и не ставшего храбрым. Нами и Усопп уцелели — Тич не видел в них достойных противников. Просто вышвырнул их в море на чем-то, отдаленно напоминающем плот, а потом стал Королем пиратов. Больно. Горько. Заслуженно. Нами и Усопп не пытались спастись — было ненужно. Тьма не тронула их тела, но засосала в свои кромешные недра их души. Климатакт был стерт в порошок, карту мира поглотило море — Нами просто поднимала руку и смотрела сквозь растопыренные пальцы на голубое-голубое небо. И ждала — говорят, от жажды умираешь уже через три дня. Нет, Нами не пыталась спастись. А когда спаслась — даже не поняла, как оно так вышло. Из забытья ее вывел мужской голос — она с удивлением обнаружила себя не привязанной к кускам гнилого дерева, а в довольно мягкой, чистой кровати. А потом ей принесли еду и воду. Остатки пиратов Белоуса более не охотились за королевскими титулами — они охотились за головой нового Короля. Когда-то давно они попытались свести с ним счеты — но не смогли, проиграли, были рассеянны той самой тьмой. Искать с ней встречи во второй раз — удел самоубийц, но Марко Феникс уже давно мог считаться таковым. Он был не нужен Тичу — но Тич был нужен ему, точно воздух — он обещал себе. Обещание же, данное им в Маринфорде, было уничтожено — он не спас брата Эйса, не уберег и не защитил его. Спас только рыжую девку да странного носатого парня — и то, только потому, что плот, к которому они были привязаны, прибило к их кораблю. Марко стал ее спасителем. Марко Феникс стал первым мужчиной после Арлонга, кто ударил ее по лицу — звонко, наотмашь — только потому, что она сказала, что не хочет больше жить. Он запретил ей умирать — и взял ответственность за это на себя. Он приказал ей бороться — грубо и некрасиво, забывая о том, что она — всего лишь измученная девушка. Марко стал вторым после Луффи, в которого она уверовала, как в Бога, и первым, кто довел ее до оргазма. Нами стала той, кто украл его у мести и груза невыполненных обещаний. Она спасла его от черной тьмы — они проиграли, оба проиграли, и теперь могли лишь заклинать друг друга нести ношу проигравших. На крохотном осеннем острове, что затерялся где-то в водах Вест Блю, совсем мало жителей — так, не больше двадцати домиков. Их это устроило — хотя Нами с гораздо большим удовольствием поселилась бы где-нибудь, где людей нет вообще. Где-нибудь, где их и их двух детей никогда не достигнет тьма, простиравшаяся теперь практически над всем миром. Марко не читал газет, а она не слушала местных сплетен, но от правды все равно не укрыться — когда-нибудь тьма доберется и до них. Им осталось лишь ждать — и верить в то, что они смогут сразиться с ней, когда она придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.