ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

(setback); юта, сычен

Настройки текста
юта наблюдает за сыченом с последнего ряда. у сычена постоянно дрожат руки и голос, а в глазах словно шампанское плещется – золотом, искрами; сладкое, опьяняет. юта думает, что уже выучил все его реплики наизусть, а вот сычен никак выучить не может – только без конца запинается, закашливается, икает, запуганно отводит взгляд; в перерывах тихо плачет, сидя на одном из балконов и смотря на сцену каким-то пустым, отстраненным взглядом. – мне кажется, это совсем не мое, – хриплый шепот встречает юту, стоит ему только подняться на балкон и сесть в соседнее кресло. – ну вот совсем-совсем не мое. юта ободряюще кладет руку сычену на плечо и так же ободряюще улыбается; сталкивается с золотом его глаз и невольно сильнее сжимает в ладони ткань его рубашки. (как, встречаясь с этим взглядом, люди вообще могут ему не верить?) сычен – кристальная чистота, ясность слов и жестов. у юты в жизни – мутно. /темно, беспросветно, пыльно, грязно/ у сычена выходит быть искренним как-то очень естественно – вот он самозабвенно выкрикивает свои реплики, почти срывая голос, задыхается и без конца отвешивает поклоны, принимая аплодисменты от пустого зала. юта знает – сычен честен только перед самим собой (и самую малость – перед ним). – ты справишься, – юта говорит только то, в чем может быть уверенным. но знает: для сычена сейчас ободряющие слова равно пустой звук. ему бы знать, что после его финального монолога зал взорвется аплодисментами, свистом и криками. ему бы знать, что ему будут кланяться и в ноги бросать цветы. ему бы знать, что его заметят. сейчас его замечает только юта. да и впрочем, не имеет значения – перетерпит, переживет. ладонь юты все еще у сычена на плече, а сам он молчит – тишина хрустальным стеклом звенит в горячем воздухе. до конца антракта остается одна минута. сычен все еще не готов сказать об этом сейчас, но он благодарен юте за многое – в общем-то, за все. и пускай сегодня зал еще не взорвется аплодисментами, к его ногам не полетят огромные букеты, а признание и слава по-прежнему будут казаться недосягаемыми вершинами, сычен знает: для юты он – все. у юты в жизни – мутно. /но с появлением в ней одного тоскливого актера становится немного светлее/ – ты справишься, – повторяет он и устремляет взгляд в сторону пустой сцены. сычен немного дрожащей от волнения ладонью касается его руки и впервые за долгое время не качает отрицательно головой, не злится и не возражает. – я знаю, – тихо отвечает он, невольно сминая в руке листок с текстом. сцена вновь загорается светом прожекторов. один тоскливый актер собирается сорвать громкие аплодисменты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.